Азот 78% Углекислый газ 1% Кислород 21% 1). Бесцветный 2). Прозрачный 3). Занимает место 4). Сжимается 5). Упругий 6). Плохо проводит тепло и холод 7).

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Отгадай загадку Через нос проходит в грудь И обратный держит путь, Он невидимый, и все же Без него мы жить не можем.
Advertisements

Узнай меня МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ НАЗАД Я БЫЛ МОГУЧИМ ДЕРЕВОМ. А СЕЙЧАС Я ОБОГРЕВАЮ ЖИЛЬЕ, ПРИВОЖУ В ДВИЖЕНИЕ МАШИНЫ И ДАЮ ЛЮДЯМ ЛЕКАРСТВО. ВЫ МЕНЯ УЗНАЛИ ?
Свойства воздуха Воздух. Во́здух естественная смесь газов, главным образом азота и кислорода, составляющая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального.
Сергеева Т.А., учитель биологии, МОУ «Новосергеевская ООШ»
Физико-математические науки 2011 г.. Кроме того в воздухе есть инертные газы, водяные пары и пыль. Азот (желтый) – его в воздухе больше всего. Кислород.
Четвертое заседание клуба Через нос проходит в грудь ВОЗДУХ Отгадайте загадку: И обратный держит путь. Он невидимый, а все же Без него мы жить не можем.
Воздух вокруг нас. Цель: обобщить и систематизировать материал по теме.
Воздух и его свойства. Воздух – смесь газов Состав воздуха В 100 литрах воздуха содержится 78 литров – азота, 20 литров - кислорода 1 литр - углекислого.
ВОЗДУХ 3 класс УМК «Гармония» Презентацию подготовила: Лапочкина Елена Леонидовна учитель МБОУ СОШ 14 г.Шахунья Нижегородской области.
Состав воздуха. Свойства воздуха.. Воздух мы не видим. Если нюхать воздух, то… Между ворсинками одежды находится воздух. Воздух при нагревании… Воздух.
Состав воздуха. Свойства воздуха.. Воздух мы не видим. Воздух мы не видим. Если нюхать воздух, то… Если нюхать воздух, то… Между ворсинками одежды находится.
Урок окружающего мира 4 класс УМК «Школа 2100». Это мы знаем: Воздух –это газообразное вещество. Он есть повсюду. Воздушная оболочка земли называется.
Вес воздуха и атмосферное давление Учитель биологии Шмыкова И.А. МОУ СОШ 29, г.Георгиевска, Ставропольского края.
Атмосфера — это воздушная оболочка Земли.
Свойства воздуха Бикалюк Софья, Ученица 3 а класса Лицей естественных наук города Кирова.
Значение воздуха 1. Воздухом дышат все живые организмы. 2. Помогает летать птицам и насекомым. 3. Передаёт звуки. 4. «Рубашка планеты»
УРОК ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА 3 класс Свойства воздуха.. Какие свойства у воздуха ? Прозрачный Бесцветный ? Не имеет запаха Плохо проводит тепло.
Формирование представлений о воздухе как о важном компоненте жизни всего живого на земле. Формирование представлений о воздухе как о важном компоненте.
Он – прозрачный невидимка, Легкий и бесцветный газ. Невесомою косынкой Он окутывает нас. Он в лесу – густой, душистый, Как целительный настой. Пахнет свежестью.
Свойства воздуха Автор: Бахтин Александр, 5 «В» класс.
Транксрипт:

Азот 78% Углекислый газ 1% Кислород 21%

1). Бесцветный 2). Прозрачный 3). Занимает место 4). Сжимается 5). Упругий 6). Плохо проводит тепло и холод 7). При нагревании расширяется 8). При охлаждении сужается 9). Имеет вес

Бесцветный и Прозрачный

Воздух прозрачный и бесцветный. Мы его не видим, не замечаем, но он постоянно напоминает нам о себе

Занимает место

Опустите стакан вверх дном в банку с водой. И вы увидите, что в стакан зашло только немного воды, а остальное занимает воздух.

Сжимается

Что происходит, когда мы добавляем воздух в шарик? (Воздух сжимается)

Упругость

Упругость - свойство воздуха возвращаться в исходное состояние после прекращения действия сил, вызвавших его деформацию (изменение объема при сжатии)

Плохо проводит тепло Между двумя свитерами находится воздух, из-за этого излучаемое от тела тело сохраняется.

Плохо проводит холод Между стёклами находится воздух, поэтому холод с улицы не попадает в дом.

Воздух при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается

При нагревании молекулы воздуха начинают быстрее двигаться, поэтому его объем увеличивается.

При нагревании молекулы воздуха начинают быстрее двигаться, поэтому его объем уменьшается.

Имеет вес

Воздух имеет массу. Знаменитый ученый Галилео Галилей более 300 лет тому назад взвесил воздух. Он взял медный шар с отверстием и поставил на весы. Затем откачал из шара воздух, заткнул отверстие и снова положил на весы. Шар стал легче! Так ученый пришел к выводу, что воздух имеет вес. Подсчетам ученых, вес всего воздуха, окружающего Землю, равняется примерно 5200 триллионам тонн.