Об обеспечении безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса Об организации питания учащихся Руководитель Службы по обеспечению безопасности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
Advertisements

МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение 133 – детский сад комбинированного вида ВВЕДЕНИЕ ФГОС ДО. Работа пилотного ДОУ в переходный.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Организация школьного питания в районе. документы, регламентирующие организацию питания школьников: Приказ комитета администрации Целинного района 101.
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Рабочая программа учителя как средство реализации ООП ООО Тематическая консультация МРЦ консультация МРЦ 21 октября 2014 г. 21 октября 2014 г. Выполнил:
Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
L/O/G/O Программа развития МОУСОШ 23 Директор МОУСОШ 23 Емельянова Татьяна Викторовна.
О реализации муниципальной целевой программы « Образование и здоровье на годы » г. п. Гайны.
Нормативно-правовое обеспечение введения Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования Федеральный закон «Об образовании.
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
1 О ходе реализации пилотного проекта по введению федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования в Костромской.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Закон РФ «Об образовании в Российской Федерации» (от г. 273-ФЗ); «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным.
Подготовка к введению ФГОС в школах Шелаболихинского района.
Гришаева Людмила Анатольевна начальник муниципального учреждения Кизильский районный отдел образования Комплекс мер по модернизации общего образования.
Транксрипт:

Об обеспечении безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса Об организации питания учащихся Руководитель Службы по обеспечению безопасности образовательного процесса Е.А.Максимова

Калининград Школьники не хотят есть кашу, потому что приучены к макаронам с сосисками

Американские школы отказываются от здорового питания

Азербайджан шоколадные батончики, чипсы, газированные напитки, кукурузные палочки и прочие «детские радости»

Удмуртия «Лучшая организация питания в ОУ» 1 место – Вавожская школа 2 место – Дондыкар Глазовского района, Каменская школа Завьяловского района 3 место - Булайская школа Увинского района, школа 2 города Камбарки Большеошворцинская школа имени Ф.А. Пушиной Якшур-Бодьинского района.

Муниципальное задание на учебный год Наименование показателяЗначение, утвержденное в муниципальном задании на очередной финансовый год Дети первой и второй групп здоровья ( классы) Не менее 86 % Охват горячим питанием учащихся 1 – 11 классов 100%

Ресурсы Кадры Помещения Материально-техническая база Финансы Административные ресурсы Информационные ресурсы

кадры 14,5 ставок – 7 работников должностьоклад Заведующая столовой6 737, 50 (с сельскими) Шеф – повар4 617 Повар (2 человека)2 609 Кассир2 245 Кухонный работник (2 человека) 2 141

Материально-техническая база Потребность на замену технологического, холодильного и нейтрального оборудования на 2014 год составляет ,00рублей. Приобретено в сентябре 2013 года ценабюджет Слайзер ЛР , 00 рублей МО«Завьяло вский район»

финансы 1.Реализация районной целевой программы «Детское и школьное питание» на годы: -Обеспечение питанием учащихся 1-11 классов из малообеспеченных семей из расчета 25 рублей 30 копеек на 1 ученика – 31 человек -Обеспечение питанием учащихся 1-11 классов из многодетных малообеспеченных семей из расчета 24 рублей 32 копеек на 1 ученика – -187 человек

финансы - обеспечение завтраком учащихся 1-5 классов из расчета 14 рублей 43 копейки – 701 человек 2. Родительские взносы

Административный ресурс 1. Директор школы 2. Заведующая столовой 3. Бухгалтерия 4. Руководитель медико-психолого- социально-логопедической службы школы

Информационные ресурсы 1. Нормативная база 2. Уголок информации 3. Книга жалоб и предложений 4. Мониторинг на сайте школы 5. Отчетность

Нормативная база 1.Закон «Об образовании» 2.Сан.ПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 3.Постановления Администрации МО «Завьяловский район» УР «О реализации районной целевой программы «Детское и школьное питание на годы в 2013 году в общеобразовательных учреждениях Завьяловского района

Нормативная база 4. Приказ директора «Об организации учебно-воспитательного процесса на учебный год» от г. 5. Положение МБОУ «Завьяловска СОШ с углубленным изучением отдельных предметов» «О Службе по обеспечению безопасности образовательного процесса» 6. Положение МБОУ «Завьяловска СОШ с углубленным изучением отдельных предметов» «Об организации горячего питания учащихся»

Проект решения: Принять информацию к сведению классным руководителям 1-11 классов Провести родительское собрание и классные часы о культуре питания, используя материалы совещания Пересмотреть критерии организации жизнедеятельности классного коллектива в части стимулирующих выплат классному руководителю, в том числе выполнение Муниципального задания по организации питания Принять к сведению и учесть итоги общего мнения по организации горячего питания в МБОУ «Завьяловская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов» в дальнейшей работе заведующей столовой Вахрушевой Светланой Викторовной Провести совещание работников школьной столовой по материалам исследования «Удовлетворенность учащихся, родителей и педагогов организацией горячего питания в школе»