Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Пищевые добавки. Польза и вред» МСКОУ СКОШ 5 VIII вида.
Advertisements

Презентация исследовательской работы «Пищевые добавки в продуктах»
Исследовательская работа Генетически модифицированные продукты - великое достижение прогресса или «пища Франкенштейна»?
Исследовательская работа Ибрагимовой Сабины Гончарик Юлии Чеканова Артура Тюшевской Алины Ковалевой Юлии учащихся 6 А и 6 Б МОУ СОШ МО «Ладушкинский городской.
Цели и задачи урока: 1. Идентифицировать органические соединения в продуктах питания. 2.Раскрыть значение пищевых добавок и их потенциальную опасность.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Тема урока «Питание и здоровье человека». Разработала: учитель биологии высшей категории МОУ СОШ 1 Жабина Марина Валерьевна.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Internal Проект по окружающему миру «Здоровье – наше богатство» Тема работы:« :польза или вред?»
Выполнили: Деденко Екатерина, Гамзабекова Карина. г. Сургут 2007.
Пища. Пищевые компоненты. Продукты, богатые белками.
«Питаться вкусно или правильно?". Актуальность проблемы Некоторые учёные считают, что 99% больных людей страдают из-за неправильного питания. А Вы задавали.
Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Знаешь ли ты экологические маркировки ? Экологическая игра.
1. Назовите ваши любимые блюда. 2. Эти блюда традиционные для Вашей семьи?
П РАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. С АМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа- чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало.
СПОРТ –ЭТО ЖИЗНЬ… СПОРТ –ЭТО ЖИЗНЬ…. МЫ ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ… Фрукты и овощи очень полезны К фруктам также полезно добавлять разные добавки.
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
Транксрипт:

Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.

1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы публикации об этом в газетах и журналах? 4. Обращаете ли вы на маркировку и срок годности продуктов при покупке? 5. Знаете ли вы о государственных службах контроля качества и безопасности пищевых продуктов? 6. Хотите ли вы больше узнать о пищевых добавках?

1.Узнать о новых чужеродных веществах, входящих в продукты. 2.Определить, полезно ли употребление пищевых добавок. 3.Вредны ли пищевые добавки для здоровья. 4.Каково содержание пищевых добавок в нашей пище. Цель

В современной пищевой промышленности находят применение различные способы улучшения качества пищевых продуктов и совершенствования технологического процесса. Наиболее экономически выгодным и легко применимым оказалось применение пищевых добавок, в результате чего они получили широкое распространение в большинстве стран. Суть проблемы

В продаже имеются продукты, содержащие опасные и безопасные пищевые добавки Не на всех продуктах имеется информация о содержании в них пищевых добавок Отсутствие информации на упаковках о содержании пищевых добавок вызывает сомнение в качестве и безопасности продукта Вывод