Гастрономическая энциклопедия. Панировать Пассеровать Припустить Бланш и ровать.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока: Правописание н-нн в суффиксах причастий и прилагательных Тип урока: Повторительно-обобщающий Вид урока: Урок-сюрприз (закрепление) Цель: Сформировать.
Advertisements

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль,
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Т Е М А У Р О К А : П р а в о п и с а н и е –Н- и –НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.
«Кулинарный» урок Правописание Н и НН в причастиях и отглагольных прилагательных.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария.
Цель урока: 1. Формирование навыка правильного написания причастий и отглагольных прилагательных 2. Попутное повторение – Н и НН в суффиксах прилагательных;
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
П РАВОПИСАНИЕ Н И НН В ПРИЧАСТИЯХ И ОТГЛАГОЛЬНЫХ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ.
Тринадцатое февраля Классна я работа Правописание н и на в суффиксах страдательных причастий и прилагательных, образованаых от глаголов.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Тема урока : Правописание Н – НН В суффиксах причастий и отглагольных прилагательных. Урок русского языка в 6 классе Тининика А. И. МОУ Н.-Ольховская СОШ.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Транксрипт:

Гастрономическая энциклопедия

Панировать Пассеровать Припустить Бланш и ровать

Кулинария

Кулинария, -и, ж. Искусство приготовления пищи. Кулинарный, -ая, -ое.

Подбери синонимы Панировать - обвалять Пассеровать - обжарить Припустить – протушить Бланшировать – ошпарить

Путешествие с Кулинарией, или Н и НН в отглагольных прилагательных и причастиях (обобщение по теме)

Станция «Орфографическая»

Найди лишнее Панированный Пассерованный Припущенный Бланшированный

Причастный оборот Панированный (в сухарях, муке) Пассерованный (с жиром, в масле) Бланшированный (в масле, кипятком)

Станция «Пунктуационная»

Запомни !!!!! Ингредиент

Сконструируй предложение I вариант пр. об. Х, I~~~~~~I. … II вариант пр.об. I~~~~~~I Х

Станция «Проверочная»

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Испече…ую, очище…ую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы, нареза…ые мелкими кубиками, соединить с луком, нашинкова…ым кольцами. Получе…ую массу перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом.

Станция «Творческая»

Поработай левой рукой Ингредиенты

КИСЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ Вишню, которую очистили от косточек, пересыпали сахаром, оставить на некоторое время. Затем ягоды, которые перемешали для образования сока, добавить в готовый кисель. Косточки ягод, которые залили горячей водой и вскипятили, процедить. В готовый кисель влить сок ягод и перемешать. При подаче на стол разлить в стаканы, сверху положить ложечку взбитых сливок.

Станция «Итоговая»

Теперь займемся мы столом. Он полирова…ый притом. Крахмале…ая скатерть есть. А вяза…ых салфеток шесть. Потраче…о немало сил. Хвале…ый суп уже остыл. Капусты кваше…ой ведро, Мочё…ых яблок три кило. Того, что съели мы давно Пересчитать мне не дано. Бывает много разных тем, Но я люблю «Одна-две Н»!

И в заключение… Того, что съедено давно Пересчитать мне не дано. Бывает много разных тем, Но я люблю «Одну-две Н»!

Благодарим за увлекательное путешествие!!!