Наречие как часть речи. Наречие-это Неизменяемая часть речи Неизменяемая часть речи Обозначает признак действия или признак признака Обозначает признак.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
наречия правило Наречия – это неизменяемая часть речи. Наречия обозначают признак действия и отвечают на вопросы как? где? куда? когда? откуда? В предложении.
Advertisements

Наречие Самостоятельная часть речи. Обозначает признак действия, признак предмета, признак другого предмета. Отвечает на вопросы: Как? Когда? Где? Куда?
ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 5 КЛАСС. ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГЛАВНЫЕ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ.
Н А Р Е Ч И Е Н Е И З М ЕЯ Е М О С Т Ь О Б С Т О Я ТЛ Ь С Т В О П А Д Ж Р Е Е М Н И 5 1. Неизменяемая часть речи, обозначающая признак действия.
НАРЕЧИЕНАРЕЧИЕ. Что такое наречие? 1. Наречие – это самостоятельная часть речи, которая обозначает признак действия, или признак другого признака. 2.
Наречие как часть речи Автор: Дедюхин Кирилл, ученик 7 Б класса МБОУ СОШ 102 города Екатеринбурга Учитель: Ивлева Ирина Валерьевна.
ОСТОРОЖНО: Наречие ! Тонко издавна о ч е н ь в ы с о к о вправо наголову н ы н е влево грандиозно довольно на мировую н е о б ы ч а й н о низко.
6 класс 1. Наречие – самостоятельная часть речи, которая обычно обозначает признак действия ( реже – признак предмета или другого признака ). обозначает.
Деепричастие – самостоятельная часть речи, которая обозначает добавочное действие, объединяет признаки глагола и наречия и показывает, каким образом,
Цель проекта Сконструировать итоговое понятие о наречии как части речи.
Наречие Наречие Понятие о наречии. Наречие - самостоятельная часть речи, которая обозначает признаки действий или признаки признаков и отвечает на вопросы.
Русский язык в 4 классе. 2 Выучишь правило выполнишь верно задание. Чистописание: гл. сущ.гл. сущ.
Деепричастие – это самостоятельная часть речи, которая обозначает добавочное действие, объединяет признаки глагола и наречия и показывает, каким образом,
Наречие Проверка знаний класса. Понятие наречие Наречие- самостоятельная, неизменяемая часть речи, которая обозначает признаки действий или признак признаков.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВО.. Словарная работа. Помощ.. ник П о д ( ь, ъ ) з д ( не ) з д о р о в и т с я.
Наречие как часть речи. Наречие – самостоятельная часть речи, которая обозначает признак действия (быстро ехать, медленно вращая) или признак другого.
Главные и второстепенные члены предложения. подлежащее (Кто? Что?) Существительное, местоимение.
Наречие – это самостоятельная часть речи, имеющая общее грамматическое значение « признак действия » и « признак другого признака » Вопросы наречий г.
Деепричастие самостоятельная Часть речи Что делая? Что сделав? Как? Отвечает на вопрос Обозначает добавочное действие Грамматическое значение Свойства.
Урок декларативной информации Тема урока: «Наречие»
Транксрипт:

Наречие как часть речи

Наречие-это Неизменяемая часть речи Неизменяемая часть речи Обозначает признак действия или признак признака Обозначает признак действия или признак признака Отвечает на вопросы: Где? Куда? Откуда? Как? Когда? Почему? Зачем? Отвечает на вопросы: Где? Куда? Откуда? Как? Когда? Почему? Зачем?

Ошибки в употреблении наречий Не говори Не говори Сидел спереди Сидел спереди Ужасно весело Ужасно весело Страшно хочу Страшно хочу Поеду обратно Поеду обратно Говори Говори Сидел впереди Сидел впереди Очень весело Очень весело Очень хочу Очень хочу Поеду снова Поеду снова

Произноси правильно Насквозь Красивее Насквозь Красивее Добела Издавна Добела Издавна Досыта Вовремя Досыта Вовремя Мельком По трое Мельком По трое Удобнее Удобнее

Не с наречиями Слитно Слитно Не употребляются без не Не употребляются без не Нет зависимых слов Нет зависимых слов Нет противопоставлени я с союзом а Нет противопоставлени я с союзом а Раздельно Раздельно С наречиями не на о-е С наречиями не на о-е Есть зависимые слова Есть зависимые слова Есть противопоставлени е с союзом а Есть противопоставлени е с союзом а

Наречия и омонимичные части речи Наречия Наречия Зависят от сказуемого Зависят от сказуемого От сказуемого задается вопрос От сказуемого задается вопрос Некоторые имеют суффиксы наречий Некоторые имеют суффиксы наречий В предложении являются обстоятельствами В предложении являются обстоятельствами Сравни: опуститься вглубь, но: в глубь моря Сравни: опуститься вглубь, но: в глубь моря