Характеристика материально-технического обеспечения на предприятии Студентка: Русакова Мария Владимировна Преподаватель: Ханадеева Елена Анатольевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Логические каналы закупок – особенности, параметры оценки и их роль в оценке эффективности закупочной деятельности.
Advertisements

Анализ объема производства и продаж продукции М.Н. Бубин к.г.н. Юргинский технологический институт Томского политехнического университета.
Технико – экономическое планирование. Цель технико – экономического планирования это разработка системы планов, обеспечивающих выполнение государственных.
1 Планирование материальных ресурсов предприятия.
Тема 6. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Специальность «Коммерческая деятельность» Присваиваемая квалификация «Экономист» «Экономист» Специализация: «Информационное обеспечение бизнеса» Сроки.
Управление запасам I. Определение потребности II. Методические подходы к УЗ III. Расчет предварительных характеристик поставок IV. Согласование характеристик.
Производственный процесс – это совокупность всех действий людей и орудий труда, направленных на превращение сырья и материалов в готовую продукцию.
Презентация на темуЛёгкая промышленность.. Лёгкая промышленность. Лёгкая промышленность – совокупность специализированных отраслей промышленности, производящих.
Международная конференция «Маркетинговые стратегии российских компаний: поиск путей повышения эффективности» Секция «Стратегии взаимодействия компаний.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков. По составу готового продукта По характеру воздействия на сырьё По роли организации.
Производительность труда. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА продуктивность производственной деятельности людей; измеряется количеством продукции, произведенной.
5. Анализ использования материальных ресурсов 1. Задачи анализа, понятие материальных ресурсов, их составов, источники информации. 2. Анализ обеспеченности.
Презентация на тему :Основы логистики организации(предприятия) Выполнили студентки: Миронова Т.И Комиссарова Е.Е Комиссарова Л.Е Бурцева Е.А Новикова А.С.
Лекция 3. «Анализ внешней среды и потенциала организации» План: Анализ окружающей среды Анализ окружающей среды Оценка внутренних возможностей Оценка внутренних.
Тема 3. Снабжение предприятий общественного питания Функции и задачи снабжения. Продовольственное снабжение предприятий общественного питания. Технологии.
Основные принципы организации производственного процесса.
Управление и внешняя среда организации.. Организация это сознательно координируемое социальное образование с определенными границами, функционирующее.
Производственная программа Выполнил: Бакытжан Нурбол Группа: ЭМС 15-1 Проверила: Пернеева Г. А. 1.
ТЕМА 14: АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 1. Понятие экономической состоятельности предприятия. 2. Анализ экономических результатов.
Транксрипт:

Характеристика материально-технического обеспечения на предприятии Студентка: Русакова Мария Владимировна Преподаватель: Ханадеева Елена Анатольевна

Понятие материальных ресурсов Материальные ресурсы это ресурсный потенциал, позволяющий осуществить производство продукции, оказание услуг и выполнение работ. Материальные ресурсы это различные виды сырья, материалов, топлива, энергии, комплектующих, полуфабрикатов, которые хозяйствующий субъект закупает для использования в хозяйственной деятельности с целью выпуска продукции, оказания услуг и выполнения работ.

Понятие сырья и материалов Сырье это предметы труда, которые направляются в производство для первичной обработки добывающими отраслями и сельским хозяйством (руда, хлопок, зерно, нефть). Материалы это предметы труда, частично прошедшие обработку (чугун, сталь, ситец, мука, т.д.). Материалы делятся на основные и вспомогательные по характеру использования в производственном процессе.

Показатели использования материальных ре­сурсов Показатели материальные затраты норма расхода материалоемкость продукции

Принципы формирования и функционирования системы управления материальными ресурсами Основные принципы саморегулирование оперативность самостоятельность предприятий – поставщиков и предприятий потребителей в использовании материальных ресурсов восприимчивость к научно-техническому прогрессу комплексность ресурсосбережение и противозатратность

Задачи предприятия при экономии материально-технических ресурсов Задачи предприятия экономия сырья, материалов и энергетических ресурсов, заложенная в процессе разработки изделий экономия сырья и материалов посредством улучшения аппликации изделия экономия сырья и материалов посредством усовершенствования технологического процесса экономия сырья и материалов и энергетических ресурсов посредством осуществления исследований и разработок в областях использования сырья и материалов и энергетических ресурсов

Формы поставки сырья и материалов Классификация форм закупки сырья и материалов закупка товара (материальных ресурсов) одной партией регулярные закупки мелкими партиями ежемесячные закупки по котировочным ведомостям получение товара по мере необходимости

Методы и формы снабжения материально – техническими ресурсами на предприятии Закупка товара (материальных ресурсов) одной партией Регулярные закупки мелкими партиями Ежемесячные закупки по котировочным ведомостям Получение товаров по мере необходимости

Критерии выбора поставщика удаленность поставщика от потребителя; сроки выполнения текущих и экстренных заказов; система управления качеством продукции у поставщика; психологический климат в трудовом коллективе поставщика; способность поставщика обеспечить поставку запасных частей в течении всего срока службы поставленного оборудования; кредитоспособность и финансовое положение поставщика и пр.

Факторы оказывающие влияние на процесс материалопотребления Тип производства Объем производства Длительность производственного цикла Номенклатура (ассортимент) выпускаемой продукции Гибкость производства Уровень законченности изготовляемых изделий Уровень надежности изготовляемых изделий Основные факторы