Сидят на ложке, свесив ножки…. МАКАРОНЫ ЛЮБЯТ ВСЕ И взрослые… И взрослые… …и дети …и дети.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Advertisements

Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Существует несколько вариантов теста для чак-чака. Помимо представленного мной рецепта, очень часто тесто для чак-чака готовят так же, как тесто для домашней.
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ 5 г.Курганинска.
Существует несколько вариантов теста для чак-чака. Помимо представленного мной рецепта, очень часто тесто для чак-чака готовят так же, как тесто для домашней.
МАКАРОНЫМАКАРОНЫ. ЗАГАДКА Сидит на ложке, свесив ножки?
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
Фирменное блюдо семьи Семенко Группа 1, д/с 232, г.Барнаул 2019 г.
Калитки Начинка Начинка Начинка Корочки Корочки Корочки Выпекание Выпекание Выпекание.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 2.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
«Весёлый урок о том, что вкусно и полезно» Блюда из зерна. Савостина София 4 а класс МБОУ « Вязовская СОШ » Еланского муниципального района Волгоградской.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Транксрипт:

Сидят на ложке, свесив ножки…

МАКАРОНЫ ЛЮБЯТ ВСЕ И взрослые… И взрослые… …и дети …и дети

МАКАРОНЫ ЛЮБЯТ ВСЕ И звери… И звери… … и птицы … и птицы

ЧТО ТАКОЕ МАКАРОНЫ? Макароны – это самые разнообразные изделия из высушенного пшеничного теста. Макароны – это самые разнообразные изделия из высушенного пшеничного теста.

ПАМЯТНИКИ МАКАРОНАМ Танцующие макароны в Берлине Танцующие макароны в Берлине

ПАМЯТНИКИ МАКАРОНАМ Памятник макаронам в деревне Петрово Памятник макаронам в деревне Петрово

МАКАРОННАЯ ИСТОРИЯ Считается, что родина макарон – это Италия. Считается, что родина макарон – это Италия. Но… Но…

СТРАНА «МАКАРОНИЯ» Но, как недавно установили ученые, родина макарон – это Китай Но, как недавно установили ученые, родина макарон – это Китай

«РОССИЙСКИЕ» МАКАРОНЫ В нашей стране макароны появились не так давно – всего 200 лет назад. В нашей стране макароны появились не так давно – всего 200 лет назад. В Россию макароны привез Петр I В Россию макароны привез Петр I

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО «МАКАРОНЫ»? Macaroni (англ.) -- совершенство и элегантность Macaroni (англ.) -- совершенство и элегантность Makros (греч.) – "длинный" Makros (греч.) – "длинный" Makares (греч.) - "благословенный" Makares (греч.) - "благословенный" Makaria (греч.) -- "дарящий счастье" Makaria (греч.) -- "дарящий счастье" Maccarruni (Сицилия) -- "обработанное тесто". Maccarruni (Сицилия) -- "обработанное тесто". "Ма caroni!" (итал.) – «Как это мило» "Ма caroni!" (итал.) – «Как это мило»

ГДЕ «РАСТУТ» МАКАРОНЫ? Для производства макарон необходима особый сорт пшеницы -- durum Для производства макарон необходима особый сорт пшеницы -- durum

С ЧЕГО НАЧИНАЮТ Непросеянную муку засыпают в тестомесилки, заливают водой и перемешивают. Непросеянную муку засыпают в тестомесилки, заливают водой и перемешивают.

ПЛОСКАЯ ЛАПША Затем тесто раскатывают и нарезают на полоски Затем тесто раскатывают и нарезают на полоски Или… Или…

КРУГЛЫЕ МАКАРОНЫ … или пропускают через специальные машины, в которых установлены «сита», похожие на «сита» в обычной домашней мясорубке … или пропускают через специальные машины, в которых установлены «сита», похожие на «сита» в обычной домашней мясорубке

СУХИЕ ИЛИ МОКРЫЕ Раньше макароны не сушили, их варили свежими. Раньше макароны не сушили, их варили свежими. Необходимость сушить макароны появилась только с развитием торговли. Нужно было придумать продукт, который легко хранится на борту корабля долгие месяцы в море Необходимость сушить макароны появилась только с развитием торговли. Нужно было придумать продукт, который легко хранится на борту корабля долгие месяцы в море

МАКАРОНЫ СВОИМИ РУКАМИ Рецепт домашних макарон: Рецепт домашних макарон: Возьмем Возьмем –мука пшеничная г –яйцо - 1 шт. –соль Муку просеять и высыпать горкой на разделочную доску Муку просеять и высыпать горкой на разделочную доску Разбить в муку яйцо и влить 1-2 столовые ложки холодной воды Разбить в муку яйцо и влить 1-2 столовые ложки холодной воды

МАКАРОНЫ СВОИМИ РУКАМИ Замесить крутое тесто Замесить крутое тесто Тонко раскатать Тонко раскатать Дать подсохнуть 2-3 минуты, скатать в трубочку Дать подсохнуть 2-3 минуты, скатать в трубочку Нарезать трубку кольцами толщиной 2-3 мм. Нарезать трубку кольцами толщиной 2-3 мм. Развернуть кольца, дать получившейся лапше подсохнуть Развернуть кольца, дать получившейся лапше подсохнуть

МНЯМ-МНЯМ! Макароны можно есть как ПРОСТО МАКАРОНЫ Макароны можно есть как ПРОСТО МАКАРОНЫ

МНЯМ - МНЯМ Макароны можно подавать с соусами, с грибами и с мясом Макароны можно подавать с соусами, с грибами и с мясом

МНЯМ - МНЯМ Макароны едят с морепродуктами. Макароны едят с морепродуктами. А еще из них делают салаты А еще из них делают салаты

МНЯМ - МНЯМ Макароны можно фаршировать и… Макароны можно фаршировать и… … делать из них макаронные запеканки … делать из них макаронные запеканки

КАКИЕ ЖЕ ОНИ РАЗНЫЕ!!! В мире существуют десятки видов макарон. В мире существуют десятки видов макарон.

ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ Capellini Vermicelli Linguine Capellini Vermicelli Linguine Spaghetti Fettuccine Lasagna Spaghetti Fettuccine Lasagna

КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ Rotini Fusille Pappardelle Rotini Fusille Pappardelle Tagliatelle Tagliatelle

МАКАРОНЫ с ДЫРКАМИ Ditalini Elbow macaroni Perciatelli Ziti Ditalini Elbow macaroni Perciatelli Ziti Penne Rigatoni Cannelloni Manicotti Penne Rigatoni Cannelloni Manicotti

МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ Alphabets Anelli Farfalle Conchiglie Alphabets Anelli Farfalle Conchiglie Orzo Radiatore Ruote Pasta colorata Orzo Radiatore Ruote Pasta colorata

МАКАРОНЫ С НАЧИНКОЙ Agnolotti Gnocchi Tortellini Ravioli Ravioli

МАКАРОНЫ – ЭТО ЕДА ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ КАЖДОГО! Они уместны и в походе у костра, и… Они уместны и в походе у костра, и… … на романтическом ужине … на романтическом ужине

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ? Используйте макароны из твердых сортов пшеницы Используйте макароны из твердых сортов пшеницы Для варки макарон всегда берите большую кастрюлю. Для варки макарон всегда берите большую кастрюлю. На каждые 100 гр. макарон надо взять 1 л. воды и 10 гр. соли. На каждые 100 гр. макарон надо взять 1 л. воды и 10 гр. соли.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ? Опускайте макароны только в кипящую воду. Перемешайте их один раз, чтобы разделить макароны. Опускайте макароны только в кипящую воду. Перемешайте их один раз, чтобы разделить макароны. Качественные макароны варятся мин. Качественные макароны варятся мин. После готовности слейте макароны в подогретый дуршлаг и дайте воде стечь После готовности слейте макароны в подогретый дуршлаг и дайте воде стечь

Подавать макароны надо на подогретых тарелках Подавать макароны надо на подогретых тарелках Вилка была изобретена именно для того, что бы было удобнее есть макароны. Вилка была изобретена именно для того, что бы было удобнее есть макароны. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ?

МАКАРОНЫ И ТАЛИЯ Итальянские диетологи говорят, что для того, что бы сохранить стройную фигуру, надо каждый день есть МАКАРОНЫ! Итальянские диетологи говорят, что для того, что бы сохранить стройную фигуру, надо каждый день есть МАКАРОНЫ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подготовила Батеева Татьяна ученица 3 «А» класса ГОУ СОШ 511.