Цель и задачи. Откуда берется шоколад? Какие виды бывают и какой самый полезный ? Прочитать книги,статьи в журналах, посмотреть в интернете. Провести.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Advertisements

Шоколад
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД? ТИПЫ ШОКОЛАДА ученицы 1 класса «Б» МБОУ лицей 5 города Воронежа ШАТАЛОВОЙ АНАСТАСИИ * * *
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны.
1 Состав и польза шоколада Выполнила: Ховрич Ольга, уч-ся 10 кл, Новоуспенской СОШ Научный руководитель: Кущенко Вера Николаевна, учитель химии высшей.
ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны быть.
Работу выполнили ученики 3 класса СОШ 3: Шеленёва Софья, Осипова Настя, Терентьева Настя, Колобкова Катя Руководитель проекта - Яковлева Е. Г. Бежецк 2012.
Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского района Научный руководитель.
«Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад» Патрик Скин Кэтлинг.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Какао-бобы
Тема: Откуда берутся шоколад, изюм и мёд Цели: - познакомиться с природным происхождением шоколада, изюма и мёда; - познакомиться с производством данных.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Цель: разобраться в мифах и легендах, которые созданы о шоколаде; приготовить шоколад в домашних условиях. Гипотеза: шоколад - это лакомство, от него.
Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Транксрипт:

Цель и задачи. Откуда берется шоколад? Какие виды бывают и какой самый полезный ? Прочитать книги,статьи в журналах, посмотреть в интернете. Провести исследования, чтобы выяснить какой из шоколада нату- ральный и полезный. Сделать выводы.

На экваторе в жарком климате растет вечнозеленое дерево Theobroma cacao. Его высота может достигать 15 метров. Дерево какао цветет круглый год, но плодоносит только через 3-5 лет.Плоды вызревают в течении 5-6 месяцев. Зрелый плод имеет овальную форму и весит граммов. За год с одного дерева можно собрать от 20 до 50 пло- дов.

Созревшие плоды разрубают пополам. Под оболочкой плода нахо- дится бледно-розовая мякоть,а в ней скрываются от 20 до 40 семян, по форме напоминающих бобы. Собственно, это и есть какао- бобы- основное сырье для производства натурального шоколада.Пока они еще не годятся для производства шоко- лада и поэтому какао – бобы должны пройти специальную обработку.

Сырые какао- бобы засыпают в корзины,укрывают банановыми листьями и оставляют на 5-6 дней,время отвремени переме- шивая.На жаре начинается бро- жение и химический состав бо- бов претерпевает сложные изменения. Этот процесс называется ферментацией. От того, насколько правильно и равномерно будут ферменти- рованы бобы,во многом зависит запах, вкус и качество буду- щего шоколада. Затем какао – бобы высушивают на солнце и отпра вляют на фабрику. -

НА ФАБРИКЕ

Виды шоколада: Черный шоколад – имеет горьковатый вкус.Обла – дает тонизирубщим эффектом. Молочный шоколад – полезен для детей из-за содержания молочных жиров. Белый шоколад –основной компо – нент какао – масло, сахар и сухое молоко.

Чем полезен шоколад ? Химический состав какао-бобов сложен.Это белки,углеводы,ду- бильные,органические,минера- льные вещества,а так же кофеин и теобромин. Кофеин оказывает на сердечно- сосудистую и нервную систему возбуждающее действие. Теобрамин подавляет кашлевой рефлекс.

Таким образом,и ка- као, и получаемый из него шоколад способ- ны оказывать на чело- века тонизирующее и целебное действие.