Надомное отделение школы 367 2007/2008 учебный год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Водная экология. Водоемы различают Искусственные (ерик, канал, чек, пруд, водохранилище) Искусственные (ерик, канал, чек, пруд, водохранилище) Естественные.
Advertisements

Экологическая тропа 2010/2011 учебный год. Маршрутный лист учебной экспедиции «Родники реки Горетовки»
Урок 28. Моя река. Дайте характеристику реки, протекающей через ваш населённый пункт или вблизи него. План характеристики. 1. Название реки. 2. Длина.
Индикаторы в нашей жизни? Нужны ли индикаторы в нашей жизни? Какую роль индикаторы играют в нашей жизни? Что можно назвать индикатором?
Решение текстовых задач Задачи на движение по реке s=vt, s- путь, v-скорость, t- время.
Биоиндикация качества воды водоемов нашей местности.
Дружите с книгой!. Мы – гости поселковой библиотеки.
Факультатив «Практикум по географии» 6 класс Учитель географии: Фролова Лариса Сергеевна.
Работу выполнила Иконникова Тамара ученица 10 класса МОУ СОШ с. Елшанка Воскресенского района Саратовской области.
Расчет пути, времени и скорости 8- а класс (I б.в.) Материалы к уроку.
Борткевич Карина Александровна 9 «А» класс Малова Евгения Вадимовна 2011год.
Исследовательская работа по теме: «Описание реки Жигалан» Автор: Валерия Блинова.
Автор: Погорелая Дарья Евгеньевна Руководитель: Остапенко Наталья Петровна учитель биологии, химии.
Анализ водопроводной воды Егорова Алиса. Цель исследование Химический анализ водопроводной воды на разных участках города Новосибирска и сравнительная.
Выполнили: Радаева Дарья и Билюкина Анастасия 6 «Б» класс.
GPS навигатор на уроке географии. GPS – навигаторы Современная система глобального определения месторасположения на базе спутникового определения координат.
Условные знаки географических карт. Условные знаки Условные знаки – это символические обозначения для изображения объектов местности и их характеристик.
Условные знаки географических карт. Условные знаки Условные знаки – это символические обозначения для изображения объектов местности и их характеристик.
Отчёт по полевой практике. ТЕМА: «Исследование почвенного разреза в районе местности Ташангир» Выполнила: Макарова Ольга ученица 8г класса. Руководитель:
Проект Эффективные способы и методы определения качества питьевой воды из источников р.п. Новоспасское.
Транксрипт:

Надомное отделение школы /2008 учебный год

Проведение полевой практики для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Цель: Лисьи горки Ура! Мы у цели!

Вместе весело шагать по просторам… родного города И даже происки Гидрометцентра не смогли помешать. Зеленый десант высадился на остановке «Парк Победы» в районе Матушкино Савелки г.Зеленограда.

Под руководством Сухановой Натальи Сергеевны ребята работали с топографической картой местности: выбрали маршрут движения, определили пройденное расстояние. Пройденный путь3 км.

Географы - гидрологи На секции ребята узнали о происхождении названия реки Сходни, узнали интересные факты из ее истории. По физической карте определили место истока реки и впадения, по компасу направление течения.

Используя гранулометрический метод ребята проанализировали тип почвы. С большим интересом ребята провели исследование и описание местной флоры и фауны.

Физики-гидрологи Чупашкина Ольга Викторовна просто поразила воображение ребят хитроумным приспособлением для изучения профиля реки, смонтированным буквально на их глазах из подручных материалов.

Точные замеры секундомером передвигающегося груза между системой маячков позволили рассчитать скорость течения реки. И небольшой бонусдомашнее задание: рассчитать объем водосброса реки.

Химики-гидрологи Нестеренко Наталья Борисовна организовала настоящую передвижную химическую лабораторию. Ребята проводили исследование сразу 2 объектов и сравнивали качество воды в основном русле реки и в ее притоке.

С помощью индикаторов определили одну из важнейших характеристик природной воды - показатель кислотности. С одной стороны, определение цвета, прозрачности, вида и интенсивности запаха воды сделать просто. Но как много нового кроется за этой кажущейся простотой...

И конечно же, всех интересовал вопрос: есть ли в реке жизнь? Это ребята попытались определить с помощью микроскопа. Ребята познакомились с методикой химического титрования и провели качественное определение окисляемости воды с помощью подкисленного раствора марганцовки.

Участники экспедиции не прощаются, а говорят : До новых встреч в 2009!