А Г Р О Х И М И Я Учебная дисциплина для студентов САБ-3.11 Преподаватель Доцент, кандидат биологических наук ЛЯШКО Марина Устимовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Агропромышленный комплекс Тема урока:. План урока: 1. Что такое АПК и его главная задача. 2. Состав АПК. 3. Особенности сельского хозяйства 4. Сельскохозяйственные.
Advertisements

Полеводство Овощеводство Садоводство Цветоводство Лесоводство.
МОУ «Баженовская СОШ». Зерновые культуры (хлебные злаки) – древнейшие из окультуренных человеком растений. В настоящее время почти 2/3 калорий и белков,
Содержание труда Подготавливает почву для посева, посадки необходимых культур, вносит удобрения, готовит ядохимикаты для обработки посевов и посадок растений,
ВЕГЕТАЦИОННЫЕ ОПЫТЫ Методика опытов. Вегетационные опыты – это исследования, проводимые в искусственно контролируемых условиях Преимущества вегетационных.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗАВАНИЯ СИДЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ.
Кубанское – значит качественное. ПШЕНИЦА ГРЕЧИХА.
УРОК ГЕОГРАФИИ В 9 КЛАССЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДУЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ Учитель: Зарубина Г.Н.
Картофель. МКОУСОШ с.Кремово Презентация по биологии На тему: Семейства паслёновых картофель. Подготовил ученик 6-го класса Зубец Андрей.
СЕВООБОРОТ – это целесообразное чередование (ротация) выращиваемых культур с учетом их биологических особенностей, их влияния на агрофизические свойства.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
- Агропромышленный комплекс (АПК) – это совокупность взаимосвязанных отраслей хозяйства, участвующих в производстве, переработке продукции сельского хозяйства,
РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР И ПАРА В СЕВООБОРОТЕ ПЛАН 1.ЧИСТЫЙ ПАР 2.ЗАНЯТЫЙ ПАР 3.НЕПАРОВЫЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ 4.ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ 5.ЗВЕНЬЯ СЕВООБОРОТОВ.
Агропромышленный комплекс Растениеводство Растениеводство Prezentacii.com.
СТЕПЕНЬ НАСЫЩЕННОСТИ ОСНОВАНИЯМИ И БУФЕРНОСТЬ ПОЧВЫ (ЛЕКЦИЯ)
« КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ С ОСНОВАМИ КОРМОПРОИЗВОДСТВА » Кафедра кормления с.-х. животных, канд. с.-х. наук, доцент – Марынич АлександрПавлович Посещаемость:
Выполнила ученица 4 «г» класса лицея 1 Барышева Яна.
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Уборка хлопчатника Зерновые культуры – пшеница, рожь, овес, кукуруза. Овощи – картофель, капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы, лук, фасоль. Фрукты.
Транксрипт:

А Г Р О Х И М И Я Учебная дисциплина для студентов САБ-3.11 Преподаватель Доцент, кандидат биологических наук ЛЯШКО Марина Устимовна

Обработка почвы и посев – 3-8% Уборка и хранение % Влияние технологических параметров на формирование урожая

Объекты, изучаемые в АГРОХИМИИ Объекты, изучаемые в АГРОХИМИИ:РастенияПочвыУдобрения

Треугольник Д.Н. Прянишникова: схема взаимосвязи объектов, изучаемых в АГРОХИИИ

Бочка Либиха - Резкий недостаток (правило Либиха) или избыток (правило Шелфорда) составляющего ограничивают действие других составляющих (даже если они находятся в оптимальном количестве).

Взаимодействие микро- и макроэлементов в растении (колебание уровня одного составляющего автоматически ограничивает впитывание зависимых от него элементов).

Круговорот веществ в земледелии

Средний химический состав урожая сельскохозяйственных растений, в % КультураВодаБелки Сырой протеин Жиры Др. углеводы Клетчатк а Зола Пшеница (зерно) ,0652,51,8 Рожь (зерно) ,0682,31,6 Овес (зерно) ,25510,03,5 Ячмень(з ерно) ,2655,53,0 Рис (зерно) 11780,8780,60,5 Кукуруза (зерно) ,7662,01,5 Гречиха (зерно) ,8628,82,0 Горох (зерно) ,5535,42,5

Примерное содержание отдельных элементов в золе растений, в % ее массы Культур а P2O5P2O5 K2OK2OСаОMgOSO 4 Na 2 OSiO 2 Пшеница зерно солома Горох зерно солома Картофель клубни ботва Сахарная свекла корни ботва

КультураПродукция Содержание NPK N P 2 O 5 K 2 O Пшеница Зерно 2,8 0,9 0,5 Солома 0,5 0,2 0,9 Горох Зерно 4,5 1,0 0,8 Солома 1,4 0,4 1,5 Картофель Клубни 0,3 0,1 0,6 Ботва 0,3 0,1 0,9 Содержание NPK в растениях, %