Столовый этикет Семёнова Екатерина. Основные правила поведения за столом: Первыми за стол садятся дамы. За столом нужно сидеть прямо. Локти должны быть.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила пользования предметами сервировки Правила пользования предметами сервировки.
Advertisements

1. За столом надо сидеть прямо, нельзя облокачиваться на стол.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Чтобы произвести благоприятное впечатление, нужно уметь себя вести, знать как держаться в любых обстоятельствах.
Столовые приборы Семёнова Екатерина. Посуда: закусочные тарелки столовые глубокие тарелки бульонные чашки мелкие столовые тарелки пирожковые тарелки десертные.
ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна.
Правила поведения за столом Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Застольный этикет. Правила поведения за столом
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Открытый урок по валеологии Раздел: Правила хорошего тона Тема: Правила поведения Цель: Познакомить учащихся с правилами поведения за столом, в гостях,
Правила поведения в столовой Выполнила воспитатель: Бабасинова Э.Г.
Верю – не верю Prezentacii.com. За праздничный стол можно сесть, как только вошли в комнату. ВерюНе верю.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
Вилка должна располагаться слева от тарелки, а нож справа. Если у вас больше одной вилки: крайняя используется для салатов, а та, что ближе к тарелке –
Правила этикета за столом Презентацию подготовила учитель трудового обучения Запорожской гимназии 11 Топчий Ирина Викторовна.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Презентация к уроку (2 класс) по теме: Презентация по теме "Уроки этикета"
Транксрипт:

Столовый этикет Семёнова Екатерина

Основные правила поведения за столом: Первыми за стол садятся дамы. За столом нужно сидеть прямо. Локти должны быть прижаты к бокам, на столе одни кисти рук. Салфетку со стола следует положить на колени. Уронив столовый прибор, не нужно его поднимать - стоит спокойно попросить замену. Мужчинам стоит начинать есть, после того как это сделают сидящие рядом дамы. Перед тем как запить еду, необходимо вытереть губы салфеткой.

Основные правила поведения за столом: Далеко отставленное от вас блюдо просите передать, тянуться не следует. Не принято подавать самим свою тарелку с просьбой о второй порции или добавке. Отказаться от блюда стоит так, чтобы не привлекать к себе внимания. Это нужно делать, не посвящая собравшихся в подробности своего пищеварения или диеты. Не приемлемо за столом пользоваться расческой, припудриваться или подкрашивать губы. Пользоваться зубочисткой за столом дурной тон. Нельзя разговаривать с полным ртом.

Правила - подсказки: 1.Все приборы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все то, что расположено слева, только левой рукой. –Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево - левой рукой. –Приборы лежат в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Поэтому те, которые нужно использовать первыми, лежат с краю.

Как правильно держать нож и вилку?

Мелкие куски пищи, а также некоторые гарниры к мясу или рыбе (картофельное пюре и каши, например) невозможно есть вилкой. Пищу в этих случаях подхватывают на вилку, помогая кончиком лезвия ножа.

Как правильно держать ложку?

Использованные материалы: Дополнительные материалы: