Новый взгляд на бортовое питание Москва, 2011г.. 2 Концепция проекта Концепция проекта Идея проекта – используя централизованное производство питания,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.
Advertisements

1 Опыт Доверительного управления Курским вокзалом города Москвы Май 2012г. Доклад Первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД-Развитие вокзалов»
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ И УСПЕШНОЙ УЧЕБЫ! Каждый день перед школьником стоит непростая задача - узнавать новое и получать хорошие.
SWOT – анализ ОАО «Холод» Выполнила: Хакимзянова Ильмира.
Продукт: система сервисов для построения ИТ-инфраструктуры аэропортов и авиакомпаний в облачной платформе. Рынок: Мировой рынок в 2013 г. – $6000 млн.
Продолжение темы 4. Основные этапы проектирования ERP-системы.
Сервис для пассажирских перевозок: -Новые стандарты - Повышение комфорта - Инновационные подходы Евгений Глинин.
OOO «Спец «Ком-Сервис ». О компании ООО «Спец-Ком-Сервис» - торгово-производственное предприятие специализирующееся на выпуске широкого спектра продукции.
142980, Московская область, г. Железнодорожный, ул.Керамическая, д. 3 Тел. +7 (495) Многофункциональные.
Выполнил: Г.Минусинск МОБУ «СОШ 16» Самохин Никита АВТОМАТИЗАЦИЯ В МЕТАЛЛУРГИИ.
ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ Энергосберегающие, экологически чистые установки, разработанные на основе уникальных технологий.
TimeS coffee TimeS coffee ООО «Норва». Наша концепция : Сегодня услуги в сфере общественного питания представлены двумя концепциями: кофе- автоматы, которые.
Организация питания авиа-пассажиров. Отличительные особенности от других видов питания: Между предприятием питания и потребителем нет прямой связи Между.
Москва 7-8 апреля 2011 Доклад подготовлен: Леликов А.А. директор по производству ООО «Внуково-Карго» СИСТЕМА «ЕДИНОГО ОКНА» КАК ПРИНЦИП РАБОТЫ В ВОЗДУШНЫХ.
Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные.
ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования:
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КЛИННИНГА
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Транксрипт:

Новый взгляд на бортовое питание Москва, 2011г.

2 Концепция проекта Концепция проекта Идея проекта – используя централизованное производство питания, создать сеть логистических центров по реализации питания для пассажиров авиационного транспорта. Преимущества Рациональное сочетание вертикальной интеграции производства; Оптимизация производственного процесса и расходов на содержание и эксплуатацию оборудования; Снижение удельной себестоимости продукции за счет эффекта масштаба, который появляется при кооперации производителей и потребителей.

3 Группа ТРАНСПИТ ТРАНСПИТ – группа компаний, специализирующихся на предоставлении услуг по обеспечению бортовым питанием авиакомпаний в аэропортах РФ. В группу входят управляющая компания, лизинговые компании, логистическо-производственные комплексы, включающие центры по хранению, комплектации и реализации бортового питания, компании по уборке и экипировке воздушных судов, кафе, столовые. Управляющая компания Финансовая аренда /лизинг оборудования Комплектация, Хранение, доставка питания на рейсы авиакомпаний Уборка и экипировка ВС Хранение и санитарная обработка оборудования авиакомпаний Общепит (кафе, столовые)

4 Производство питания ТРАНСПИТ является эксклюзивным дистрибьютором продукции комбината по производству питания Общества с Ограниченной Ответственностью «ЕДИНАЯ СЕТЬ ПИТАНИЯ» (ООО «ЕСП»), расположенного в г. Санкт-Петербурге. ООО «ЕСП» создано в 2007 году. 14 октября 2010 года с участием Президента ОАО «РЖД» Якунина В.И. осуществлен запуск промышленного производства на комбинате питания. Вид деятельности - производство питания пассажиров железнодорожного и авиационного транспорта, промышленных предприятий, обеспечения высококачественным питанием учебных заведений и объектов социальной сферы. Площадь комбината – кв.м, производственная мощность рассчитана на выпуск до 60 тыс. рационов питания в сутки.

5 Применяемые технологии Технология Cook&Chill - процесс приготовления и быстрого охлаждения питания. Технология позволяет предотвратить опасность размножения бактерий в процессе охлаждения приготовленного питания и увеличить срок годности продукции до суток при хранении при температуре 0…+4 градусов. Технология приготовления мясных блюд Sous-Vide («под вакуумом») – приготовление питания при относительно низкой температуре в течение длительного времени. Благодаря этому блюда из мяса, рыбы, птицы имеют чрезвычайно нежную консистенцию и замечательный вкус. Система управления качеством предприятия основана на принципах ХACCП.

6 Типы питания и упаковка Типы питания и упаковка Упаковка – индивидуальные и групповые касалетки, пищевые пакеты, балки (3–10кг); готовые рационы на подносах с использованием технологической оснастки в стандартах ATLAS/KSSU. Типы питания и упаковки Охлажденное питание – салаты, холодные мясные и рыбные закуски, горячие блюда - в индивидуальных запаянных пластиковых упаковках и групповых упаковках; Замороженное питание – в фольговых упаковках. Сроки хранения в невскрытой упаковке охлажденного питания – не более 5-ти суток охлажденного питания в групповой упаковке под вакуумом – суток; замороженного питания –от 30-ти до 180-ти суток

7 Функции ЛПК Закупка и хранение продукции; Комплектация рационов питания; Доставка бортового питания и съемного оборудования на воздушного судно, погрузочно-разгрузочные работы; Снятие с борта ВС и утилизация остатков бортового питания; Прием и выгрузка съемного оборудования и бортовой посуды; Разбор, санитарная обработка, хранение посуды и съемного оборудования АВИАКОМПАНИИ; Обеспечение предполетного досмотра службами авиационной безопасности аэропорта; Управление кафе и столовыми.

8 Ключевые факторы успеха Ориентированность на клиента. Высокий уровень пищевой безопасности; Использование современных технологий, высокий уровень автоматизации производства; Максимальная сохранность пищевой ценности и свежести продукции; Увеличенный срок годности продукции; Конкурентоспособные цены; Широкий ассортимент блюд. Сочетание идей и блюд ресторанной кухни с учетом особенностей авиационного кейтеринга; Введение единых стандартов бортового питания и сервиса в аэропортах расположения сервисных центров; Обучение и повышение квалификации персонала.

9 Ключевые факторы успеха Использование в качестве помещения ЛПК быстровозводимых конструкций ангарного типа для аэропортов с небольшими объемами реализации; Уменьшение затрат на приобретение технологического оборудования в связи с отсутствием в ЛПК функций по производству продукции; Короткие сроки ввода в эксплуатацию ЛПК с даты начала подготовительных работ; Единый регламент и стандартизация бизнес-процессов во всех ЛПК. Введение единых стандартов бортового питания и сервиса в аэропортах расположения сервисных центров; Обучение и повышение квалификации персонала.

10 Уборка ВС. Обеспечение мягким инвентарем Помимо организации доставки бортового питания ОПЕРАТОР выполняет услуги по уборке ВС и обеспечению мягким инвентарем и химчистке текстильных изделий АВИАКОМПАНИИ. Оборудование, применяемое для уборки, представляет собой технику последнего поколения. Виды используемого оборудования: Karcher Электровеник K 55 Plus, за счет аккумуляторного привода электровеник позволяет убрать салон ВС быстрее и качественнее по сравнению с обыкновенным веником, сделает уборку проще и легче в труднодоступных местах пассажирского салона. Аккумуляторный пылесос Karcher T 9/1 Bp Pack для сухой уборки сочетает уникальную гибридную технологию. Модель манёвренна, легка, компактна и проста в эксплуатации. Пылесос может использоваться в двух режимах электропитания: от бортовой сети самолетов или от аккумуляторной батареи, что упрощает взаимодействие на воздушном судне с другим персоналом, обслуживающим ВС в это же время.

11 Уборка ВС. Обеспечение мягким инвентарем Для обработки используются химические моющие и чистящие средства британской фирмы «Cee-Bee», которые обеспечивают контроль за состоянием и функционированием туалетных систем, внутренней очистки салонов воздушных судов, просты в применении, функциональны и безопасны для техники, персонала и окружающей среды. Для внутренней мойки и санобработки воздушных судов применяются: Си-Би А-18 - моюще-дезинфицирующий препарат; Хани Би Клинер 60 - моющий препарат; Хани Би Клинер 76 - моющий препарат; Си-Би А препарат для удаления жевательной резины, клеев, наклеек; Супер Би 210В - моющий препарат; Хани Би Аэрогель - дисковый дезодорант.

12 Мы рады сотрудничать с Вами и готовы предложить эффективные решения в области организации бортового обслуживания!