Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.
Advertisements

Грязнова О М учитель технологии МБОУ Кочневская СОШ Татарского районо НСО В белом облаке белка- яркое солнышко желтка.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
. Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы.
Повторение материала прошлого урока. 1) Для чего надо соблюдать правила безопасной работы, и санитарии при приготовлении пищи? 2) Какие вид бутербродов,
Яйцо и блюда из него Шорохова Ирина Владимировна учитель технологии Зебляковской средней школы.
Варю - солю, стану есть - не солоно… Урок подготовила учитель технологии МБОУ СОШ 3 Евтушенко А.В.
Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Яйцо к завтраку Автор: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 г. Нижневартовск ХМАО-Югра.
Строение яйца. Отгадайте загадку Что на стол нельзя поставить? Что на стол нельзя поставить? Стоит бочка – без замочка и без зазубинки. Стоит бочка –
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Транксрипт:

Блюда из яиц к содержанию

СОДЕРЖАНИЕ

Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи

Скорлупа Поры Пленка Белок Желток Пуга Строение яйца. В одном яйце находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца на 98 %

Сортность яиц Диетические яйца – срок поступления в продажу не позднее 7 суток Столовые яйца – срок поступления в продажу по истечению 7 суток (до 25)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ ЯИЦ При помощи овоскопа

В солевом растворе свежесть яйца – дней только что снесённое яйцо яйцо недельной давности

По консистенции белка и желтка. только что снесённое яйцо яйцо недельной давности свежесть яйца дней

Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец и дольше храняться.

Приспособления и оборудование для приготовления блюд из яиц Приспособление для разбивания яиц Приспособление для варки яиц Приспособление для нарезания яиц Приспособление для приготовления яичницы

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ 2 мин мин. Кулинарное использование яиц Всмятку -белок свернулся наполовину, желток не свернулся В «мешочек» белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую желток и белок свернулись 4-5 мин.

Яичница из одних яиц С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный

Связывающие свойства яйца При приготовлении мучных блюд котлет запеканок

Пенообразующие свойства

Яичный пуншГоголь-моголь Напитки с добавлением яиц

Порошок яичный сухой пастеризованный яйцепродукты

Яйца в качестве украшений

3. Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? 4. Какое яйцо варится 7-10 минут? 2. Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки ? 1. Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? 5. Наиболее ценная часть яйца? Проверка знаний