Технолог общего питания Техник-механик по ремонту и ТО автомобилей Техник-технолог Техник-электрик Товаровед Токарь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Общая характеристика профессии. Обрабатывает на токарном станке детали, а также делает на них резьбу, сверлит и т.д. Определяет с помощью какого инструмента.
Advertisements

Выполняет на токарном станке операции по обработке и расточке разнообразных поверхностей, а также нарезание резьбы, сверление, используя в качестве заготовок.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
Моя будущая профессия Фрезеровщик Слесарь-инструментальщик Оператор автоматизированных линий Водитель Слесарь механосборочных работ Токарь Профессии типа.
Востребованные профессии профессиографическая мультимедийная презентация.
Водитель грузовых машин. СОДЕРЖАНИЕ Общая характеристика профессии Общая характеристика профессии Общая характеристика профессии Общая характеристика.
Автомеханик Творческий проект подготовили: Карлов Иван и Майер Валера.
Токарь профессия в некотором роде творческая, позволяющая из бесформенного куска дерева или металла получить красивую деталь, которая радует глаз своими.
Классный час на тему: «Моя специальность - лучшая специальность»
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Профессия «Станочник» - лидер востребованных профессий на рынке труда.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИИ : Выполняет текущий, капитальный и планово - предупредительный ремонт, а также монтаж, проверку и регулировку оборудования, машин.
Профессия «Станочник» - лидер востребованн ых профессий на рынке труда.
Штукатур Швея Шеф-повар. 1. Общая характеристика профессии Участвует в строительстве и ремонте зданий. Штукатурит вручную или с помощью затирочной машины.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Индустриальное производство - (промышленность) – отрасль производства, охватывающая переработку сырья, разработку недр, создание средств производства.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Специальность Технология машиностроения. Специальность "Технология машиностроения" готовит техников- механиков по механической обработке деталей и сборке.
Транксрипт:

Технолог общего питания Техник-механик по ремонту и ТО автомобилей Техник-технолог Техник-электрик Товаровед Токарь

Технолог общего питания 1. Общая характеристика профессии Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. далее

Технолог общего питания 2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для успешной деятельности необходимы: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность, склонность к анализу и прогнозу, наглядно- действенное мышление, образная память, творческие способности, эстетический вкус, аккуратность, требовательность, коммуникабельность. далее

Технолог общего питания 3. Медицинские противопоказания Работа противопоказана людям с заболеваниями: ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха, инфекционные заболевания, кожно-венерические заболевания, заболевания органов чувств, нарушение опорно-двигательного аппарата, ЦНС, нарушение вестибулярного аппарата, простудные и сердечнососудистые заболевания. далее

Технолог общего питания 4.Требования к профессиональной подготовке Должен знать правильность оформления необходимой документации; умение вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции; должен уметь разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты. далее

Технолог общего питания 5. Родственные профессии Повар, кондитер. Поваркондитер В главное меню

Техник-механик по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей 1. Общая характеристика профессии Специалист по техническому обслуживанию автомобилей. далее

Техник-механик по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей 2. Должностные обязанности Планирует и организует работы по техническому обслуживанию, монтажу и ремонту грузовых, легковых автомобилей, автобусов, регулирует отдельные узлы и агрегаты, проводит необходимые расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины неисправностей. Должен знать: конструктивные особенности автомобилей, методы выявления и способы устранения неисправностей. Профессионально важные качества: техническое и логическое мышление, чувство ответственности, аккуратность, внимательность. Медицинские противопоказания: заболевания костно-мышечного аппарата рук, плохое зрение, деформация пальцев рук, радикулит. далее

Техник-механик по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей 3. Квалификационные требования Среднеспециальное учебное заведение. В главное меню

Техник-технолог 1. Общая характеристика профессии Лицо, обеспечивающее проведение технологического процесса на производстве. далее

Техник-технолог 2. Должностные обязанности Анализирует и контролирует качество сырья, материалов, готовой продукции, проводит необходимые технологические расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины брака продукции, разрабатывает меры по его предупреждению и ликвидации, осуществляет контроль за соблюдением правил ТБ. Должен знать: структуру, свойства и ассортимент материалов, основное технологическое оборудование и принципы его работы, нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии, виды брака и методы его предупреждения, руководящие материалы по оформлению технической документации. Профессионально важные качества: аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности. Медицинские противопоказания: выраженные заболевания нервной системы, психические заболевания, поздние стадии гипертонической болезни. далее

Техник-технолог 3. Квалификационные требования Среднеспециальное учебное заведение. В главное меню

Техник-электрик 1. Общая характеристика профессии Лицо осуществляющее текущее содержание и ремонт устройств электроснабжения. далее

Техник-электрик 2. Должностные обязанности Выполняет несложные электрические и механические расчеты ценных подвесок контактной сети и электрических сетей нетяговых потребителей, производит измерения в устройствах электроснабжения, определяет износы, предупреждает, выявляет и устраняет неисправности в устройствах электроснабжения, определяет потребность в материалах, запасных частях и узлах. Должен знать: общее устройство и действие энергосистем, порядок эксплуатации тяговых и трансформаторных подстанций, устройство, принцип действия и порядок эксплуатации трансформаторов, преобразователей, высоковольтного и низковольтного коммутационного оборудования и электроустановок, систем релейной защиты, защиты от перенапряжений и заземляющих устройств, систем автоматики и телемеханики электроснабжающих устройств. Профессионально важные качества: хорошее зрение с правильным цветовосприятием, четкая координация движения рук (кистей и пальцев), техническое мышление, развитое пространственное представление. Медицинские противопоказания: сердечнососудистые заболевания, болезни, сопровождающиеся потерей сознания, нарушение функций опорно-двигательного и вестибулярного аппаратов. далее

Техник-электрик 3. Квалификационные требования Среднеспециальное учебное заведение. В главное меню

Товаровед 1. Общая характеристика профессии Лицо, определяющее соответствие материальных ресурсов стандартам, осуществляющее связь с поставщиками и потребителями, обеспечивающее оперативный учет поступления и реализации, контроль, выполнения договорных обязательств, розыск непоступивших товаров. далее

Товаровед 2. Должностные обязанности Определяет требования к материальным ресурсам, соответствие их качества стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам, а также заключенным договорам. Принимает участие в определении соответствия проектов планов материально-технического обеспечения предприятия, учреждения, организации планам производства, в контроле за выполнением договорных обязательств, поступлением и реализацией сырья, материалов, топлива, оборудования и готовой продукции, в подготовке данных для составления претензий на поставки некачественных товарно-материальных ценностей и ответов на претензии заказчиков. Контролирует наличие материальных ресурсов и готовой продукции на складах. Осуществляет связь с поставщиками и потребителями и оформляет документы на отгрузку продукции. Участвует в разработке и внедрении стандартов организации по материально-техническому обеспечению, сбыту, контролю качества продукции, организации транспортировки и хранения сырья, материалов, топлива, оборудования и готовых изделий. Ведет оперативный учет поступления и реализации товарно-материальных ценностей, контролирует своевременность отгрузки возвратной тары, в необходимых случаях ведет розыск непоступивших грузов. Участвует в проведении инвентаризаций, изучает причины образования излишних сверхнормативных материальных ресурсов и неликвидов, принимает меры по их реализации. Осуществляет контроль за соблюдением правил хранения товарно-материальных ценностей на складах, подготовкой готовых изделий к отправке потребителям, оформляет необходимые документы, связанные с поставкой и реализацией продукции, составляет отчетность по установленным формам.

Товаровед 3. Квалификационные требования Среднее техническое, либо экономическое образование. В главное меню

Токарь 1. Общая характеристика профессии Обрабатывает на токарном станке детали, а также делает на них резьбу, сверлит и т.д. Определяет с помощью какого инструмента и с какой скоростью, на какую глубину нужно резать. Работает по чертежам. Есть станки, на которых можно выполнять только один вид обработки, либо универсальные станки. Наиболее квалифицированным считается токарь, работающий на универсальном токарном станке и выполняющий все операции. далее

Токарь 2. Требования к индивидуальным особенностям человека Токарь должен обладать острым зрением, точным линейным и объемным глазомером, хорошей зрительно-моторной координацией, техническим мышлением, пространственным воображением, устойчивостью внимания. далее

Токарь 3. Медицинские противопоказания Профессия противопоказана людям, страдающим заболеваниями опорно- двигательного аппарата, сердечнососудистой и нервной систем, дыхательных органов, а также сниженным зрением (не компенсируемым очками), повышенной чувствительностью к воздействию химических веществ. далее

Токарь 4. Требования к профессиональной подготовке Токарь должен иметь хорошую подготовку по арифметике и геометрии, в области физики (механика, электротехника). Он должен знать: конструкцию и правила проверки на точность токарных станков различных конструкций; способы установки, крепления, выверки деталей и методы определения технологической последовательности их обработки; устройство и правила теплообработки, заточки и доводки всех видов режущего инструмента; способы достижения установленной точности и чистоты обработки; правила определения режимов резания по справочникам и паспорту станка. Токарь должен уметь выполнять работы по чертежам, определять режимы резания, выбирать оптимальный порядок обработки деталей, производить расчеты, связанные с выполнением особо сложных токарных работ. далее

Токарь 5. Родственные профессии Токарь-универсал, станочник широкого профиля, заточник, слесарь-ремонтник. В главное меню