Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим.
Advertisements

Учитель технологии МОБУ гимназия 5 г. Сочи: Рублёва Ирина Николаевна.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
В ИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Четыркина Анна 7 «Б»
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Транксрипт:

Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим средством лечения, в руках несведущих – причиной заболевания. И. П. Павлов

Мы живем не для того чтобы есть, но едим для того чтобы жить

Питание – процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

Потребность человека в продуктах питания Употреблять меньше всего: маргарин, сахар, масло. Употреблять умеренно: нежирное мясо, рыбу, бобовые, молочные продукты. Употреблять без ограничений: фрукты и овощи, хлеб, каши

Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ

С – аскорбиновая кислота; В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; РР – никотиновая кислота; А – ретинол (провитамин А); Д – кальциферол; Е – токоферол.

Минеральные вещества Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100 г продукта, принято называть макроэлементами. Минеральные вещества, которые продукты содержат в ничтожно малых количествах, принято называть микроэлементами

Минеральные вещества * Макроэлементы *Микроэлементы * Магний * Железо * Калий * Йод * Кальций * Фтор * Натрий * Бром * Фосфор * и др.

Функции некоторых минеральных веществ - Магний нужен для функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы - Кальций участвует в формировании костной ткани, необходим для деятельности сердца - Калий усиливает выведение жидкости из организма, участвует в обмене веществ - Железо играет роль в кроветворении, работе сердечно-сосудистой системе - Йод необходим для работы щитовидной железы

БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ Белки, жиры, углеводы – питательные вещества, содержащиеся в ппродуктах питания. Все три составляющие пищи необходимы нашему организму ежедневно, как источники энергии.

Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.

Сбалансированное питание

В жизни человека важную роль играет рациональное и правильное питание. Оно должно быть разнообразным, включать мясные, рыбные, молочные продукты, овощи и фрукты, растительные и животные жиры.

Требования к рациональному питанию Воздержанность; Сбалансированность питания по калорийности продуктов, соотношению пищевых веществ, микроэлементов, витаминов.

Культура питания Особое внимание следует обратить на культуру питания. Прием пищи должен проходить в одни и те же часы, что способствует наиболее полному ее пищеварению.

Золотые правила питания, которые помогут правильно принимать пищу:. Питайтесь пищей, полученной (выращенной) в вашем регионе проживания. Старайтесь потреблять свежеприготовленную и нравящуюся вам пищу. Ешьте только тогда, когда проголодаетесь. Не спешите во время еды, тщательно пережевывайте пищу. Почувствовав первые признаки насыщения, прекращайте прием пищи – вы уже наелись.

Список использованных источников: Интернет ресурсы: osipovichi.gov.by/ru/menu1/zdorovyj/pitanie, kyokushinkarate.blogs.eurosport.ru/archive/2008/07/20/. Литература: Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевой продукции. - М.: Пищепромиздат, Лифляндский В.Г., Закревский В.В., Андронова М.Н. Лечебные свойства пищевых продуктов. – М.: Терра, Малахов Г. П. Целительные силы. - СПб., Популярно о питании. / Под ред. А.И. Столмаковой. – Киев, "Здоровья", Рациональное питание / Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 1991.