Экзамен по курсу Микроэкономика Организация и проведение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» Единый государственный экзамен.
Advertisements

Государственная (итоговая) аттестация выпускников 9-х классов с использованием механизмов независимой оценки знаний Родительское собрание
Положение о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего.
Управление образования администрации муниципального района «Удорский» 2014 Изменения проведения государственной итоговой аттестации по образовательным.
Часть 1: 24 задания С выбором одного верного ответа Базовый уровень Часть 1: 24 задания С выбором одного верного ответа Базовый уровень Часть 2: 13 заданий.
Региональные экзамены для обучающихся 4, 7, 8 классов общеобразовательных учреждений Оренбургской области в учебном году.
Государственная итоговая аттестация 2014 г.. Общие положения Государственная (итоговая) аттестация выпускников IX классов общеобразовательных учреждений,
Государственная Итоговая аттестация ГИА Что такое ОГЭ? это форма государственной (итоговой) аттестации, которую проходят все выпускники 9 классов.
Правила для участников единого государственного экзамена (ЕГЭ) Проведение ЕГЭ требует строгого следования правил его проведения в целях достижения максимальной.
учебный год. Государственная итоговая аттестация (ГИА) –это относительно новая форма проведения выпускных экзаменов в 9 классе школы. Экзамен.
Совещание с руководителями пунктов проведения ЕГЭ 3 июня 2009 года.
ЕГЭ 2014 по английскому языку. Английский язык традиционно является самым популярным иностранным языком для сдачи ЕГЭ. В прошлом году его сдавали более.
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) представляет собой форму оценки качества подготовки лиц освоивших образовательные программы среднего полного образования.
Государственная итоговая аттестация 9 класс. УЧАСТНИКИ ГИА По окончании курса основной школы учащиеся проходят государственную итоговую аттестацию (ГИА).
Основные положения и порядок проведения ЕГЭ. Официальный информационный портал ЕГЭ Нормативные документы Приказ Минобрнауки.
Государственная (итоговая) аттестация выпускников 9-х классов Родительское собрание.
Государственная (итоговая) аттестация выпускников IX классов общеобразовательных учреждений (в новой форме) по АЛГЕБРЕ Характеристика структуры экзаменационной.
ГИА 9 в 2013г. Методическое совещание учителей математики В.О. по изменениям формата КИМ. Сентябрь уч.г.
ГИА учебный год. ГИА Государственная итоговая аттестация (ГИА) – это относительно новая форма проведения выпускных экзаменов в 9- м классе школы.
Организация и проведение ГИА в новой форме Прибытие в ОУ-ППЭ Проверка документов Проход участников в аудитории Получение индивидуального комплекта.
Транксрипт:

Экзамен по курсу Микроэкономика Организация и проведение

Экзамен проводится 19 января 2007 г. Консультация проводится согласно расписанию экзаменов

Экзамен Студенты должны прийти на экзамен за 30 минут до начала экзамена по расписанию (Актовый зал) Продолжительность экзамена – 3 астрономических часа Студенты допускаются на экзамен только при наличии зачетной книжки, которая сдается экзаменаторам перед началом экзамена

Экзамен В начале экзамена студентам выдается: –комплект экзаменационного задания –листки для использования в качестве черновиков Студент подписывает комплект экзаменационного задания и все выданные ему листки для черновиков (независимо от того, использованы они или остались чистыми).

Ход экзамена В ходе экзамена для ответа на вопросы можно пользоваться только черной или синей ручкой. –Использование карандашей не допускается В ходе проведения экзамена исключаются все формы консультаций –студентов друг с другом –или с преподавателем

Ход экзамена На экзамене можно пользоваться только калькулятором, выполняющим основные арифметические действия Запрещается использование любых электронных устройств, включая мобильные телефоны и электронные записные книжки.

Ход экзамена За нарушение порядка проведения экзамена студент может быть удален с экзамена с проставлением в ведомость неудовлетворительной оценки

Исправления Каждое исправление, сделанное студентом, должно сопровождаться пометкой «исправлено» и личной подписью.

Выход из аудитории Студенты могут выйти из аудитории по одному не более чем на 5 минут и только по разрешению преподавателя (для этого нужно поднять руку) Не разрешается выходить из аудитории в течение первых и последних 30 минут проведения экзамена Запрещается выносить из аудитории любые материалы, связанные с проводимым экзаменом

Структура экзамена Экзамен состоит из трех частей: Часть I. 20 вопросов на выбор правильного ответа. Требуется ответить на все вопросы. Часть II. Требуется решить любые две задачи из предложенных трех. Часть III. Требуется развернуто ответить на любые два аналитических вопроса из предложенных трех.

На сколько вопросов надо ответить? При ответе на вопросы частей II и III в чистовике следует привести решение только двух задач и ответы только на два аналитических вопроса Если студент решает три задачи или отвечает на три вопроса, проверке подлежат первые две задачи (в том порядке, в каком их решения приведены студентом) и первые два вопроса (в том порядке, в каком ответы приведены студентам)

Досрочная сдача работы Студенты имеют возможность сдать работу досрочно, но не позднее, чем за 15 минут до окончания экзамена В этом случае студенты сдают работы преподавателю и незамедлительно выходят из аудитории Свои вещи можно забрать только после окончания экзамена.

Контроль времени Экзаменатор объявляет о том, что до окончания экзамена осталось –30 минут (с этого момента запрещен выход из аудитории) –15 минут (с этого момента прекращается досрочная сдача работ) –и 5 минут.

Окончание экзамена После объявления экзаменатора, что до окончания экзамена осталось 15 минут, любые передвижения в аудитории запрещены Студенты ждут окончания экзамена, после чего преподаватель собирает выполненные работы и листки черновиков Вставать с места можно только после того, как преподаватель собрал работы у всех студентов и объявил об окончании экзамена.

Объявление оценок и просмотр работ Объявление экзаменационных оценок производится 21 января 2007 г. в Копии экзаменационных ведомостей будут вывешены в холле 1-го этажа около Актового зала. В это же время студенты могут посмотреть свои экзаменационные работы и получить комментарий преподавателей по своим оценкам (ауд. 309). Экзаменационные работы можно посмотреть только в присутствии преподавателя, выносить их из аудитории запрещается.

Критерии оценивания экзаменационных работ Часть I оценивается исходя из выбора студентом правильного варианта ответа на вопрос

Критерии оценивания экзаменационных работ При оценивании решения задач в части II учитываются: – наличие в чистовике хода решения задачи (если приводится только ответ, без решения, то задача или ее часть не учитываются); ­– количества и сложности выполненных заданий в рамках каждой задачи. Так, например, в задаче на определение равновесных цен и объемов и излишков потребителя и производителя до и после введения налога отдельно оценивается: - нахождение равновесной цены и объема до введения налога, - определение излишков потребителей и производителей до введения налога, - определение равновесной цены и объема после введения налога, - определение излишков потребителей и производителей после введения налога, - расчет чистых общественных потерь. Каждый из пунктов оценивается в 1 балл, при этом максимальное количество баллов за задачу равно 5.

Критерии оценивания экзаменационных работ При оценивании ответов на аналитические вопросы в части III учитываются: – общее понимание содержания и структуры вопроса; – полнота раскрытия ответа на вопрос; – владение базовой терминологией; – умение пользоваться изученными в курсе графическими и аналитическими методами анализа; – понимание внутридисциплинарных связей, включая использование материала статей, представленных в компендиуме; – понимание основных направлений практического использования рассматриваемых теоретических положений, включая демонстрацию знаний практических примеров из периодических изданий и литературы по курсу.

Определение оценки за итоговый экзамен Часть I. 20 аналитических вопросов. За каждый правильный ответ дается 1 балл. Итого максимальное количество баллов за данную часть равно 20. Часть II. 2 задачи Решение каждой задачи оценивается от 0 до 5 баллов. Итого максимальное количество баллов за данную часть равно 10. Часть III. 2 аналитических вопроса Ответ на каждый вопрос оценивается от 0 до 5 баллов. Итого максимальное количество баллов за данную часть равно 10. Итого максимальное количество баллов за экзамен равно 40.

Определение общей оценки по курсу Общая оценка по курсу состоит из оценки за промежуточную аттестацию (20%) и оценки за итоговый экзамен (80%). Общая сумма баллов составляет 100. Соответственно, до 20 баллов включительно можно было получить за промежуточную аттестацию и до 80 баллов включительно – за итоговый экзамен.

Определение общей оценки по курсу Оценка за промежуточную аттестацию выставлялась исходя из максимального количества баллов, равного 30. Для пересчета в итоговую сумму баллов, полученную студентом оценку следует разделить на три и умножить на два. При этом применяются общепринятые правила округления Оценка за итоговый экзамен выставлялась исходя из максимального количества баллов, равно 40. Для пересчета в итоговую сумму баллов, полученную студентом оценку следует умножить на два.

Определение общей оценки по курсу Общая оценка по курсу определяется следующим образом: 0 – 50 баллов – «неудовлетворительно» 51 – 60 баллов – «удовлетворительно» 61 – 70 баллов – «хорошо» 71 – 100 баллов – «отлично»