Опыт внедрения 1- ой очереди Системы мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности в Костромской области Директор департамента.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Российской Федерации.
Advertisements

Отрасли промышленности Омской области, показавшие рост в январе-марте 2011 года, в % к январю-марту 2010 года.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Региональная энергетическая комиссия-департамент цен и тарифов Краснодарского края Презентация к совещанию Слайд 1 руководитель региональной.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
О методологических аспектах проведения сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельност.
Урок 22. Сельское хозяйство Воронежской области. Вспомните Как особенности климата Воронежской области могут повлиять на сельское хозяйство? Какие почвы.
УРОК ГЕОГРАФИИ В 9 КЛАССЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДУЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ Учитель: Зарубина Г.Н.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
О ценовой ситуации на потребительском рынке Самарской области (по состоянию на ) Самара 2011.
Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
О ценовой ситуации на потребительском рынке Самарской области (по состоянию на ) Самара 2011.
О ценовой ситуации в регионе и мерах по сдерживанию роста цен на продовольственные товары первой необходимости Лапаева Татьяна Валентиновна председатель.
Сельское хозяйство. Растениеводство.. Сельское хозяйство отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением.
Рабочая группа по АПК и продовольственным рынкам Мониторинг цен Итоги года Июнь, 2011 Москва.
Агропромышленный комплекс Тема урока:. План урока: 1. Что такое АПК и его главная задача. 2. Состав АПК. 3. Особенности сельского хозяйства 4. Сельскохозяйственные.
О ценовой ситуации на потребительском рынке Самарской области (по состоянию на ) Самара 2011.
Тема:Товарная и географическая структура мировой торговли План 1.Продовольственные ресурсы и аграрные рынки. 2.Товарные ресурсы и рынки промышленных товаров.
Транксрипт:

Опыт внедрения 1- ой очереди Системы мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности в Костромской области Директор департамента АПК Костромской области В.В. Чернов Департамент АПК Костромской области

1 Пилотные регионы по внедрению Системы мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Российской Федерации

2 Предприятия АПК Муниципальные образования Субъекты РФ Минсельхоз РФ Информационные потоки

3 Просмотр текущих заданий через личный кабинет

Заполнение формы на районном уровне 4

Сводная форма на региональном уровне 5

6 Состав прогнозных продовольственных балансов Балансы ресурсов и использования: - зерна (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, овес, зернобобовые, гречиха, рис, просо) - муки и крупы (мука, крупа гречневая, рис, пшено) - мяса-сырья ( говядина, свинина, баранина, мясо птицы). - мясопродуктов. - молока-сырья - сухого молока - молокопродуктов (масло животное, сыры) - сахара - маслосемян (подсолнечник, соя, рапс) - масел растительных (масло подсолнечное, масло соевое, масло рапсовое) - овощей (капуста, морковь, свекла, лук репчатый) - картофеля - кормов - комбикормов

7 Направления развития Системы в 2012 году 1 Передача оперативной информации: -о ходе проведения весенних полевых работ (ежедневная) -о ходе ярового сева (ежедневная) -поголовье крупного рогатого скота, поголовье коров, производство молока и надой молока на 1 корову (ежемесячная) -производство скота и птицы на убой ( ежемесячная) -поголовье свиней, лошадей и овец (ежемесячная) Передача оперативной информации: -о ходе заготовки кормов (ежедневная) -о ходе уборки урожая (ежедневная) -техническая и технологическая модернизация (ежеквартальная) -структура парка техники (ежеквартальная) 2 3 Формирование паспорта и карточки текущего состояния предприятия Внедрение электронной похозяйственной книги 4

Система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности 8 Когда производить? Что финансировать? Что и где закупать? Где производить? Что производить? Что и где сбывать?

Спасибо за внимание !