1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.
Advertisements

Презентация "Шоколад: вред или польза?
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов 36» Научно – практическая конференция Тема: «ВОЗДЕЙСТВИЕ ШОКОЛАДА НА.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Ш ОКОЛАД ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ? ЛЕТ « НАПИТОК БОГОВ »
Шоколад Выполнила: Койкенова Жанель. План: 1. История 2. Изготовление шоколада 3. Состав 4. Виды шоколадов 5. Влияние на здоровье человека.
Шоколад – вред или польза? Шоколад – вред или польза? Выполнили учащиеся 4 а класса МБОУ СОШ 2, г. Болотного.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Транксрипт:

1

2

Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен. 4

Цель исследовательской работы: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта. Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников класса; 2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства; 3. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; 4. составить рекомендации любителям шоколада. 5

Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!) 6

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка 7

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры. 8

Шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба. 9

Первым европейцем, открывшим силу какао- бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе. 10

Классификация шоколада. Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками. 11

Мнение сторонников шоколада. 1.Улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. 2.Спасает от инфаркта и инсульта. 3.Противодействует депрессии, стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. 4.Содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем. 5.Нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды. 6.Тёмные сорта шоколада стимулируют выработку эндорфинов - гормонов счастья. 7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются. 12

13

Вывод: бесспорно, шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным! 14

Мнение противников шоколада. 1.Может вызвать аллергию. 2.С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. 3.Приводит к избыточному весу. 4.В шоколаде таится огромное количество кофеина. 15

Вывод: шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если: -во-первых, если поедать его в больших количествах; - во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки. 16

17

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, я пришла к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера. 18

Всемирный «Шоколадный день» празднуется 11 июля. Этот праздник впервые был утверждён во Франции в 1995 году. Американцы же отмечают праздник шоколада 2 раза в год: 7 июля и 28 октября! 19

Шоколадные рекорды Гиннеса 20

21

22