Тема урока: «Правильное питание – залог здоровья!»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока: «Дикорастущие съедобные растения».. Стили питания: Сыроедение.
Advertisements

Выбираем правильное питание. Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и.
Государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
Вегетарианство Эксперт Наиболее серьезная опасность вегетарианцев связана с обедненностью необходимых компонентов питания: нехватка ряда витаминов и.
Классный час « Самые полезные продукты » Учитель начальных классов МБОУ « Староюрьевская СОШ» Артёмова Наталия Борисовна 2013 г.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Выполнили ученики 9 «А» класса Классный руководитель Дедова Елена Сергеевна.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Умеем ли мы правильно питаться?. Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться. Чтоб расти.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Почему фрукты и овощи важны и нужны?. Станция «ОВОЩНАЯ»
Почему фрукты, овощи нужны, фрукты, овощи важны?.
Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Содержание: Содержание: Введение Введение Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоровый образ жизни. Рациональное питание. Принципы рационального.
ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ. Ученые подсчитали, что человек может прожить до 120 лет, если родится здоровым и будет тщательно следить за своим здоровьем в течение.
Здоровое Питание « Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь » - Гиппократ.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Транксрипт:

Тема урока: «Правильное питание – залог здоровья!»

Человеку нужно есть. Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть. Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.

Стили питания: Сыроедение.

Положительные стороны: Люди меньше болеют раком; Меньше страдают от сердечно – сосудистых заболеваний; В пище много витаминов, предупреждающих хронические заболевания и стимулирующих защитные функции организма; Быстрая насыщаемость.

Стили питания: вегетарианство Виды вегетарианцев: Менее строгий или молочно – яичный; Полные или строгие вегетарианцы; Абсолютные вегетарианцы.

Минусы: Обеднённость необходимых компонентов питания: Дефицит аминокислот; Нехватка ряда витаминов приводят к сбою в иммунной системе.

Американский стиль питания: Сэндвич Хот – дог Фаст – фуд

Плюсы данного стиля: Удобство; Быстрота; Лёгкость приготовления; Питательность; Приятны на вкус.

Минусы данного стиля: Высокая жирность; Чрезмерная сладость напитков; Большое содержание консервантов и биодобавок; Малое содержание овощей и фруктов; Пища предназначена для быстрого употребления; Негигиенично.

Стили питания: традиционный

Плюсы данного стиля: Систематичность; Разнообразие.

Минусы данного стиля: Избыток белка в пище; Чем больше белков, тем быстрее вымывается кальций.

Принципы рационального питания: Умеренность; Разнообразие; Режим

Правила питания: Ежедневно употреблять молоко или кисломолочные продукты, творог, сыр; Сочетать в рационе сливочное масло с растительным; Ограничивать потребление сахара, конфет, шоколада, тортов и пирожных; Использовать в питании рыбу и морепродукты; Ежедневно включать в свой рацион мясо или рыбу; Широко использовать в питании овощи и фрукты, ягоды и соки; Ограничивать в рационе чипсы, гамбургеры, воздушную кукурузу.

Будьте здоровы!