Совершенствование материально-технической базы как ресурс развития информационно- образовательной среды лицея.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Состав цифровой лаборатории: КПК Palm Измерительный интерфейс TriLink Цифровые датчики Цифровой микроскоп.
Advertisements

1 «1С:Математический конструктор» как инструмент учителя ДОКЛАДЧИК: ДУБРОВСКИЙ ВЛАДИМИР НАТАНОВИЧ.
1 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ ТВОРЧЕСКИХ СРЕД И ВИРТУАЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ПОЗНОВАТЕЛЬНОГО ИНТЕРЕСА К ИЗУЧАЕМОЙ ДИСЦИПЛИНЕ Артыкова.
Учебные материалы нового поколения. ЦОР-цифровые образовательные ресурсы. ИИСС- информационные источники сложной структуры. ИУМК- инновационные учебно-методические.
ФГОС основного общего образования Метапредметные результаты освоения основной образовательной программы Формирование и развитие компетентности в области.
Глушкин Александр Представляет. Графические и табличные информационные модели Презентация.
Особенности использования «ОС3 Хронолайнер» на уроках истории Астапов С.В. Учитель истории и обществознания МБОУ «Первоцепляевская СОШ Шебекинского района.
Применение информационных технологий во внеурочной деятельности в области математического развития детей. Учитель математики МОУ Раменская СОШ 21 с УИОП.
ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО УРОКА ФИЗИКИ Учитель физики: Панькина Людмила Валентиновна.
Блинова Елена Александровна Учитель информатики МОУ «Весьегонская средняя школа 2» Характеристика, назначение, основные элементы экранного интерфейса текстовых.
Электронные средства учебного назначения Прикладные программные средства (мультимедийные пособия) Контрольно- измерительные материалы Интернет- ресурсы.
Компьютерная графика и её виды Выполнила : Садовникова Анастасия Группа : ИФБ -11.
Учитель русского языка и литераттуры Стародубова Е.В. Электронные и цифровые образовательные ресурсы.
«Реализация метапредметного подхода при обучении информатике» Шашкина Надежда Ивановна, учитель информатики МБОУ СОШ 50.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ.
Проект урока по теме «Построение сечений многогранников».
Модуль 1. Методика использования педагогом средств и ресурсов информационной образовательной среды начального образования Задание 1.2.Тема: Технические.
Построение диаграмм в электронной таблице MS Excel.
Стандарты нового поколения об ИКТ в начальном образовании Государственное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Москвы.
Рисовать можно кистями и красками или использовать для это­го карандаши. Можно рисовать на бумаге, холсте, ткани, а мож­но и на экране компьютера.
Транксрипт:

Совершенствование материально-технической базы как ресурс развития информационно- образовательной среды лицея

Закупили специальное ПО для интерактивных досок. Изучаем.Внедряем. В этом учебном году будем использовать для выполнения творческих проектов с детьми. Математика Анатомия Генетика Ботаника География Физика Химия ОБЖ Серебряный век русской культуры МХК Музыкальная шкатулка Хронограф

Хронограф. Программное обеспечение – ОС3 Хронолайнер 1.5 Хронолайнер – это удобный инструмент, позволяющий наглядно представлять последовательность различных событий, используя графический интерфейс. Лента времени может легко и наглядно менять масштаб, счет времени может идти на секунды, а может и на века. Хронолайнер успешно используется на уроках литературы, истории, ботаники и др. В комплект включена программа «Вторая мировая война. Великая Отечественная война: Лента времени»

С помощью Хронолайнера можно создавать, упорядочивать, визуализировать и анализировать различные временные линии, интегрировать в единое целое разнообразные информационные источники на основе хронологических взаимосвязей. В состав комплекса входят: «ОС3 Хронолайнер. Редактор» – средство для ввода и редактирования событийной информации (создания линий времени) и «ОС3 Хронолайнер» – инструмент для визуализации, анализа и печати собранной информации (работа с готовыми линиями времени). Дополнительным элементом комплекса является конвертер, обеспечивающий перевод информации в формат Microsoft PowerPoint.

Интерактивная Cтереометрия. Кабри 3D Виртуальный конструктор для поддержки школьного курса стереометрии позволяет простыми и интуитивно понятными действиями создавать трехмерные динамические графические объекты и модифицировать их.

Новые возможности учителя: Связывать курс математики с другими учебными дисциплинами: физикой, химией, географией, художественной культурой... Отслеживать весь процесс выполнения построений учеником и выявлять места его затруднений. Оптимизировать занятия, подстраивая интерфейс программы к текущим учебным целям. Создавать материалы для работы через Интернет, вставлять динамические изображения в различные электронные документы. Новые возможности ученика: Быстро, в несколько щелчков создавать стереометрические объекты: линии, сферы, пирамиды, цилиндры, и т. д. Простыми движениями мыши трансформировать и анимировать фигуры: вращать их в пространстве, изменять их размеры и форму. Получать развертки и сечения, распечатывать развертки и складывать из них бумажные фигуры.

АвтоГраф 3.2. (Виртуальный конструктор по основным разделам математики) Предоставляет возможность графического отображения геометрических фигур, уравнений, систем уравнений, графиков и диаграмм статистической обработки наборов данных. Можно создавать графические объекты как на плоскости, так и в трехмерном пространстве в декартовых, полярных, цилиндрических и сферических системах координат. Позволяет легко получать изображения и параметры корней уравнения, точек пересечения плоскости и прямой, трех плоскостей и т.п. Программу легко использовать на интерактивной доске, в ней имеется экранная клавиатура, позволяющая вводить математические символы, отсутствующие на стандартной клавиатуре.

БиоЛогика 1.2. (Виртуальная лаборатория по генетике) Мультимедийная моделирующая среда для изучения основ генетики и клеточных основ размножения Позволяет изучать законы наследственности и изменчивости. Внося изменения на хромосомном уровне, можно пронаблюдать соответствующие изменения фенотипа своего "подопечного" - симпатичного дракончика. Если построить генеалогическое дерево для нескольких драконьих семей, можно изучить статистическую вероятность наследования признаков на протяжении нескольких поколений, понять значение наследственности и мутаций в процессе селекции.