Ивасенко Катя ученица 1 А класса МБОУ гимназии 2 Животный мир Северного Ледовитого океана.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Животный мир Северного Ледовитого океана.. Белый медведь, ошкуй (Ursus maritimus), хищное млекопитающее семейства медведей; типичный представитель арктической.
Advertisements

Биология. Биология. Тема: Отряд Пингвины.. Пингвины! В этом отряде насчитывается видов. Пингвины появились около 60 млн. лет назад. Живут в южном.
Класс Бескилевые птицы – это надотряд птиц, которые не способны летать. Характерной особенностью всех представителей данной группы является редукция летательного.
Класс Бескилевые птицы – это надотряд птиц, которые не способны летать. Характерной особенностью всех представителей данной группы является редукция летательного.
Ластоногие. Презентацию подготовила ученица 7Б Рачеева Наталья.
Арктика и Антарктида. Презентацию составила учитель начальных классов Нижнесортымской СОШ Лещенко О. Л.
Арктика На Земле есть очень холодный район – Северный Ледовитый океан. Большая часть его покрыта льдом и снегом. В этом районе земли расположен Северный.
Пингвины презентация
ЖИВОТНЫЙ МИР АРКТИКИ Автор: Цедрик Светлана Сергеевна Делопроизводитель МКДОУ детский сад «Ромашка» г. Тайшета Иркутской области.
Презентация на тему: Многообразие пингвинов Работу выполнил Хозинов Роман 7 а.
Как приспособились животные к суровым условиям? Густой длинный мех. Толстый слой подкожного жира. Светлая окраска. Плотное оперение.
Проект Губарика Алексея.. Ластоногие группа млекопитающих. Водные млекопитающие с веретенообразным телом, превращёнными в плавники (ласты) пятипалыми.
Ядровой Софьи, 7В. Очень выносливыми пловцами являются белые медведи, обитающие на плавучих льдах Северного Ледовитого океана. Они редко выходят на сушу.
Обитатели Тихого Океана Обитатели Тихого Океана. Разнообразие Органического мира Для Тихого океана характерно исключительное разнообразие органического.
Морж[1] (лат. Odobenus rosmarus) морское млекопитающее, единственный современный вид семейства моржовых (Odobenidae), традиционно относимого к группе.
Знаете ли вы, где находится самая большая пустыня на Земле? Вы конечно же скажете, что это пустыня Сахара, и будете не правы. Антарктида – является настоящей.
Мой город, моя страна, моя планета. Белый медведь Хотя медведь и не живет постоянно в воде, но его жизнь неразрывно с океаном. Белый медведь – обитатель.
Отряды млекопитающих: Китообразные, Ластоногие, Хоботные, Хищные.
Группа птиц Прилепко Елены 7 В. Отряд Пингвинообразные. Распространены в Южном полушарии. Птицы хорошо плавают и ныряют с помощью передних конечностей,
ЛАСТОНОГИЕ Петик Валерия 7-Б кла сс. Ластоноги е – отряд водных млекопитающих, часто относимых к отряду хищных. Веретенообразное тело, покрытое коротким.
Транксрипт:

Ивасенко Катя ученица 1 А класса МБОУ гимназии 2 Животный мир Северного Ледовитого океана.

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ - хищное млекопитающее семейства медведей; типичный представитель арктической фауны. Населяет область плавучих льдов вблизи азиатского и американского побережий Северного, Ледовитого океана. Крупнее бурого медведя (длина тела до 3 м, весит около 700 кг). Мех белый, с желтоватым налётом, густой и длинный. Нижняя поверхность стопы покрыта волосами. Белый медведь в зимний сон не впадает. На зиму в берлоги, расположенные на берегу, залегают только беременные самки. Они великолепно плавают и ныряют. Основная пища - тюлени. Медвежата, которых чаще бывает два, рождаются в феврале - марте слепыми и беспомощными. Через месяц, когда они прозревают, самка покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни. Медвежата остаются при самке около полутора лет; деторождение происходит один раз в 2 года.

МОРЖ - животное из ластоногих млекопитающих. Моржи достигают 7 метр. длины, живут стадами в Сев. Ледов. океане; верхние клыки их, достигающие 80 см. дл., доставляют для поделок кость, похожую на слоновую. Питаются Моржи ракообразными моллюсками, рыбою и водорослями. Промысел на них в России производится у Новой Земли. Другой вид Моржей в северн. Тихом океане.

ТЮЛЕНИ, общее название двух семейств млекопитающих отряда ластоногих - настоящие тюлени и ушатые тюлени. Первые, вероятно, произошли от примитивных куньих, вторые, по- видимому, - от примитивных медведеобразных. У настоящих тюленей ушных раковин нет, обе пары конечностей преобразованы в ласты, вооружённые когтями; задние направлены назад и служат для передвижения в воде, а на суше не подгибаются вперёд и не поддерживают массивное тело. Около 20 видов из 12 родов. Распространены широко; особенно многочисленны в приполярных широтах. Большинство видов образует на льдах залёжки (на период размножения и линьки).

НАРВАЛ, единорог млекопитающее подсемейства белуховых семейства дельфиновых. Длина тела самок до 5 м, самцов до 6 м (весят до 1 т), новорождённых около 1,5 м. Голова округлая, спинного плавника нет. У взрослых на светло-жёлтом фоне чёрные пятна; сосунки тёмные. Зубов только 2 верхних, из них левый развивается у самцов в спирально закрученный бивень длиной до 3 м, правый обычно не прорезается. Распространён Н. в арктических водах, главным образом в водах Гренландии и северной части Канадского архипелага. Всюду редок; обитает среди льдов; питается головоногими моллюсками и рыбой.

КОТИК МОРСКОЙ, (Кот морской), ластоногое млекопитающее из семейства нерпух или ушастых тюленей в общем напоминает формою тела тюленей, отличаясь от них длинными задними конечностями, более острою мордою и величиной; взрослые самцы морских котиков (секачи) достигают 2,5 м. дл.; самки вдвое меньше; шерсть старых котиков темно-бурая, иногда седая; молодые - серебристо-серого цвета. Водятся стадами в северной части Тихого океана и в южном полушарии у берегов южной оконечности Америки; большую часть года проводят вдали от берегов, на лето приближаются к островам, где самки мечут детенышей. Питаются рыбой.

БЕЛУХА, белуга - млекопитающее семейства дельфинов подотряда зубатых китов. Длина тела до 6 м, весит до 1,5 т. Окраска взрослых Б. белая (отсюда название). Распространена кругополярно, населяет арктические моря, встречаясь и среди льдов. Кожа имеет толстый (до 2 см) слой рыхлого эпидермиса. Питается рыбой (мойва, сайка, лососёвые, сельдевые и мн. др.), ракообразными и моллюсками. В погоне за рыбой часто входит в большие реки (Обь, Енисей, Лену, Амур и др.); по Амуру иногда подымается вверх по течению на 2000 км и более. Живёт стадами (от нескольких десятков до тысячи голов). Совершает регулярные сезонные миграции. Самки рождают одного детёныша длиной см. Окраска Б. резко меняется с возрастом: новорождённые - аспидно-синие, затем Б. становятся серыми, светло-серыми (голубые); только взрослые Б. - белые. Половая зрелость - на 2-3м году. Объект промысла (используются шкура и жир).

КИТ - млекопитающее, символизирующее в силу и своих размеров важность значительность. Архетип поглощения, засасывания, проглатывания. У многих народов почитался в качестве морского бога. Часто выступал символом дьявола: открытая пасть кита служила аллегорией ворот ада, а желудок - самой преисподней. Знак кита обозначал также коварство. Такая интерпретация связывалась с преданиями о том, что моряки, приняв кита за остров, бросали в него якоря, за них тот и утягивал корабли в пучину. В романе Г. Мелвилла "Моби Дик" кит попеременно оборачивался в бога и дьявола, а иногда выступал тем и другим одновременно. "Большая рыба", которая проглотила Иону и в чреве которой тот пробыл трое суток, преподносилась в образе кита. В раннем христианском искусстве эта рыба изображалась в виде дракона, гиппопотама и иногда дельфина. Мифологема об Ионе в утробе кита истолковывалась как символическое пророчество о трехдевном пребывании Христа во гробе. Таким образом, кит символизировал идею повторного рождения, воскресения.

ОТРЯД ПИНГВИНООБРАЗНЫЕ - объединяет 16 видов птиц, неспособных летать, но удивительно хорошо приспособленных к активному плаванию и нырянию в воде. Их передние конечности преобразованы в ласты, направленные вперед три пальца на коротких ногах соединены плавательными перепонками, а сами ноги выполняют функцию рулей. Перьевой покров пингвинов очень густой и плотный,- он отлично препятствует проникновению воды. Сохранению тепла помогают и отложения жира в соединительнотканном слое кожи. Ходят пингвины с большим трудом, переваливаясь; желая избежать опасности, ложатся на брюхо и скользят при помощи крыльев и ног так быстро, что их трудно догнать, особенно на покрытой снегом поверхности. Плавают и ныряют превосходно и с изумительной легкостью преодолевают бурные волны открытого океана - их настоящей сферы. В отличие от других птиц, пингвин плавают при помощи одних крыльев, пуская их в дело поочередно; ноги служат исключительно в качестве руля и вытянуты прямо назад. Пища пингвина состоит из рыб, ракообразных и мягкотелых. Гнездятся пингвины, как и вообще живут - обществами. Кладут по два белых или зеленовато белых яйца, за которыми наблюдают поочередно оба родителя, так как у пингвинов сильно развита привычка воровать чужие яйца. Этим объясняется нередкий факт нахождения в одном гнезде птенцов различных видов. Птенцы вылупляются густо покрытые пухом и быстро вырастают, благодаря крайне обильной пище, непрерывно доставляемой родителями. Мясо пингвина очень невкусно. Самыми крупными представителями этого отряда являются императорские пингвины, гнездящиеся на береговых льдах Антарктиды. Это очень крупные птицы, рост которых достигает 120 см, а масса - около 40 кг. В отличие от своих гигантских собратьев самые маленькие пингвины имеют рост около 40 см и весят всего чуть больше 1 кг. у нас они известны как малые пингвины, а англичане называют их пингвинами-эльфами. Обитают они у южного побережья Австралии, по берегам Тасмании, Новой Зеландии и на прилежащих островах.

КАЛАН, морская выдра, камчатский бобр хищное млекопитающее семейства куньих. Тело цилиндрической формы, длина до 1,5 м; весит до 40 кг; ноги короткие, особенно передние: задние представляют собой подобие ластов; голова округлая, с длинными вибриссами, закрывающимися ноздрями и ушами. Хвост плоский, длиной около 35 см. Тело покрыто густым шелковистым темно-бурым, иногда почти чёрным мехом. К. был широко распространён в северной части Тихого океана, у берегов Америки от Аляски до Калифорнии. В результате хищнического промысла был почти истреблен. В Америке численность К. также увеличивается. Обитает К. в прибрежной зоне моря, вблизи скалистых берегов с большим числом подводных и надводных камней, на которых К. отдыхают. На суше передвигается с трудом, в воде очень ловок и подвижен; великолепно плавает и ныряет. В воде отдыхает и поедает добычу лёжа на спине. Основная пища морские ежи, моллюски, крабы, рыба. Ведёт дневной образ жизни. Деторождение происходят в разные сезоны; детёнышей 1, редко 2. Калан ценный пушной зверь (мех красивый, тёплый и прочный).