Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Органы пищеварения. Твоё тело получает пищу и преобразует её в энергию при помощи пищеварения. В процессе пищеварения еда расщепляется до молекул, которые.
Advertisements

Пищеварительная система. Здоровое питание.. Цель Сформировать представление о значении питания в жизни человека Задачи Познакомить с пищеварительной системой.
Органы пищеварения МОУ «СОШ 8» Твоё тело получает пищу и преобразует её в энергию при помощи пищеварения. В процессе пищеварения еда расщепляется до.
Пищеварение -это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
Презентация на тему: Органы пищеварения.
мифы про геракла
Пищеварительная система. Пищеварение это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами.
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м.
Жизнь человека невозможна без притока энергии извне, эту энергию мы получаем из продуктов питания. Перевариванием пищи, усвоением из нее питательных веществ.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м.
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Кустодиев Купчиха за чаем
Органы пищеварения.. Пищеварительная система Пищеварительный канал Пищеварительные железы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Кишечник Слюнные (3 пары)
Работу выполнил ученик 8-б класса Артемьев Артём Prezentacii.com.
Презентация на тему: Органы пищеварения Урок в 8 классе Учитель Карташова Г.А.
Транксрипт:

Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные части.

В организм человека поступают В пищеварительном канале распадаются и всасываются в лимфу и кровь В клетке человека создаются Пищевые белки АминокислотыСобственные белки человека Пищевые жиры Глицерин и жирные кислоты Собственные жиры человека Сложные пищевые углеводы Глюкоза и другие простые сахара Собственные углеводы человека: гликоген и др.

Только ангелам неба не надо хлеба Функции питания: Строительная Строительная Энергетическая Энергетическая Снабжение организма БАВ Снабжение организма БАВ Питательные вещества: Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные соли Минеральные соли Витамины Витамины

РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ ГЛОТКА ПИЩЕВОД СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ПЕЧЕНЬ ЖЕЛУДОК ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ТОНКАЯ КИШКА ТОЛСТАЯ КИШКА

ротРот.

ПИЩЕВАРЕНИЕ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ. Пищеварительный тракт начинается в ротовой полости. Здесь пища смачивается слюной и пережёвывается. Зубы разрывают, размельчают и перетирают пищу. Параллельно с этим происходит рефлекторное отделение слюны околоушной, подъязычной и подчелюстной слюнными железами. околоушная подъязычная поднижнечелюстная

зубы Зубы.

СТРОЕНИЕ ЗУБОВ. Расположенные спереди резцы имеют острую поверхность и служат для откусывания пищи. Клыки у человека мало отличаются от резцов, что позволяет совершать боковые движения нижней челюстью, необходимые для речевой артикуляции. Коренные зубы имеют широкую и бугристую поверхность: они служат для разжёвывания и перетирания пищи. 1.РЕЗЦЫ 2. КЛЫКИ 3.КОРЕННЫЕ ЗУБЫ

СТРОЕНИЕ ЗУБОВ. Верхняя и нижняя челюсти имеют ячейки- углубления, в которых находятся зубы. эмаль дентин пульпа костная лунка в челюсти цемент

Когда я ем, я глух и нем небный язычок язык надгортанник трахея пищевод

Пищевод Далее размельчённая пища по пищеводу поступает в желудок. Пищевод – это мышечная трубка, выстланная слизистой оболочкой.

Желудок Когда пища достигает желудка, мышцы желудка её сдавливают, встряхивают, перемешивают, доводя до кашицеобразного состояния. Здесь пища разлагается под действием соляной кислоты и желудочного сока.

Печень Печень вырабатывает желчь, которая расщепляет пищу и способствует её перевариванию. А так же обезвреживает некоторые вредные вещества, попадающие в организм.

Желчный пузырь Желчный пузырь – это «мешок», в котором хранится желчь, образованная в печени.

Тонкий кишечник Процесс пищеварения продолжается в тонкой кишке. Здесь происходит основное пищеварение. Все полезные для организма вещества сквозь стенку тонкой кишки поступают в кровь. Кровоток разносит их ко всем органам тела.

Толстый кишечник В толстом кишечнике извлекаются минеральные вещества и влага. В кишке остаются лишь плотные отходы. Они перемещаются вниз по прямой кишке. Отходы выделяются

АППЕНДИЦИТ Место перехода тонкой кишки в толстую является началом слепой кишки. От неё отходит червеобразный отросток- аппендикс. Воспаление аппендикса - аппендицит Толстая кишка Тонкая кишка Слепая кишка аппендикс Заслонка толстой кишки

Это интересно Длина твоего пищеварительного тракта от начала до конца составляет свыше 9 метров! В кишечнике одного человека полезных бактерий больше, чем людей на Земле. Миллиарды бактерий помогают переваривать пищу.