Маркетинговое исследование кофе Студенты гр. ЭУ-09--1 Трухина А. Жичина Л. Боголюбова М.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е.
Advertisements

Проект по маркетингу ВЫПОЛНИЛА: КУЗНЕЦОВА ТАМАРА ГРУППА: КУА -101.
Студенты гр. ЭО Онурова М.А Шумилова T.И Сибрин М.Ю Боченев А.А.
Сидорова А. Ефремова Д.. 1. Узнать с какой целью и как часто люди употребляют кофе 2. Выявить предпочтения покупателей при покупки кофе.
Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Кофе Ambassador. Специальное предложение для сегмента HoReCa Ambassador. Тонкие нюансы вкуса.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Продукция Strauss – безусловный лидер профессионального кофейного рынка в Восточной Европе Strauss Coffee Service работает в СНГ с 2002 года, начав построение.
ESPRESSO STILE ITALIANO. Италия – страна любителей кофе. Любовь итальянцев к кофе преданна и безгранична. Кофе для итальянцев.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Маркетинговое исследование потребительских предпочтений на рынке газированных напитков Выполнили студенты группы ХПД-09 : Киселев А., Брызгалов К., Шибалов.
* Молоко * Предметом исследования является анкета с перечнем вопросов с предлагаемыми ответами о продукте * Респондентами являются мужчины и женщины в.
Mini & super M1. Серия М1 – это суперавтоматические кофемашины средней производительности - до 200 эспрессо в час.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Капсулы TOTTI Caffe. Создавать свои кофейные шедевры легко... Ты помнишь самый вкусный, самый ароматный и интересный кофе, который ты пробовал? Вспомни.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
* *- данные БизнесСтат за 2010 год Маркетинговое агентство Step by Step провело исследование потребления питьевой и минеральной воды в России. Задачами.
Транксрипт:

Маркетинговое исследование кофе Студенты гр. ЭУ Трухина А. Жичина Л. Боголюбова М.

Кофе напиток, который любят все или почти все. Сегодня питье кофе вошло в привычку у 84 % населения планеты. Однако у каждого человека свои кофейные предпочтения, и каждый любит готовить его по - своему : кто - то любит крепкий черный кофе, а кто - то растворимый с молоком или взбитыми сливками. Сегодня уже не спорят о пользе и вреде кофе, а медики утверждают, что настоящий, правильно сваренный кофе, потребляемый в разумных количествах, не наносит вреда организму

ИНТЕРЕСНО О КОФЕ - 65 стран в мире выращивают кофе, все они расположены в тропиках вдоль экватора. - В некоторых странах существует праздник, посвящённый кофе. « День кофе » отмечается 12 сентября в Коста - Рике, 19 сентября в Ирландии и 1 октября в Японии. - Черный кофе без сахара не содержит калорий. - Кофе является вторым из наиболее торгуемых товаров в мире после нефти.

Происхождение кофе Кофе - это плоды дерева, которое произрастало на земле уже тысячи лет назад. Существует великое множество версий происхождения кофе. Например, в первых упоминаниях (IX век) о кофе пишется следующее: пастухи заметили, что козы, поедающие листья с кофейного дерева, становятся оживленными и игривыми. От пастухов об этом узнали монахи- миссионеры и попробовали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который действовал возбуждающим образом, снимая усталость, увеличивая работоспособность

Состав кофе В состав кофе входит множество разнообразных соединений, в которых содержатся кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, хлор, магний и другие элементы. В кофе содержатся два основных алкалоида - кофеин и тригонелин. Они-то и определяют качества этого напитка - его бодрящее воздействие на организм и упоительный аромат.

Общие технические требования для кофе Наименование показателя Характеристика типов растворимого кофе порошкообразныйгранулированныйсублимированный Внешний видМелкодисперсный, хорошо сыпучий порошок, без комков Хрупкие агломерированны е частицы различных форм и размеров, с пористой структурой Частицы плотной структуры различных форм и размеров, с гладкой или слегка шероховатой поверхностью ЦветОт светло - до темно - коричневого, однородный по интенсивности Вкус и ароматВыраженные, с различными оттенками, свойственными данному продукту. Не допускаются посторонние привкус и запах

В зависимости от состава и технологии производства кофе подразделяют на : натуральный жареный в зернах ; натуральный жареный молотый и молотый с добавлением цикория ; натуральный растворимый ; кофейные напитки. Виды кофе : Арабика Робуста Либерика

Способы приготовления кофе Эспрессо классический способ приготовления, позволяющий оценить в полной мере вкусовые качества сорта. Американо представляет собой эспрессо, разбавленный горячей водой. Этот способ ввели в обиход жители США, которые сочли, что « разбавленный Эспрессо » полезнее для здоровья. Капучино кофе с молоком и пенкой. Родина капучино Италия. Многие модели современных кофемашин оснащены капучинатором он создает характерную для капучино пенку. Латте и мокиате отличаются от капучино большим содержанием молока и способом приготовления : молоко и кофе не перемешиваются. Между собой латте и мокиате различаются пропорциями в мокиате молока меньше, в латте наоборот. Моккочино ( итальянское название ) или мокко ( американское название ) эспрессо с шоколадом. Для приготовления моккочино в эсспрессо добавляется горячее молоко и шоколад в виде какао - порошка или сиропа. Шоколад может быть белый, молочный или темный. Для моккочино нужна высокая чашка. Ристретто очень крепкий напиток, сваренный в меньшем объеме воды (7 грамм на мл воды, в то время как для эспрессо требуется 7 грамм на 30 мл ). Подается в маленьких чашечках.

Анкета Исследование потребительского поведения и предпочтений на рынке кофе

Было опрошено 84 человек Употребляете ли вы кофе: Да % Нет %

Возраст % % % Больше 45 11%

Ваш пол : Мужской 41% Женский 59%

Сколько чашек кофе вы выпиваете за день: Сколько чашек кофе вы выпиваете за день: % 2 – 15% 3 – 27% Более 3-х – 47%

Какой кофе вы предпочитаете: Растворимый 42% Молотой 23% В зернах 9% Пакетированный (2 в 1; 3 в 1) 26%

В какой упаковке вы покупаете кофе? Железная банка 34% Стеклянная банка 32% Пакет 34%

Какой марки вы предпочитаете кофе Нескафе 33% Якобс 21% Макконэ 9% Черная карта 12% Чибо 14% Петровская слобода 5% Кофейня на паях 4% Другой 2%

Какими критериями руководствуетесь при выборе данного продукта: Дизайн 6% Цена 33% Рекламные акции 12% Вкусовые кач-ва 41% Реклама 8%

Вас полностью удовлетворяет кофе данного производителя ?

Анализ исследования В ходе исследования нами было выявлено, что большинство потребителей предпочитают пить кофе по утрам, нежели другие какие-либо напитки; и выпивают достаточно много, более 3-х чашек в день. Большая часть предпочитает растворимый кофе марки «НЕСКАФЕ». Основное внимание при выборе кофе уделяется вкусовым качествам и цене данного продукта. Большинство потребителей довольны своим выбором.