Окопная Катя ГБОУ СОШ 310 9»А» класс Департамент образования Города Москвы Управление образования ЦАО города Москвы ГБОУ СОШ 310 Научно-исследовательская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Advertisements

Комитет администрации Целинного района по образованию Алтайского края МБДОУ «Марушинский детский сад «Петушок» Целинного района Алтайского края Исследовательский.
Работу выполнили: Наприенко Кристина Андреева Екатерина, ученицы 11 класса « А » МБОУ « СОШ 40 » Руководитель Семёнова Валентина Николаевна, учитель химии.
ВозрастКоличество респондентов Процентное соотношение % До 18 лет 1014 От 18 до 30 лет 3043 От 30 до 40 лет 1826 От 40 до 50 лет 69 От 50 до 60 лет 46.
Газиромания : миф или реальность Авторы Кондрашов А, Сокова Т, Налитов М.
© МОУ Пречистенская СОШ Автор: Булыгин Никита, обучающийся 3 а класса уч.год Исследовательский проект.
(Классный час) Питайся правильно – и лекарств не надобно! Подготовила учитель начальных классов Шевченко Л. Н.
Энергетические напитки: Польза или вред? МБОУ ВМР «Надеевская основная школа» Автор проекта - Кушева Олеся Владимировна, обучающаяся 8 класса Руководитель.
З аманчивые З аманчивые пузырьки, или что мы знаем о лимонаде.
Исследовательская работа на тему: МКОУ Овечкинская средняя общеобразовательная школа 2013г.
Содержание : 1.Введение. Знакомство с рыбками 2.Изучение подводного мира 2.1 Рождение науки о рыбках 2.2 Условия содержания 2.3 Обитатели 2.4 Мой эксперимент.
Исследовательская работа Изучение влияния фитонцидов на сохранность продуктов питания (на примере куриного яйца) Автор: Купцов Андрей Алексеевич, обучающийся.
Исследовательская работа обучающихся 4 класса Сикачева Евгения, Ховалкина Артура, Демьянова Алексей.
Влияние курения на живые организмы. Проблема курения в наше время становится всё более актуальной. Количество курящих людей с каждым годом увеличивается.
Исследовательская работа « Влияние компьютера на живые организмы » Познухов Александр МБОУ «Рассветовская СОШ» 8 класс.
2013 год 1.Изучить научную литературу по данному вопросу; 2. Исследовать химический состав газированных напитков; 3. Провести опрос одноклассников; 4.Опытным.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на организм человека» Выполнила: Бычкова Мария, ученица 9Е класса, МБОУ «СОШ 1 им. Созонова.
Научно-исследовательская работа ученика 4-а класса МОУ НОШ 9 Яценко Семена.
Авторы: Ладыгина Виктория Канищева Алена Руководитель: учитель химии Е.А. Семенова Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.
Транксрипт:

Окопная Катя ГБОУ СОШ 310 9»А» класс Департамент образования Города Москвы Управление образования ЦАО города Москвы ГБОУ СОШ 310 Научно-исследовательская работа: «Изучение влияния газированных напитков на живые ткани»

Исследовать газированные напитки на наличие в них опасных веществ. Изучить влияние угрожающих здоровью веществ на растительные ткани. Объяснить подросткам и лет, что частое употребление газированных напитков может пагубно сказаться на их здоровье.

История появления газированных напитков Якоб ШвеппГиппократ Калебом Брэдхемом

Я взяла 4 вида газированных напитков заводского типа, марок «Coca-ColaLite», «Sprite», «Pepsi», «Fanta». В петри я поместила фасоль.

Шаг 1 Сразу при контакте фасоли и напитков пошла химическая реакцияРисунок 1 - «Pepsi» Рисунок 2-«Sprite» Рисунок 3 – «Coca-Cola Lite» Рисунок 4 -«Fanta» Рис.2 Рис.1 Рис.3 Рис.4

Шаг 2 Через 2 часа. Поверхность становиться потрескавшейся, сморщенной. Рисунок 1 -«Sprite» Рисунок 2 -«Pepsi» Рисунок 3 --«Fanta» Рис.1 Рис.2 Рис.3

Рисунок 1- «Coca-Cola Lite» Прошло 2 часа. Ничего не появилось, поверхность гладкая. Рисунок 2-«Coca-Cola Lite» Прошло 5 часов. Появились трещины. Рисунок 1 Рисунок 2

Шаг 3 На 2 день, трещины постепенно исчезают. Только на рисунке 3 они обильно распространяются. Рисунок 1 -«Pepsi» Рисунок 2- Sprite» Рисунок 3 -«Fanta» Рис.1 Рис.2 Рис.3

Рисунок 1-«Coca-Cola Lite». Появился заметный налет желтого цвета.

Шаг 4 Через 4 дня, фасоль покрылась плесенью. Жидкость стала сворачиваться и превращаться в желеобразную массу. Рисунок 1 -«Pepsi» Рисунок 2 - Sprite» Рисунок 3 -«Coca-Cola Lite» Рисунок 4-«Fanta» Рис.1 Рис.2 Рис.3 Рис.4Рис.3

Эксперимент с водой Все те же шаги я продела с водой. В начале бобы набухали, позже они начали прорастать.

Coca-Cola LiteSpritePepsiFanta E104+ E150++ E160+ E201+ E211++ E300+ E307+ E E331++ E338++ E414+ E444+ E445+ E950+ E951+ E952+ Очень опасные Безопасные Средние

Выводы: В своем проекте я преследовала цель донести, как до сверстников, так и до старших поколений информацию об опасности употребления газированных напитков заводского типа. Но все же в конечном итоге выбор о том, что пить, стоит прежде всего за вами.

Список литературы: coca-cola.ru ДжудитДжанко Истории Еды. Крупнейшие Изобретения Джон РайлиJohnRiley, автор классического труда Организация Индустрии Прохладительных Напитков. medkarta.com medbaz.com