Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Разработана учителем Технологии, первой квалификационной категории Курашевой Р.Л.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ» Автор: Рябинина Оксана Альбертовна учитель технологии МОУ.
Advertisements

Кравченко Анжелика Владимировна «Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария» «Бутерброды. Путешествие от А до Я». Учитель технологии Высшая квалификационная.
ШВЕДСКИЙ СТОЛ Относится к категории : по методам и формам обслуживания.
«Тайны создания домашнего очага». 1. Обеспечить углубленное изучение предмета «Технология» 2. Помочь учащимся эффективно подготовиться к профессиональному.
Учебный проект: Что такое здоровое питание и зачем оно нужно Автор: учитель МОУ СОШ 2 г. Киржача Исакова Елена Михайловна Исакова Елена Михайловна Участники:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное агентство по образованию КОМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Факультет педагогики.
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
« НА КУХНЕ – ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ!» Элективный курс по технологии для юношей 10 класса Разработал: Разработал: учитель технологии МОУ СОШ 8 Салова М.М.
Украшаем блюда для гостей Работа с овощами. 5 класс.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
КАРВИНГ - искусство красивого стола.. Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется.
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
Презентация на тему «Декорирование блюд» «Введение в профессию» Выполнила обучающаяся ГАОУ МО СПО «СНК» Бочко Елена. Преподаватель Мировова Е.Л.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.
Программа развития одаренных детей. На основе индивидуальной стратегии обучении для каждого желающего заниматься дополнительно ученика можно составить.
Педагогический состав по профессии «Повар, кондитер»: Мастера производственного обучения – 3 человека ; Преподаватели СПД – 4 человека. Квалификационная.
Роль моего предмета в жизни ученика. Учитель технологии: Триколе Ольга Владимировна.
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Транксрипт:

Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Разработана учителем Технологии, первой квалификационной категории Курашевой Р.Л.

ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ КУРСА Умение сделать блюдо красивым: наука или искусство? Зависит ли вкус блюда от его внешнего вида? Являются ли декоративные элементы блюд самостоятельным кушаньем? Возможно ли обычный картофель превратить в розу?

Тематический план курса Темы 1. Сочетание вкуса и цвета в декоративной кулинарии Холодные закуски и простые украшения.1 3. Забавные украшения для закусок.1 4. Украшения из яиц.1 5. Украшения из цитрусовых.1 6. Украшения – гарниры.1 7. Папильотки, манжетки, розетки для украшения мясных блюд Защита творческих проектов.1 Итого8

Декоративное украшение или самостоятельное блюдо

Украшение рыбных блюд

Холодные закуски и простые украшения

Украшения-гарниры

Украшения из цитрусовых

Украшение фруктов

Украшение мясных блюд

1. Jean-Pierre Devigon. Comment decorer les plats, Editions Rustica, Paris 2. Калдирола М., Барцетти С. Фантазии из овощей и фруктов/ Пер. с ит. – М.: Издательский дом «Ниола 21-й век», Чкалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах/ Серия «Учебники 21 века»/. – Ростов н/Д: Феникс, Ермакова В.И. Основы кулинарии: учеб. пособие для учащихся 8-11 кл. сред. шк. – М.: Просвещение, CD БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ. DELTA-MM Corp. 2002, «Навигатор» (ООО «Программа 2000») w w w w w wwww wwww.... cccc dddd bbbb oooo oooo mmmm. comЛитература

Желаю удачи!