Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Разработана учителем Технологии, первой квалификационной категории Курашевой Р.Л.
ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ КУРСА Умение сделать блюдо красивым: наука или искусство? Зависит ли вкус блюда от его внешнего вида? Являются ли декоративные элементы блюд самостоятельным кушаньем? Возможно ли обычный картофель превратить в розу?
Тематический план курса Темы 1. Сочетание вкуса и цвета в декоративной кулинарии Холодные закуски и простые украшения.1 3. Забавные украшения для закусок.1 4. Украшения из яиц.1 5. Украшения из цитрусовых.1 6. Украшения – гарниры.1 7. Папильотки, манжетки, розетки для украшения мясных блюд Защита творческих проектов.1 Итого8
Декоративное украшение или самостоятельное блюдо
Украшение рыбных блюд
Холодные закуски и простые украшения
Украшения-гарниры
Украшения из цитрусовых
Украшение фруктов
Украшение мясных блюд
1. Jean-Pierre Devigon. Comment decorer les plats, Editions Rustica, Paris 2. Калдирола М., Барцетти С. Фантазии из овощей и фруктов/ Пер. с ит. – М.: Издательский дом «Ниола 21-й век», Чкалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах/ Серия «Учебники 21 века»/. – Ростов н/Д: Феникс, Ермакова В.И. Основы кулинарии: учеб. пособие для учащихся 8-11 кл. сред. шк. – М.: Просвещение, CD БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ. DELTA-MM Corp. 2002, «Навигатор» (ООО «Программа 2000») w w w w w wwww wwww.... cccc dddd bbbb oooo oooo mmmm. comЛитература
Желаю удачи!