Семинар по региональному компоненту МОУ «СОШ 5» Февраль 2008г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЧУВАЛ ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЛИ НОЖИ ДЛЯ ЧИСТКИ РЫБЫ? ПЕЧКУ «КОР»НАЗЫВАЮТ БАБУШКОЙ РУССКОЙ ПЕЧКИ,А ВОТ ЧТО НАЗЫВАЮТ ПРАДЕДУШКОЙ?
Advertisements

Лесная аптека.. Лопух. Настоем лопуха 2 раза в неделю мажут волосы для их быстрого роста и укрепления.
КроссвордКроссворд. Я Г О Д Ы Эта ягода красного цвета с косточкой внутри.
Бурдуковская Валерия Класс Чай был привезён в Россию из Китая только в 17 веке. Долгое время он был доступен только богатым людям. Поскольку чай.
Классный час тема: «РЕКЛАМА» Хабаровский край Николаевский район МОУ СОШ 5 р. п. Маго Мальцева О. А. учитель начальных классов.
Химический состав чая Презентация подготовлена учениками 11 класса Ягуповым Р., Бабихиным Г., Пестовым П. Учитель МОУ СОШ 7 с. Патруши Свердловской области.
Зелёный чай: дань моде или здоровый образ жизни?.
Работу выполнила ученица3 класса Журавлёва Екатерина.
Лекарственные растения.
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
О лечебных свойствах лесных ягод Выполнила: ученица 7 класса Шадт Елизавета.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Выполнили учащиеся 10 класса МОУ Дудкинской СОШ Александров Сергей Восковский Денис.
Напитки Человек на 80 % состоит из воды Лучше всего пить очищенную воду.
Кустарники Кустарники -как и деревья, растения многолетние. Их стволы имеют такое же строение, как и древесные. Снаружи слой коры, под ней камбий, древесина.
Почему осенью желтеют листья? Носова Ольга Михайловна учитель начальных классов МОУ СОШ 11 Курского района Ставропольского края Носова Ольга Михайловна.
Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ Автор проекта: Смышляева Даша, учащаяся 6 «Б» класса Руководитель: Алябышева С.Н., учитель.
Выполняли работу: Семичастнова Елена и Баркова Елизавета 8 р класс.
Княженика Выполнил: ученик 1 «В» класса Лицея 41 Селютин Кирилл.
Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполни ученик 3 «Б» класса: Алиев Рамазан.
Транксрипт:

Семинар по региональному компоненту МОУ «СОШ 5» Февраль 2008г.

Чай из котла По хантыйским традициям чай не заваривают, а варят в котелке над огнем. Чай готов, когда закипит ключом. Чтобы понять почему они делают именно так, нужно обратиться к далекому прошлому.

Напитки из ягод, листьев, корней растений

Чай из таволги Манси называли этот напиток– «манси-чай»; ханты – «ханты-чай»

Напиток из чаги Черный отвар чаги ханты называют «чаем покойников». В прежние времена таким настоем обмывали умерших. По мнению ханты и манси чага размягчает печень, поэтому пить ее стоит не более двух недель подряд.

Березовый чай – «сумт чай» Это любимый напиток хантыйских долгожителей. Цвет у напитка очень красивый, красно- коричневый, а вкус и аромат как у свежего березового сока и талой весенней воды.