«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Advertisements

ГОУВПО «Российская таможенная академия» Санкт – Петербургский им. В. Б. Бобкова филиал Кафедра гражданско-правовых дисциплин Презентация по дисциплине.
Тема 1. Предмет, метод и система трудового права. Источники трудового права. Основные принципы правового регулирования труда.
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
Укрепление и охрана здоровья обучающихся и воспитанников в соответствии с новыми требованиями санитарных правил к образовательному учреждению.
Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные.
Школьная столовая МКОУ «Хохольская СОШ». Школьная столовая Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна.
Трудовое право в жизни людей Создатели: Мамонова И.Н., Сотников Ф.Е.
Школьное питание МБОУ « СОШ 61» г. Чебоксары. Нормативно – правовое регулирование организации школьного питания Разработаны и приняты локальные акты по.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Понятие и источники трудового права. Трудовые правоотношения Урок 1.
Целями трудового законодательства являются: установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан; создание благоприятных условий труда;
В рамках целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Ростовской области», направленной на совершенствование и повышение.
УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ Подготовила: студентка 3 курса направления подготовки «Менеджмент» профиль «Управление проектами» Казанцева.
Филиал государственного бюджетного образовательного высшего профессионального образования Московской области «Международный университет природы, общества.
Тема: О рганизация профсоюзного контроля за состоянием условий и охраны труда в образовательных учреждениях. Вопросы занятия: 1.Организация работы по.
Сюй Софья Михайловна, зам. директора по АХР. Цель осуществление содействия директору по вопросам организации финансово - хозяйственной деятельности школы.
Транксрипт:

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы.» В. А. Сухомлинский

1. Экспертиза состояния и качества материально - технической базы школьной столовой Необходимый шаг повышения качества школьного питания – технологическое оснащение пищеблока. Приобретено Сумма Технологическое оборудование рублей Холодильное оборудование рублей Производственные стеллажи, столы рублей Мебель для обеденного зала рублей Производственно - хозяйственный инвентарь ( котлы, кастрюли, кухонная утварь ) рублей Посуда ( тарелки, чашки, ложки, вилки, ножи и др.) ,21 руб. Приобретение мягкого инвентаря, спецодежды ,80 рублей Всего 2 млн. 079 тыс.149 р.1 к.

Технологическое оборудование первой необходимости : Пароварочно - конвективный аппарат (1 шт ) Универсальные кухонные машины УКМ (2 шт разного назначения ) Шкаф жарочный (1 шт ) Котёл пищевой (1 шт ) Посудомоечная машина (1 шт ) Мясорубка (1 шт ) Кипятильник (1 шт ) Электроплиты с жарочными шкафами (3 шт ) Мармит (1 шт ) Холодильники низкотемпературные (3 шт ) Холодильный прилавок (1 шт ) Картофелечистка (1 шт ) Морозильный ларь (2 шт ) Холодильный моноблок (1 шт ) Аппарат « Чай - кофе » (1 шт ) Электросковорода (1 шт ) 2 Приведение школьной столовой ( устройство, содержание ) в соответствие с требованиями к санитарному состоянию школьных пищеблоков

3. Оптимизация сметы расходов на содержание школьной столовой Важное условие обеспечения качественного питания - устойчивое функционирование школьной столовой предусматривает расходы : в 1012 году дополнительно планируется закупить Необходимая сумма Тестомес, фаршемес, ларь морозильный, стеллаж кухонный рублей Расходы на содержание пищеблокаНеобходимая сумма Медосмотр рублей Производственный контроль по качеству приготовления блюд рублей Приобретение расходных материалов : перчатки разовые, дезинфицирующие средства, средства для мытья посуды в посудомоечной машине, губки для мытья посуды, швабры, ведра для мытья полова, мыло, стиральный порошок рублей Планировалось на разовый ремонт оборудования рублей Компьютерная программа « Школьное питание » рублей

4. Нормативно - правовое обеспечение перехода образовательного учреждения на самостоятельную организацию питания. 4. Нормативно - правовое обеспечение перехода образовательного учреждения на самостоятельную организацию питания. Муниципальные контракты, договоры ; Штатное расписание ( типовое ); Штатное расписание ( типовое ); Штатное расписание школьной столовой на учебный год. Штатное расписание школьной столовой на учебный год

Трудовое право – самостоятельная отрасль российского права, регулирующая трудовые отношения работника и работодателя, в то же время тесно взаимодействующая с другими отраслями права ( конституционным, административным и др.) Трудовые отношения – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции ( работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации конкретного вида поручаемой работнику работы ), подчинении работника правилам трудового внутреннего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Трудовые договоры работников школьной столовой ( типовой, повара, кухонного рабочего, буфетчика, диетсестры, зав. производством, бухгалтера - калькулятора ); типовой повара, кухонного рабочего буфетчика диетсестры зав. производством бухгалтера - калькулятора Должностные инструкции работников школьной столовой. инструкции 5. Нормативно - правовое обеспечение профессиональной деятельности работников школьной столовой : 5. Нормативно - правовое обеспечение профессиональной деятельности работников школьной столовой :

6. Нормативно - правовое обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в условиях современной школьной столовой : 6. Нормативно - правовое обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в условиях современной школьной столовой : Нормативные ссылки по основным предметам нормативного регулирования в сфере деятельности, связанной с организацией питания детей Нормативные ссылки по основным предметам нормативного регулирования в сфере деятельности, связанной с организацией питания детей Утвержденное примерное меню Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями к СанПиН Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов. Программа производственного контроля производственного контроля Приказ « Об организации питания обучающихся в учебном году » Приказ « Об организации питания обучающихся в учебном году »

6. Нормативно - правовое обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в условиях современной школьной столовой : 6. Нормативно - правовое обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в условиях современной школьной столовой : Приказ « Об усилении мер по профилактике и предотвращению инфекционных заболеваний, по осуществлению качественного производственного контроля в части организации безопасного и рационального питания » Приказ « Об усилении мер по профилактике и предотвращению инфекционных заболеваний, по осуществлению качественного производственного контроля в части организации безопасного и рационального питания » Положение о бракеражной комиссии Положение о бракеражной комиссии Журналы : Журналы : бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, термометрии холодильного оборудования контроля за рационом питания здоровья бракеража готовой кулинарной продукции и др.

7. Нормативно - правовое обеспечение охраны труда и безопасности жизнедеятельности Инструкции по охране труда ( по должностям ); Инструкции по охране труда ( по должностям ); Инструкции по охране труда ( по видам деятельности ); Инструкции по охране труда ( по видам деятельности );