ПРЕЗЕНТАЦИЯ Создание Телевидения Выполнила студентка ЮТД -415 Соловьёва Алёна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Телевидение.
Advertisements

29 апреля 1931 г. - первый сеанс телевещания в СССР Вахабова О.В. Учитель истории Пеньковской основной школы.
Физические основы телевидения.. Из истории изобретения. В основе телевизионной передачи лежат три физиологических процесса: - Преобразование оптического.
История телевидения: от первых опытов до микросхем Презентация Кокориной Марии 11c.
«Модели и системы» «Основы системологии». «Телевизоры» «Модели нашего времени»
Презентация на тему: «Понятие о телевидении» Выполнили: Макарова Валерия, Цыганчук Дмитрий.
МНОУ «Гимназия 1 города Белово» Принципы телевидения Выполнили: Выполнили: Бессмертных Алена Коновалова Ирина Осокин Максим Хлебус Алена Руководитель:
Презентация на тему: «Радио и телевидение в 60-80е года»
Степанов Олег 8 а. Телевизор ( от др.-греч. далеко и лат. video видеть) электронное устройство для приёма и отображения изображения и звука, передаваемых.
В 1876 ПРОФЕССОР ФИЗИОЛОГИИ РЕЧИ АЛЕКСАНДР БЕЛЛ ПЕРВЫМ ПОЛУЧИЛ ПАТЕНТ В США НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕЛЕФОН. ДРУГОЙ АМЕРИКАНСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ Э. ГРЕЙ ВСЕГО НА.
Работу выполнила ученица 9 «А» класса Атанесян Людмила.
Телевидение. Телевидение - это способ передачи зрительной информации (подвижных изображений) на расстояние радиоэлектронными средствами.
Понятие о телевидении Телевидение-это передача изображения объекта на некоторое расстояние (обычно со звуковым сопровождением). Работу выполнил Ученик.
Телевидение Автор: Александрова З.В.. Два величайших изобретения в истории: книгопечатание, усадившее нас за книги, и телевидение, оторвавшее нас от них.
Презентацию приготовил : Ученик 9 «Б» класса Потапов Данила История Телевидения.
Черно-белое и цветное.. ТЕЛЕВИДЕНИЕ (от слова "видение"), область науки, техники, культуры, связанная с передачей на расстояние изображений объектов и.
ВЫПОЛНИЛА: ученица 11 класса «В» Гузева Юлия.. Передача на расстояние изображений объектов и звука называется телевидением. Сущность телевизионной передачи.
Дембовская Марина 12 а. Это передача изображения объекта на некоторое расстояние ( обычно со звуковым сопровождением ).
Владимир Козьмич Зворыкин ( ) русский инженер, впоследствии эмигрировавший в США. Один из изобретателей современного телевидения.
Языковой портрет любимого слова Телевизор Презентация Джумаева Дмитрия.
Транксрипт:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Создание Телевидения Выполнила студентка ЮТД -415 Соловьёва Алёна

Телевидение - область современной радиоэлектроники, которая занимается передачей и приемом движущихся и неподвижных изображений предметов, расположенных в пространстве электрическими средствами связи в реальном и измененном масштабе времени.

История создания телевидения История началась с фототелеграфии - передачи единичных неподвижных изображений ( чертежей, рисунков и т. п.). Передача сигналов осуществлялась по проводам, принимаемые изображения фиксировались на бумаге.

Начало развития фототелеграфии связано с проектами А. Бейна (1842 г.), Ф. Бэйкуелла (1847 г.) и Дж. Казелли (1862 г.) Различие между фототелеграфией и телевидением примерно такое же, как между фотографией и кино. Первые успехи в передаче неподвижных изображений по линиям связи привлекли внимание ученых и изобретателей к проблеме телевидения. Но для перехода от фототелеграфии к телевидению, т. е. к непосредственной передаче движущихся изображений, требовались новые методы и технические средства, необходимо было преодолеть огромные технические трудности.

Следующий этап : система Керн Попытка построить телевизионную систему по аналогии с устройством зрительного аппарата человека. Центры коры головного мозга, где создаются зрительные восприятия, представлялись источниками света ( например, лампочками накаливания ), расположенными на второй панели в месте приема. Преобразование оптического изображения в электрические сигналы в системе Керн должно было осуществляться одновременно и непрерывно всеми фотосопротивлениями. Все изменения передаваемого изображения отражались бы в изменении яркости свечения источников света в приемном устройстве, что позволяло в принципе производить передачу движущихся изображений.

Система М. Санлека, А. ди Пайва и П. И. Бахметьева Был осуществлен переход от многоканальной системы передачи изображений к одноканальной. В отличие от чисто электрической статической системы Керн, не содержавшей никаких механических движущихся частей, в системы Санлека, де Пайва и Бахметьева требовалось применение более или менее сложных механизмов для развертки или разложения изображения на элементы.

Диск Нипкова Важнейший шаг в решении проблемы телевидения. Простое оптико - механическое устройство для построчной развертки и воспроизведения телевизионных изображений.

Он представлял собой непрозрачный круг большого диаметра, у внешнего края которого расположены по спирали небольшие круглые отверстия на одинаковом угловом расстоянии одно от другого. Каждое последующее отверстие смещено на величину своего диаметра к центру диска. В передатчике диск находился между передаваемым объектом и селеновым фотосопротивлением. Изображение передаваемого объекта фокусировалось объективом на плоскость диска. При вращении диска сквозь его отверстия свет проходил на фотосопротивление поочередно от отдельных элементов изображения. Каждое отверстие давало одну строку изображения. За один оборот диска на фотосопротивление последовательно воздействовал свет от всех элементов изображения, что соответствовало передаче одного кадра.

Б. Л. РОЗИНГ – создатель телевидения Достижения и даты : использовал электронный луч для воспроизведения изображений в системе электрической телескопии. В 1902 г. Б. Л. Розинг применил электроннолучевую трубку в приемном устройстве системы с электрохимическими элементами на передающей стороне. 25 июля 1907 г подал заявку на выдачу ему привилегии на изобретение Способа электрической передачи изображений г. получил золотую медаль и премию имени почетного члена общества К. Ф. Сименса.

В 1924 Б. Л. Розинг воссоздал свою систему и внес ряд усовершенствований в передающее и приемное устройства. Была разработана новая оптическая система для получения неискаженного в отношении яркости, отчетливости и увеличения изображения. Опыты, проведенные С. Л. Розингом в ЛЭЭЛ в гг., показали полную работоспособность его телевизионной системы и правильность принципов, на которых она строилась. В лабораторных условиях можно было передавать простые изображения с четкостью 48 строк. Розинг выступает как убежденный сторонник и пропагандист электронного телевидения

Настоящий прорыв в технике электронного телевидения произвёл ученик Б. Розинга В. К. Зворыкин. в 1923 году он подал заявку на телевидение, основанное полностью на электронном принципе, а в 1931 году создавший первую в мире передающую электронную трубку с мозаичным фотокатодом, названную « иконоскопом », положившую начало развитию электронного телевидения. Иконоскоп первая электронная передающая телевизионная трубка, позволившая начать массовое производство телевизионных приёмников. Далее Зворыкин занялся созданием полностью электронной телевизионной системы. Большой вклад в развитие телевидения внесли советские ученые и изобретатели - С. И. Катаев, П. В. Шмаков, П. В. Тимофеев, Г. В. Брауде, Л. А. Кубецкий, А. А. Чернышев и др. Во второй половине 40- х годов разложение изображения передаваемого Московским и Ленинградским центрами было увеличено до 625 строк, что существенно повысило качество телевизионных передач.

Вот так выглядит первый электронный телевизор, созданный в 1949 году

Если в 1953 г. работали только три телевизионных центра, то в 1960 уже действовали 100 мощных телевизионных станций и 170 ретрансляционных станций малой мощности, а к концу 1970 г.- до 300 мощных и около телевизионных станций малой мощности. Накануне 50- летня Великой Октябрьской социалистической революции, 4 ноября 1967 г. вступила в строй Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция министерства связи СССР, которая постановлением Совета Министров СССР названа имени 50- летия Октября Общесоюзный телевизионный центр в Останкине

Дальнейшее развитие телевидения В 1954 г. Московским телевизионным центром на Шаболовке были осуществлены первые опытные передачи с поочередной передачей цветных составляющих. В 1956 г. в лаборатории Ленинградского электротехнического института связи им. М. А. Бонч - Бруевича разработали и изготовили под руководством П. В. Шмакова установку цветного телевидения с одновременной передачей цветов. В январе 1960 г. состоялась первая передача цветного телевидения в Ленинграде с опытной станции Ленинградского электротехнического института связи. В марте 1965 г. было подписано соглашение между СССР и Францией о сотрудничестве в области цветного телевидения на основе системы СЕКАМ 26 июня 1966 г. было принято решение избрать для внедрения в Советском Союзе совместную советско - французскую систему цветного телевидения СЕКАМ Первые передачи по совместно советско - французской системе начались в Москве с 1 октября 1967 г., к этому же времени был приурочен выпуск первой партии цветных телевизоров В день 50- летия Великой Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1967 г.) состоялась первая цветная телевизионная передача с Красной площади парада и демонстрации трудящихся.

А первый пульт дистанционного управления был создан в 1950 году. Этот пульт подключался к телевизору посредством длинного провода. Несколькими годами позже Роберт Адлер предложил использовать для этой цели ультразвук. Предпринималось также попытки использования луча видимого света. Но в итоге остановились на инфракрасном излучении, которое и используется до сих пор.