Слово жизни Слово жизни Июнь 2012 Июнь 2012 «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слово жизни Слово жизни Апрель 2012 Апрель 2012 «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» (Ин 15,3) «Вы уже очищены через слово, которое.
Advertisements

Слово жизни Декабрь 2012 «А тем, которые приняли Его,... дал власть быть чадами Божиими» (Ин 1,12)
Слово жизни Март 2013 «Кто из вас без греха, первый брось на неё камень» (Ин 8,7).
Слово жизни Февраль 2014 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5,8)
Июль 2014 Слово жизни Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от.
«Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна 14:6)
Основные принципы Христианства Краткий обзор учения Библии о спасении.
Я верю в Иисуса, Он цель моей жизни и свет, Я верю в Иисуса, прекраснее имени нет. Я верю в любовь, великую Божью любовь, В ней наше спасенье, прощение.
Слово жизни Август 2011 "Вот, иду исполнить волю Твою" "Вот, иду исполнить волю Твою" (Евр 10,9).
Слово жизни Январь 2011 "У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было.
Слово жизни май 2010 "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14,21)
Слово Жизни Май 2009 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петр 4,10)
Слово жизни Слово жизни Февраль 2012 Февраль 2012.
Слово жизни февраль 2011 "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим 8,14).
ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ И РАЗНЫХ ВИДАХ ПОЧВЫ ОТ ЛУКИ 8:4-15.
БИБЛИЯ И ЕВАНГЕЛИЕ.. Распределите молитвы на три группы. Какую молитву произносят христиане в разные моменты жизни? - покаянная молитва, - благодарственная.
Привлечение любви!. Я привлекаю идеальные взаимоотношения в свою жизнь. Я готова к встрече с любимым человеком, у меня, есть все, чтобы притянуть к себе.
Цель: 1.Ознакомить учащихся с общечеловеческими ценностями; 2.Воспитывать доброжелательность, умение видеть красоту в простом и обыденном, умение дарить.
Урок основы православной культуры в 3 классе. Храмы Пыталовского района.
Слово Жизни Слово Жизни Декабрь 2011 Декабрь 2011.
Транксрипт:

Слово жизни Слово жизни Июнь 2012 Июнь 2012

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий» (Ин 6,27).

Иисус Христос, накормив множество людей умножением хлебов у моря Галилейского, тайно перебрался на другой берег, в окрестности Капернаума, чтобы уйти от толпы, желавшей сделать Его царём.

Тем не менее, многие пустились на поиски и настигли Его. Иисус, однако, не принял их воодушевления, поскольку у тех людей был свой интерес.

Они отведали чудесного хлеба, но остановились на чисто материальном благе, не уловив глубокого значения этого события; а ведь оно свидетельствовало об Иисусе как Посланнике Бога Отца, пришедшем в мир, чтобы принести ему истинную жизнь.

В Иисусе видели только чудотворца, земного Мессию, способного поставлять материальную пищу в изобилии и по хорошей цене. В таком контексте Иисус и обращается к ним со словами:

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»

«Нетленная пища» – это сама личность Иисуса, а также Его учение, поскольку учение Иисуса составляет одно целое с Его личностью.

Читая далее другие слова Иисуса, мы видим, что этот «нетленный хлеб» отождествляется с Евхаристическим Телом Христа.

Значит, можно сказать, что «нетленный хлеб» – это Сам Иисус, дарующий нам Себя в Своём Слове и в Евхаристии.

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»

Образ хлеба часто встречается в Библии, как и образ воды. Хлеб и вода представляют собой главную пищу, необходимую для жизни человека.

И Христос, применяя к Самому Себе сравнение с хлебом, хочет сказать, что Его личность, Его учение необходимы для духовной жизни человека так же, как хлеб – для жизни тела.

Материальный хлеб, безусловно, нужен. Сам Иисус чудесным образом даёт его множеству людей. Однако этого недостаточно.

Человек несёт в себе – может быть, и не полностью отдавая себе в этом отчёт – жажду истины, справедливости, добра, любви, чистоты, света, мира, радости, бесконечности, вечности, которую ничто в мире не может удовлетворить.

Иисус предлагает Самого Себя как Тот, Кто единственный способен утолить жажду человеческой души.

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»

Но, представляясь «Хлебом жизни», Иисус не ограничивается утверждением о необходимости духовно питаться Им, то есть верить в Его слова, чтобы иметь вечную жизнь: Он хочет также, чтобы мы получили опыт общения с Ним.

Фактически Его слова «старайтесь о пище нетленной» – это настоятельный призыв. Иисус говорит, что нам нужно действовать всеми возможными способами, чтобы получить эту пищу. Иисус не навязывается, но хочет, чтобы мы открывали Его для себя, ощущали Его присутствие.

Конечно, человеку невозможно собственными силами достигнуть Иисуса, но только если Бог дарует ему это. Тем не менее, Иисус постоянно призывает располагать свой дух к принятию этого дара, который Он желает дать.

И именно стараясь применять на практике Его слово, человек приходит ко всецелой вере в Него, ко вкушению Его слова, как ароматного, приятного на вкус хлеба.

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»

Слово жизни этого месяца не содержит в себе какого- либо отдельного элемента учения Христа (такого как прощение обид, отрешённость от богатства и так далее), но возвращает нас к самому корню христианской жизни, который есть наше личное общение с Иисусом.

Я думаю, тот, кто начал всерьёз жить по слову Иисуса, в особенности по Его заповеди о любви к ближнему, которая подытоживает все слова Божии и все заповеди, в какой-то мере чувствует, что Иисус – «хлеб» его жизни, способный исполнить желания его сердца, источник радости и света.

Применяя слово Божие на практике, он приходит к тому, что хотя бы немного вкушает Слово как истинное решение проблем человека и всего мира. А поскольку Иисус, «Хлеб жизни», даёт наибольший дар Самого Себя в Евхаристии, для него естественно с любовью идти к Причастию, и оно занимает важное место в его жизни.

Значит, если мы испытали этот прекрасный опыт, нам нужно – подобно тому, как Иисус настоятельно побуждает нас добывать себе «хлеб жизни», – всеми силами стараться не держать при себе своё открытие, но передавать его другим, чтобы многие нашли в Иисусе всё, чего всегда искало их сердце.

Это будет огромный шаг любви по отношению к ближним: так и они смогут узнать, что есть истинная жизнь, уже на этой земле, а также обретут жизнь вечную. Чего более можно желать?

Cлово Cлово Жизни, Жизни, ежемесячное издание Движения Фоколари. Текст Кьяры Любич, написан в 1985 Графика Anna Lollo в сотрудничестве с отцом Placido DOmina (Cицилия, Италия) Это Слово Жизни переведено на 96 языков и диалектов, и его читают миллионы людей во всём мире благодаря печати, радио, телевидению и интернету. Для более подробной информации Это PPS, на различных языках опубликовано на сайте (откуда его можно скачать) «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий» (Ин 6,27)