Слово жизни декабрь 2010 "Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слово жизни февраль 2010 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт ( Ин 10,9).
Advertisements

Слово жизни май 2010 "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14,21)
Слово Жизни Слово Жизни Декабрь 2011 Декабрь 2011.
Слово жизни февраль 2011 "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим 8,14).
Слово жизни Июль 2011 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение; дух бодр; плоть же немощна (Мф 26,41). "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не.
Слово жизни Январь 2011 "У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было.
Слово жизни Ноябрь 2010 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5,8)
Слово жизни Август 2011 "Вот, иду исполнить волю Твою" "Вот, иду исполнить волю Твою" (Евр 10,9).
Слово жизни декабрь 2009 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного» (Мф 5, 16)
Слово жизни Октябрь "Следуй за Мною" (Мф 9,9)
Слово жизни Слово жизни Февраль 2012 Февраль 2012.
Слово жизни Сентябрь 2011 "А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся" (Лк 15,32)
Слово Жизни Март 2010 Как часто в жизни нам бывает нужна помощь, и в то же время мы понимаем, что ни одному человеку не под силу справиться с создавшейся.
Слово жизни Декабрь 2012 «А тем, которые приняли Его,... дал власть быть чадами Божиими» (Ин 1,12)
СловоЖизни Июль 2009 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда.
Июль 2014 Слово жизни Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от.
Слово Жизни Май 2009 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петр 4,10)
«Членов много, а тело одно» (1 Кор 12,20) Вам приходилось бывать в собрании живой общины подлинных христиан? Вы вошли в их духовную жизнь?
Февраль 2009 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот.
Слово жизни Август 2009 Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).
Транксрипт:

Слово жизни декабрь 2010

"Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)

Во время Благовещения Пресвятая Богородица спросила Ангела: Как это возможно?. И в ответ услышала: Для Бога нет ничего невозможного. В доказательство тому Ангел привёл пример с Елисаветой, которая зачала сына в старости своей. Пресвятая Дева Мария поверила и стала Матерью Господа.

Бог всемогущ: это Его имя часто встречается в Священном Писании и используется в тех случаях, когда автор хочет описать могущество Бога, Который благословляет, судит, направляет ход событий, осуществляет Свои замыслы.

Всемогуществу Божию есть только один предел: это свобода человека, которая может противопоставить себя Его воле и тем самым сделать человека бессильным, в то время как он призван быть причастным к силе Самого Бога.

"Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)

(...) В самом деле, эти слова открывают наши сердца для безграничной веры в любовь Бога Отца. Ведь если Бог существует, если сущность Его – Любовь, то отсюда логически следует наше полное доверие к Нему.

Все милости в Его власти: материальные и духовные, возможные и невозможные. И Он даёт их просящим, а также тем, кто не просит. Как написано в Евангелии, Отец Небесный повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и просит всех нас поступать так же, с той же всеобщей любовью, подкрепляемой верой в то, что…

Как же применять эту фразу в повседневной жизни? "Для Бога нет ничего невозможного"

Мы все время от времени оказываемся в трудном, тяжёлом положении – как в плане индивидуальном, так и в отношениях с другими людьми.

Порой мы убеждаемся в своём полном бессилии, обнаруживая в себе привязанности к вещам и людям – привязанности, которые делают нас рабами и от которых мы хотели бы освободиться.

Часто мы наталкиваемся на стены равнодушия и эгоизма, и у нас опускаются руки, когда кажется, что обстоятельства сильнее нас.

Именно в такие моменты может прийти на помощь Слово жизни. Иисус даёт нам убедиться в нашей собственной неспособности не для того, чтобы привести нас в уныние, но чтобы мы лучше поняли, что для Бога нет ничего невозможного.

Иисус хочет подготовить нас к тому, чтобы мы ощутили необычайное могущество Его благодати, которое проявляется более всего в те моменты, когда становится ясно, что своими слабыми силами мы не справимся.

"Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)

Если мы будем мысленно повторять эти слова в самые критические моменты жизни, то обретём энергию, которую заключает в себе Слово Божие, и она сделает нас каким-то образом причастными ко всемогуществу Бога.

Однако при одном условии: если мы будем исполнять волю Божию, стараясь излучать вокруг себя любовь, вложенную в наши сердца. Тогда мы будем действовать в унисон со всемогущей Любовью Бога к Его созданиям, для которой всё возможно. Таким образом мы сможем способствовать осуществлению замыслов Божиих в отношении отдельных людей и всего человечества.

Для того, чтобы жить этим Словом жизни и ощущать всю его эффективность, особенно подходит время молитвы. Иисус сказал, что мы получим всё, о чём бы ни попросили Бога Отца во имя Его.

Давайте же попробуем попросить о том, что ближе всего нашему сердцу, с уверенностью, порождаемой верой в Его всемогущество: о благополучном разрешении безнадёжных случаев, о мире на земле, об излечении тяжёлых болезней, об улаживании семейных и социальных конфликтов.

Если же мы станем молиться вместе, в полном согласии и взаимной любви, то Сам Иисус, пребывающий посреди нас, будет взывать к Богу Отцу и, согласно Его обещанию, молитва не останется без ответа.

Однажды и мы с такой верой во всемогущество Бога и в Его Любовь молились об N., чтобы опухоль, которую показал рентген, исчезла, как будто это ошибка или призрак. И это действительно произошло!

Что бы ни происходило у нас в жизни, нужно всегда иметь это безграничное доверие, позволяющее нам чувствовать себя так, будто Отец, для Которого возможно всё, держит нас на руках. Я не говорю, что мы всегда будем получать то, о чём просим.

Бог использует Своё всемогущество Отца всегда и только во благо Своих детей, знают они о том или нет. Важно жить, развивая в себе уверенность в том, что для Бога нет ничего невозможного. Тогда мы ощутим в душе такой мир, которого никогда прежде не испытывали.

Parola di Vita, Parola di Vita, pubblicazione mensile del Movimento dei Focolari. Testo di: Chiara Lubich, Pubblicata nel Dicembre Grafica Anna Lollo in collaborazione con don Placido DOmina (Sicilia, Italia) Questo commento alla Parola di Vita è tradotto in 96 lingue e idiomi, e raggiunge vari milioni di persone in tutto il mondo tramite stampa, radio, TV e via internet. Per informazioni Questo PPS, in diverse lingue, è pubblicato su LolloPlacido DOminawww.focolare.orgwww.santuariosancalogero.org "Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)