Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012.
Advertisements

Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
Совершенствование организации диетического (лечебного и профилактического) питания в учреждениях здравоохранения Х.Х.Шарафетдинов, д.м.н. Заведующий отделением.
Практическая реализация Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "диетология" Национальная Ассоциация клинического питания Вице-президент.
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ РАБОЧИХ КАДРОВ И ФОРМИРОВАНИЯ ПРИКЛАДНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ: КОМПЛЕКС МЕР Департамент государственной политики в сфере.
Москва 2006 Роль консультационных услуг в процессе оптимизации работы с документами в организации Антошечкина Елена начальник отдела анализа и методологии.
РЕГЛАМЕНТ (проект) проведения Всероссийских олимпиад профессионального мастерства по специальностям и профессиям среднего профессионального образования.
1 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПРАВА.
Company LOGO 24) обеспечение функционирования системы внутреннего мониторинга качества образования в образовательном учреждении РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН.
Направления сотрудничества государств – участников СНГ в области ВИЭ К.т.н. В.Л. Лихачев ИНЭИ РАН / ИЭ НИУ ВШЭ / РГ по энергоэффективности и ВИЭ ЭЭС СНГ.
ФЦПРО Проект «Разработка нормативной правовой и методической базы, обеспечивающей переход в субъектах Российской Федерации.
Министерство образования и науки Российской Федерации ФГБОУ ДОД «Федеральный детский эколого-биологический центр» Программа развития Федерального детского.
Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
О создании системы паспортизации медицинских учреждений и организаций РОССИЯ 2010.
Основные направления развития профессионального образования в Российской Федерации и Республике Карелия Калева В.Г., начальник Управления развития образования.
Разработчики Программы: Администрация, педагогический коллектив, Управляющий совет школы. Руководитель разработки: директор школы Рекутина Г.Е. Целевая.
Внедрение автоматизированной информационной системы (АИС) в образовательном учреждении.
Разработка механизмов совместной деятельности Финансового университета, образовательных учреждений среднего общего образования, реализующих программы профильного.
ПОЛОЖЕНИЕ об Учебно-методическом объединении профессионального образования Приволжского федерального округа Идиатуллина Э.Д., заместитель министра образования.
РЕГЛАМЕНТ (проект) проведения Всероссийских олимпиад профессионального мастерства по специальностям и профессиям среднего профессионального образования.
Транксрипт:

Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012

Зоны развития и совершенствования: I.Лечебное питание организуется по остаточному принципу II.Совместные технологии организации питания III. Деятельность государственных органов, общественных организаций и представителей бизнеса

I. Лечебное питание организуется по остаточному принципу совершенствование Приказа 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", в части организации диетического ( лечебного и профилактического ) питания и организации нутритивной поддержки искусственным питанием (специализированными продуктами, энтеральным и парантеральным); проработать вопрос выделения адекватного рыночным ценам финансирования на питание; совершенствовать нормативно-правовую базу, касательно закупки качественной и безопасной продукции; создание единых федеральных методических рекомендаций с основополагающими параметрами и требованиями по подготовке и повышению квалификации врачей диетологов, диетологических сестер, групп нутритивной поддержки и организаторов здравоохранения.

II. Современные технологии организации питания доработать параметры и характеристики комплексного мониторинга организации лечебного питания; более активное внедрение современного программного обеспечения и технологий предметно-количественного учета продуктов питания и нормативно-правового обеспечения; организация эффективного аутсорсинга - усовершенствовать нормативно-правовые акты по передаче услуги питания в аутсорсинг в части доработки стандартов и процедур оформления конкурсной документации и технического задания на право предоставления учреждениям услуги питания посредством аутсорсинга; уделить особое внимание исполнению Приказов по внедрению современных технологий оптимизации химического состава рациона диетическими(лечебно-профилактическими) продуктами питания согласно ГОСТ;

III. Деятельность государственных органов, общественных организаций и представителей бизнеса объединить теоретический и творческий потенциал общественных организаций с законодательными и исполнительными возможностями государства и ресурсами бизнеса; более активно включать в рабочие группы по рассмотрению законодательных инициатив по организации питания представителей бизнеса и общественные организации.

В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!

Журнал «Практическая диетология» является профильным изданием по диетологии. На его страницах представлен накопленный за многие годы уникальный практический опыт работы специалистов из субъектов РФ по актуальным, инновационным и проблемным вопросам диетологии, а так же отечественные разработки в данной области.

Посетите наш сайт:

Спасибо за внимание