Архимед - физик. С его именем связывается введение понятия центра тяжести, центра тяжести,открытие законов рычага, законов рычага, разработка разработка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Архимед (др.-греч. Αρχιμήδης 287 до н. э. 212 до н. э.) древнегреческий математик, механик и инженер из Сиракуз. Отцом его был астроном Фидий, который.
Advertisements

БиографияАрхимеда (287 до н. э.(-287) 212 до н. э.) 287 до н. э.212 до н. э.287 до н. э.212 до н. э. древнегреческий математик, физик, механик и инженер.
Работу выполнила уч - ца 7 в класса МОУ лицея 102 Маркова Ирина.
Мальчикова Александра Закон Архимеда «На тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу жидкости, вытесненной этим телом».
Закон Архимеда. Архимед ( 287 – 212 до н.э. ) Древнегреческий ученый, математик и изобретатель. Родился в Сиракузах.
Архимедова сила Урок физики в 7 классе Эдвард Роджерс «Физика – это наука понимать природу». «Физика – это наука понимать природу».
Обобщающий урок по физике на тему: АРХИМЕДОВА СИЛА. Подготовила учитель физики Панаева Т.В.
Закон Архимеда Выполнила : Козьякова Сусанна Айказовна, учитель физики ГБОУ СОШ 341 Невского р - на Санкт - Петербурга.
С колыбели вглядывался ты в окружающий мир. Все так интересно! И непонятно! Растет человек, вглядывается в окружающий мир. Видит с каждым днем все больше.
Эксперимент Эксперимент На тело, погруженное в газ, действует выталкивающая сила.
Сила Архимеда. История открытия Опыт Архимеда На тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу жидкости или газа в.
Архимедова сила Урок физики в 7 классе Эдвард Роджерс «Физика – это наука понимать природу». «Физика – это наука понимать природу».
Архимедова сила Архимедова сила Выполнил: Шульц Максим, ученик 10 «А» класса 2008 год ГОУ СОШ 881 Южного Округа г. Москвы.
То, что Вы вынуждены открыть сами, оставляет в Вашем уме дорожку, которой Вы сможете снова воспользоваться, когда в этом возникнет необходимость. Г. Лихтенберг.
Введение Под водой мы можем легко поднять камень, который с трудом поднимаем в воздухе. Если погрузить пробку под воду и выпустить её из рук, то она всплывёт.
Измерение объема тела. ρ масса плотность кг с время t m м/с путь скорость инерция v км/ч год г м мин s.
Урок по теме: Действие жидкости и газа на погруженное в них тело. Архимедова сила.
УЧЕНЫЕ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ Подготовила Балакирева Алёна.
Закон Архимеда Архимед ( до н.э.) Древнегреческий ученый, математики и изобретатель, родился в Сиракузах.
Великий математик и механик АРХИМЕД - древнегреческий математик и механик, основоположник теоретической механики и гидростатики. Разработал методы нахождения.
Транксрипт:

Архимед - физик

С его именем связывается введение понятия центра тяжести, центра тяжести,открытие законов рычага, законов рычага, разработка разработка основ гидростатики. основ гидростатики.

Центр тяжести Первым открытием Архимеда в механике было введение понятия центра тяжести, т.е. доказательство того, что в любом теле есть единственная точка, в которой можно сосредоточить его вес, не нарушив равновесного состояния. Первым открытием Архимеда в механике было введение понятия центра тяжести, т.е. доказательство того, что в любом теле есть единственная точка, в которой можно сосредоточить его вес, не нарушив равновесного состояния.

Закон Архимеда С открытием этого закона связано много легенд. По преданию царь Гиерон, правивший в то время Сиракузами, получив от мастеров-ювелиров заказанную им золотую корону, усомнился в их честности. Ему показалось, что мастера утаили часть золота, заменив его серебром. Выяснить, есть ли в золотой короне примесь серебра, Гиерон и поручил Архимеду. Идею решения этой задачи, как свидетельствует легенда, Архимед нашел в бане. С открытием этого закона связано много легенд. По преданию царь Гиерон, правивший в то время Сиракузами, получив от мастеров-ювелиров заказанную им золотую корону, усомнился в их честности. Ему показалось, что мастера утаили часть золота, заменив его серебром. Выяснить, есть ли в золотой короне примесь серебра, Гиерон и поручил Архимеду. Идею решения этой задачи, как свидетельствует легенда, Архимед нашел в бане.

Закон Архимеда формулируется так: Архимедова сила, действующая на погруженное в жидкость тело, равна весу жидкости, вытесненной телом. Архимедова сила, действующая на погруженное в жидкость тело, равна весу жидкости, вытесненной телом. Закон Архимеда справедлив и для газов

Положение тела в жидкости зависит от объёма тела, плотности жидкости.

Условия плавания тел Тело плавает на поверхности жидкости Тело плавает внутри жидкости Тело тонет

Архимед-астроном Во-первых, сам Архимед вскользь рассказал о своих измерениях углового диаметра Солнца и коснулся других астрономических вопросов в арифметическом сочинении «Псаммит». Во-первых, сам Архимед вскользь рассказал о своих измерениях углового диаметра Солнца и коснулся других астрономических вопросов в арифметическом сочинении «Псаммит». Во-вторых, христианский автор III в. Ипполит привел в своей книге «Опровержение всех ересей» значения расстояний между орбитами некоторых планет, взятых из какой-то утерянной позже работы Архимеда. Во-вторых, христианский автор III в. Ипполит привел в своей книге «Опровержение всех ересей» значения расстояний между орбитами некоторых планет, взятых из какой-то утерянной позже работы Архимеда. Наконец, в-третьих, сохранилось четыре разделенных столетиями упоминания о «небесном глобусе» Архимеда – своеобразном планетарии, который был одним из замечательных произведений античной механики. Наконец, в-третьих, сохранилось четыре разделенных столетиями упоминания о «небесном глобусе» Архимеда – своеобразном планетарии, который был одним из замечательных произведений античной механики.

«Небесная сфера» Архимеда Архимед построил планетарий или «небесную сферу», при движении которой можно было наблюдать движение пяти планет, восход Солнца и Луны, фазы и затмения Луны, исчезновение обоих тел за линией горизонта.

Современники преклонялись перед Архимедом, как перед божеством, но никто не смог продолжить его дело, т. к. он не оставил никакой школы и практически не имел непосредственных преемников. Современники преклонялись перед Архимедом, как перед божеством, но никто не смог продолжить его дело, т. к. он не оставил никакой школы и практически не имел непосредственных преемников.