К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Advertisements

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Колледж Кулинарного Мастерства» Учебная группа 3002 ПОРТФОЛИО.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Транксрипт:

К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»

«В ЕСЕЛЫЕ КЕКСЫ » Рецепт совершенно простой: Продукты(на 12 порций) Для теста: Мука г Сахар г Какао-порошок-100г Молоко мл Соль - 1 щепотка Масло сливочное г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для украшения: Мастика, белковый крем, взбитые сливки или растопленный шоколад с посыпкой.

П РИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСОВ. 1. Сахар с маслом взбиваем до однородной массы. 2. Добавляем яйца, какао-порошок, соль, взбиваем. 3. Затем добавляем молоко и перемешиваем все до однородной массы. 4. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Муку смешиваем с основной массой.Хорошо перемешиваем. 5. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем кексы в духовке при 175 градусах минут. 6. Сверху украшаем кексы по вкусу.

И ЗВЕСТНО, ЧТО В ПЕРИОД ЭКЗАМЕНОВ ЧАСТО НАРУШАЕТСЯ РЕЖИМ ПИТАНИЯ. В ТАКОЕ ВРЕМЯ НАШИ КЕКСЫ АБСОЛЮТНО НЕЗАМЕНИМЫ : 1.Они просты в приготовлении. 2.Они питательны, а содержание шоколада помогает мозгу лучше работать. 3.Готовя данные кексы, человек получает удовольствие и отвлекается от учёбы, отдыхает. Отдых необходим мозгу для усвоения знаний! 4.Они горячие, а горячая домашняя пища необходима организму.

К ЕКСЫ ПРИГОТОВИЛИ А НДРИАНОВА П ОЛИНА И О СТАНИНА Н АТАЛЬЯ.

В ЦЕЛОМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЕСТЬ В КАЖДОЙ КУХНЕ, А ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ СОВЕРШЕННО ЛЕГКО ПО ОПИСАННОЙ ВЫШЕ ИНСТРУКЦИИ. Э ТО ДЕЛАЕТ НАШИ КЕКСИКИ ЛЁГКИМИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. П РИЯТНОГО АППЕТИТА !