Закуски из ломтиков варёной колбасы Для учащихся 1 курса Белгородская область, поселок Борисовка 2011 Автор: мастер производственного обучения Рябинина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
Advertisements

Необычные бутерброды
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 пгт. Дедовичи Псковской области Балабан Татьяна Викторовна, учитель.
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
Для изготовления понадобится: цветная бумага цветной или белый картон клей ножницы карандаш.
Украшение праздничного стола
половина альбомного листа для фона розовая бумага для цветка зелёная бумага для листьев клей для сборки ножницы карандаш.
«Чудеса из мусорной корзины» Автор Карабут Марина Викторовна учитель технологии МОУ «СОШ 3 г. Ершова Саратовской области» 2012 год.
ЧУДО - ЁЛОЧКА ( поэтапное выполнение новогодней поделки ) Учитель начальных классов ГОУ СОШ 2042 Кузнецова Ольга Геннадьевна
1. Для изготовления основы цветка нужно примерно 3 листа двусторонней цветной бумаги форматом А 4. Нарезаем полоски шириной 0,5 см. длиной 21 см (т.е.
Ангелочек из ажурной салфетки (по материалам сайта «Страна мастеров») Немиро Л.В.
Открытка «Рубашечка». Приготовьте лист однотонной бумаги размером 10 х 14 см (четверть альбомного листа)
Трудовое обучение 1 класс Презентацию подготовили: ученицы 5 -1 класса Першина Полина и Калюжная Елизавета Учитель: Антонова С. В.
Ажурная салфетка клей картон ножницы Разрежьте салфетку на несколько частей. Сначала пополам. Потом одну из половинок еще раз пополам. Одну из четвертинок.
( коллективная работа по бисероплетению способом параллельного низания ) Мой университет – Авторы : Никитенко Екатерина Александровна.
Работа: ученицы «9»класса Хакимовой Миланы ученицы «11»класса Ногеровой Лейли Руководитель: Курашева Раиса Леоновна.
Украшение диска Мастер-класс учителя технологии Ивановой Н.А. МБОУ СОШ 1 г.Данилов Ярославской обл. Квиллинг для начинающих.
Мастер-класс учителя технологии Ивановой Н.А. МБОУ СОШ 1 г.Данилов Ярославской обл. «Пасхальный венок»
Транксрипт:

Закуски из ломтиков варёной колбасы Для учащихся 1 курса Белгородская область, поселок Борисовка 2011 Автор: мастер производственного обучения Рябинина Ирина Владимировна ГОУ СПО «Борисовский агромеханический техникум»

«Бабочка»

Ломтик варёной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

«Хризантема»

Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков варёной колбасы.

Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

Скрученный валик связать в нижней четверти пером зелёного лука.

Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

«Ёжик»

Ломтик варёной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".

Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять.

Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.

Декорировать ягодами и зеленью.

Список используемой литературы: А.Тихова «Украшение праздничного стола», Н.Новгород, изд. «Слог», 2010 Список использованных материалов, Интернет-ресурсов 01.html 01.html