Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Advertisements

Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ.
Вводный инструктаж по технике безопасности, правилам поведения в кабинете «Технология», санитарно-гигиеническим требованиям Алексеева Ирина Анатольевна.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
МОУ СОШ 17 города Карталы. Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Елхова Дарья Преподаватель Королёва Э.В Г.
Транксрипт:

Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ 2008г. Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2

Физиология питания. Санитарно-гигиенические требования. Цели: Образовательная – ознакомить учащихся с историей кулинарии, физиологией питания, кухней и её оборудованием; Развивающая – сформировать навыки по соблюдению санитарно-гигиенических требований, правил техники безопасности; Воспитательная – привить аккуратность и опрятность в работе.

ПЛАН УРОКА 1. Организационная часть. 2. Изучение нового материала. 3. Закрепление изученного материала. 4. Оценка ответов учащихся и домашнее задание.

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Питание – процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности. В жизни человека важную роль играет рациональное и правильное питание. Особое внимание следует обратить на культуру питания. Важна правильная кулинарная обработка. Пища должна быть вкусно приготовленной, красиво оформленной, тогда она в достаточной мере возбуждает аппетит, способствует максимальной выработке пищевых соков. Пищеварение и жизнедеятельность организма невозможна без витаминов.

Санитарно – гигиенические требования 1. Готовить пищу надо в специальной одежде. 2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки, убрать волосы под косынку. 3. Вымыть продукты. 4. Пользоваться разделочными досками. 5. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты, а скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. 6. Продукты и готовые блюда можно хранить не больше определённого срока

Правила техники безопасности при кулинарных работах. 1. Будь осторожна при работе с электроприборами: - перед работой проверь исправность соединительного шнура. - включай и отключай электроприбор сухими руками, при этом берись за корпус вилки. - по окончанию работы выключи электроприбор. 2. При работе с горячими жидкостями: -наполняя кастрюлю жидкостью, не долевай до края 5 см. -снимай крышку с горячей посуды прихваткой и от себя. -на сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно. 3. При работе ножом и приспособлениями: -передавай нож ( или вилку ) только ручкой вперёд. -при работе с мясорубкой продукт проталкивай пестиком. -не поднимай нож высоко над разделочной доской.