Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Advertisements

Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока: обучить сервировке стола к завтраку, научить складывать салфетки.
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.
Сервировка стола. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Сервировка стола. Сервировка ( от французского слова servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, чайной.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Как правильно накрыть стол накрыть стол Цели урока: расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде);
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ 2006г.

Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Цели: - ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку и рассказать о культуре поведения за столом; - сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правилами этикета за столом; - воспитывать аккуратность, опрятность, развивать эстетический вкус.

План урока 1. Организационная часть. 2. Повторение пройденной материала. 3. Изложение нового материала. 4. Закрепление новой темы. 5. Практическая работа. 6. Анализ и оценка урока.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Цель сервировки – создать удобство пользования приборами. Обычное меню завтрака: - горячий напиток, - варёное яйцо, - бутерброд.

Подготовка стола Стол рекомендуется застелить цветной скатертью. Всё на столе должно размещаться так, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то, что нужно. На столе не должно быть лишних предметов. На скатерть кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. На салфетки ставят закусочную тарелку. Справа и слева от закусочной тарелки размещают закусочные приборы. -вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх, нож – справа лезвием к тарелке, чайную ложку можно положить справа от ножа или на блюдце.

Столовые приборы

Основные столовые приборы

Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Они должны быть всегда чистыми и накрахмаленными. «Треугольники» – сложить треугольник, затем свернуть, чтобы получилось два треугольника, поставить, придав форму воронок.

«Веер» - Дважды сложить по длине, свернуть веером и раскрыть с одной стороны.

Сервировка стола к завтраку