Организация питания учащихся в МБОУ «Красногвардейская гимназия» 26.11.2012.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Advertisements

Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
О состоянии здоровья и об организации питания обучающихся общеобразовательных школ Токменко Т.Е., ведущий специалист комитета по образованию
Организация питания в ДОУ МДОУ- детский сад 9 г.Маркс Старшая медицинская сестра Сурина В.В.
ОРГАНИЗАЦИЯ горячего питания в МОУ «Муниципальная средняя общеобразовательная школа 2 имени академика А.И. Берга г. Жукова»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Организация питания в школах района. Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51)
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Организация питания в МДОУ 4. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое.
Выполнила заведующая МДОУ д/с «Сказка» д.Сухоноска Шаброва Г.А. Ноябрь2013г.
«Организация деятельности оздоровительных лагерей по линии Комитета образования и науки в 2013 году»
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
Организация питания воспитанников МБДОУ «Детский сад 78 «Колосок» г.Чебоксары полностью возложена на образовательное учреждение.
О МЕРАХ ПО ВВЕДЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОТРАДНЕНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО.
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
Транксрипт:

Организация питания учащихся в МБОУ «Красногвардейская гимназия»

Нормативная база Положение об организации питания ( ) Положение об организации питания ( ) http://ksoh2.ucoz.ru/index/lokalnye_akty/ Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания ( pravitelstva_rossijskoj_federacii/0-209) Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания ( pravitelstva_rossijskoj_federacii/0-209) pravitelstva_rossijskoj_federacii/0-209http://ksoh2.ucoz.ru/index/postanovlenija_ pravitelstva_rossijskoj_federacii/0-209 Тебования к условиям реализации ООП НОО (раздел 11) Тебования к условиям реализации ООП НОО (раздел 11)(раздел 11)(раздел 11) Решение родительского комитета гимназии «Об организапции полноценного качественного питания учащихся» ( telskogo_komiteta/0-95) Решение родительского комитета гимназии «Об организапции полноценного качественного питания учащихся» ( telskogo_komiteta/0-95) telskogo_komiteta/0-95http://ksoh2.ucoz.ru/index/stranichka_rodi telskogo_komiteta/0-95

Требования к составлению меню Примерное меню, согласованное специалистами Роспотребнадзора Примерное меню, согласованное специалистами Роспотребнадзора Рекомендуемая масса порций блюд для обучающихся различного возраста Рекомендуемая масса порций блюд для обучающихся различного возрастамасса порциймасса порций Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся ОУ в возрасте с 7 до 11 лет и с 11 лет старше Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся ОУ в возрасте с 7 до 11 лет и с 11 лет старше Потребность

Требования к составлению меню Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в ОУ Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в ОУне допускаются не допускаются Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов наборы Ценовой диапазон продуктов на рынке Ценовой диапазон продуктов на рынке Ценовой диапазон Ценовой диапазон

Расходы на питание Местный бюджет – 4 рубля Областной бюджет – 8 рублей З а я в к а О т ч е т

Доплата родителей Приходно- расходные документы Лицевой счетсчет гимназии ОтчетОтчет в бухгалтерию ОО Отчет в налоговые органы

Расходы на организацию питания учащихся с рубля – рублей 8 рублей – рублей Доплата: завтраки и обеды – рублей на счет Оплачены счета на сумму рублей; Переданы на оплату – рубля Яблоки – рубль Соки натуральные – рублей

Публичный отчет /index/ /index/0-49