САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Advertisements

Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Долго книги я читала, Все салаты изучала. Вам хочу вот рассказать, Что успела я узнать.. Приложение 13.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
К содержанию помещения и оборудования. Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Регулярно делать влажную уборку. Чистую посуду хранить в.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Транксрипт:

САЛАТИКИ ФЬЮЖН!

ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн - всеми любимые салаты. До начала XIX века в русской кухне салатов почти не было. Они появились на нашем столе благодаря французскому влиянию и сначала использовались лишь в придворной кухне и ресторанах. Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн - всеми любимые салаты. До начала XIX века в русской кухне салатов почти не было. Они появились на нашем столе благодаря французскому влиянию и сначала использовались лишь в придворной кухне и ресторанах. В настоящее время всевозможные салаты занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе. Любой обед начинается с салатов : их едят как закусочные блюда для возбуждения аппетита и тем самым - для лучшего усвоения последующих яств, но не только этим они хороши. В настоящее время всевозможные салаты занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе. Любой обед начинается с салатов : их едят как закусочные блюда для возбуждения аппетита и тем самым - для лучшего усвоения последующих яств, но не только этим они хороши.

Их легко и быстро готовить, для них пригодны любые овощи и зелень, которые обогащают наш стол вечно недостающими нам витаминами и минералами. Салат может быть единственным блюдом скромной трапезы, но также может украсить и роскошное праздничное застолье. В последние годы в ресторанах и кафе в качестве закусок появились так называемые салаты - коктейли. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят определенную новизну в использование привычных продуктов. Эти качества делают салаты - коктейли вполне пригодными для домашнего стола.

Характерной особенностью салатов - коктейлей является тщательное измельчение всех компонентов салата. Это - наиболее важное условие, определяющее вкус салата и способ его подачи. Подают салаты - коктейли в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках. Перед приготовлением продукты непременно охлаждают. Различное сочетание продуктов плюс фантазия - залог существующего разнообразия салатов. Наиболее богаты белком салаты из мяса, птицы и рыбы.

Мясо птицы, особенно домашней, занимает значительное место среди мясных продуктов нашего рациона. Ценятся салаты из дичи, мясо которой обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Салаты из рыбы высокопитательны благодаря содержанию белков (25-28%), жиров ( %), лецитина, витаминов A, D, Е, Б, и др. Салаты рекомендуется заправлять сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед подачей. Если они постоят часа, то вкус их ухудшится и питательная ценность снизится.

СОДЕРЖАНИЕ 1. Салат « Корейский » 2. Салат « Мозаика » 3. Салат « Грибок » 4. Салат « Фруктовый коктейль » 5. Салат « Копенгаген » 6. Салат « Нептун » 7. Салат « лосось и оладья » 8. Салат рыбный с лимоном 9. Салат « Мечта » 10. Салат « Американский »

салат « корейский » на 4 порции мякоть вареной свинины 200 г морковь 3 шт. редька 1/2 шт, лук репчатый 1 головка чеснок измельченный 2 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки уксус 3%- й 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка соль, перец красный молотый по вкусу зелень укропа - Морковь, редьку и свинину нарежьте соломкой. Морковь посыпьте сахаром и солью. - Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте чеснок и мелко рубленный лук - Заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и красным перцем. - Поставьте салат на 1 час в холодильник. - Перед подачей оформите зеленью.

салат « мозаика » салат « мозаика » на 4 порции мякоть вареной свинины 200 г груши 2 шт. морковь вареная 3 шт. горошек зеленый консервированный 150 г кукуруза консервированная 150 г зерна граната 3 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка майонез 4 ст. ложки кетчуп 1 ст. ложка зелень укропа - Очищенные груши нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. - Мясо и морковь нарежьте кубиками. - Уложите подготовленные ингредиенты салата и кукурузу горками. В центр выложите майонез с кетчупом и рубленую зелень.

салат « грибок » на 2 порции мякоть вареной курицы 100 г. манго 1 шт. зелень сельдерея 30 г. грибы вареные 100 г. каперсы 8 шт. сыр 50 г. майонез 2 ст. ложки зелень петрушки. - Мякоть курицы нарежьте соломкой. - Сельдерей, грибы, мякоть манго, нарезанные ломтиками, каперсы и тертый сыр соедините с курицей. Заправьте майонезом и перемешайте. - Перед подачей оформите зеленью.

салат - коктейль салат - коктейль « фруктовый » на на 2 порции филе филе вареной вареной курицы курицы 100 г.г.г.г. киви киви 2 шт. банан банан 1 шт. сметана сметана 2 ст. ст. ложки клубника клубника шт. сахар, сахар, соль соль по по вкусу. - Филе Филе курицы, курицы, очищенные очищенные киви киви и банан банан нарежьте кубиками. - Уложите Уложите в бокалы бокалы слоями слоями курицу, курицу, киви, киви, банан. - Каждый Каждый слой слой поливайте поливайте сметаной, сметаной, смешанной смешанной с сахаром сахаром и солью. - Перед Перед подачей подачей оформите оформите клубникой.

салат салат « Копенгаген » на на 4 порции филе филе рыбы рыбы вареное вареное 250 г перец перец сладкий сладкий 1 шт. помидоры помидоры 2 шт. лук лук репчатый репчатый 1 головка авокадо авокадо 1 шт. майонез майонез 4 ст. ст. ложки горчица горчица готовая готовая 1 ст. ст. ложка перец перец черный черный молотый молотый по по вкусу, вкусу, зелень зелень петрушки. - Рыбу, Рыбу, перец, перец, помидоры, помидоры, авокадо авокадо и лук лук нарежьте мелкими мелкими кубиками. - Для Для соуса соуса майонез майонез взбейте взбейте с горчицей горчицей и перцем. - Подготовленные Подготовленные ингредиенты ингредиенты салата салата соедините, заправьте заправьте соусом соусом и перемешайте.

салат « нептун » на 2 порции филе рыбы вареное 200 г яйца вареные 4 шт. капуста морская маринованная 100 г. майонез 4 ст. ложки лук зеленый рубленый 2 ст. ложки - Рыбу нарежьте кубиками, соедините с капустой, рублеными яйцами, заправьте майонезом и перемешайте. - Перед подачей посыпьте луком.

салат с лососем и оладьями салат с лососем и оладьями на 4 порции филе копченого лосося 160 г морковь 1 шт. лук - порей 1 стебель мука пшеничная 2 ст. ложки яйцо 1 шт. масло растительное 7 ст. ложек уксус бальзамико 2 ст. ложки листья зеленого салата 140 г. соль, перец черный молотый. о вкусу - Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте с мукой, яйцом, солью и перцем. - Из приготовленной смеси на 3 ст. ложках масла испеките оладьи. Охладите. - Листья салата нарежьте тонкой соломкой, рыбу - ломтиками. - Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом, добавив немного соли. - На блюдо выложите зеленый салат, сверху уложите оладьи и рыбу, полейте заправкой.

салат рыбный с лимоном на 4 порции филе копченой рыбы 300 г лимон 1 шт. огурец свежий ½ шт. огурец соленый ½ шт. горошек зеленый консервированный 3 ст. ложки яйца вареные 2 шт. майонез 4 ст. ложки зелень петрушки и укропа 20 г - Рыбу, лимон, огурцы и яйцо нарежьте кубиками. - Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавив горошек и 2 ст. ложки рубленой зелени. Заправьте майонезом и перемешайте. - Перед подачей оформите ломтиками яйца и рыбы, оставшейся зелень

салат « мечта » на 5 порции горбуша консервированная в масле 400 г рис вареный 1 стакан яйца вареные 3 шт. огурец соленый 1 шт. яблоко ½ шт. лук репчатый 1 головка майонез 5 ст. ложек кета солёная 5 ломтиков зелень петрушки. - Рыбу и яйца мелко порубите, смешайте с рисом - Огурец, очищенное яблоко и лук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком. - Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. - Перед подачей оформите ломтиками кеты и зеленью.

салат « американский » на 2 порции филе вареной курицы 100 г манго 1 шт. авокадо 1 шт. лук репчатый красный 1 головка масло оливковое 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа. - Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой. - Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом. - Перед подачей оформите зеленью.

Приятного аппетита !!!

Презентацию выполнила Бучко Дарья Денисовна )