«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
Advertisements

Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного курса « Химия и питание » Цыба Яков 9 класс.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Транксрипт:

«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии

Цель исследования: определение потенциальной опасности чипсов для здоровья человека Предмет исследования: чипсы как продукт питания Объект исследования: пищевые добавки в чипсах и их влияние на здоровье человека

Задачи: изучить литературу по проблеме; провести анкетирование среди учащихся школы раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства пищевых продуктов; выяснить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека.

Пищевая добавка Глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется, есть снова и снова.

Пищевые добавки Глутамат натрия вызывает головную боль, тошноту, учащенное сердцебиение, сонливость, слабость, болезнь Альцгеймера, гастрит, язву, слепоту, сахарный диабет, а самое главное возникает зависимость, физическая, психологическая. Делает человека агрессивным.

Чипсы – продукт питания?

Марки чипсов для проведения эксперимента Марки чипсов 1Cheetos со вкусом «Кетчуп» 2Lay, s. Белые грибы со сметаной. 3Lay, s. Max мега – бекон. 4Lay, s. Сметана и зелень. 5Lay, s. Сыр. 6Lay, s. Зеленый лук. 7Binqqrae. Сметана и лук. 8Московский картофель. Сыр.

Чипсы «Cheetos и Lay, s»

названиепищевая добавканазвание добавки Lay, s Е 621 глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата) Е 627 гуанилат натрия (усилитель вкуса и аромата) Е 631 инозинат натрия (усилитель вкуса и аромата) Cheetos Е 621 глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата) Е 627 гуанилат натрия (усилитель вкуса и аромата)

Проведение эксперимента Ноябрь, 2012

Опыт 1. Качественное определение жиров. Ноябрь, 2012

Опыт 2. Качественное определение растворимых компонентов. Ноябрь, 2012

Опыт 3. Качественное определение хлорид - ионов. Ноябрь, 2012

Опыт 4. Качественное определение крахмала. Ноябрь, 2012

Анкетирование

Анкетирование

Анкетирование

Анкетирование

Выводы Чипсы – это жирная жареная пища, содержащая в своем составе вредные пищевые добавки. Все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем.

Выводы Данный продукт богат красителями и ароматизаторами – именно они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом. Использованные добавки могут вызвать аллергию у ребенка, а их накопление в организме способно привести к более серьезным последствиям (изобрели их недавно, поэтому их влияние до конца не исследовано).

Выводы Злоупотребление такой пищей неблагоприятно сказывается на работе многих органов человека. Значит, чипсы приносят скорее вред, чем пользу.

Спасибо за внимание