Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ по направлению «ТЕХНОЛОГИЯ. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ТРУД» Базисный план 2004 года.
Advertisements

Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
МОУ «Гимназия 1 Искитимского района» Некрасова Вера Васильевна учитель технологии высшей квалификационной категории р.п. Линево 2010 г.
Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
« НА КУХНЕ – ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ!» Элективный курс по технологии для юношей 10 класса Разработал: Разработал: учитель технологии МОУ СОШ 8 Салова М.М.
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания»
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
Элективный курс Технология ведения дома. Имидж человека в полной мере можно отнести к имиджу фирмы, предприятия, собственного дома или жилого помещения.
Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Факультет естествознания МОДУЛЬ.
Швецова Елена Владимировна г. Муром МОУ СОШ 1. ТРАДИЦИИ РУССКОЙ КУХНИ – ПУТЬ КУДА?
Эстетическое воспитание учащихся на уроках технологии Опыт работы Тиляевой Таслимы Шамильевны.
Творческий проект «Вкусные выходные» Участники проекта: Девочки 1 группы Кондракова Оксана Евгеньевна, воспитатель Сотрудники столовой Диет.сестра Сроки.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Профессия Повар, кондитер. Экспертная оценка сформированности профессиональных и общих компетенций по нескольким видам профессиональной деятельности,
Транксрипт:

Кулинария Искусство приготовления пищи.

Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность общества в таких профессиях, как кулинар, повар, кондитер будет всегда. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам.

Цель курса: Формирование опыта коллективной трудовой деятельности, собственного взгляда на выбор профессии. Развития уважительного отношения к результатам своего и чужого труда.

Задачи: углубить знания о возможных профессиях этой отрасли, их общественной значимости и актуальности; приобретение навыков и приемов работы с продуктами; воспитание познавательного, эстетического и творческого интереса к приготовлению пищи.

Распределение учебного времени тема Всего часов лекцииПракти- ка Санитария и гигиена 22 Физиология питания 211 Технология приготовления пищи 211 Технология украшения блюд 20,51,5 Блюда национальной кухни Сервировка стола 211 Виды предприятий общественного питания 22 Проектная деятельность 835 итого3212,519,5

Содержание программы «Санитария и гигиена» Основные сведения о санитарных нормах, безопасных приемах работы. Применение различных моющих и чистящих средств. Оказание первой помощи при травмах. Правила при обработке пищевых продуктов и их хранении. «Физиология питания» Понятия о процессе пищеварения. Взаимосвязь питания и здоровья. Культура питания. «Технология приготовления пищи» Особенности обработки продуктов, виды, последовательность. Приготовление полуфабрикатов на промышленных предприятиях и в домашних условиях.

Содержание программы «Технология украшения блюд» Знакомство с профессией кулинар -художник. «Блюда национальной кухни» Инструменты и приспособления. Виды украшений. История кухни. Приготовление блюд по технологическим картам. Национальные приглашения, обряды. «Сервировка стола» Предметы сервировки, украшения стола. Правила сервировки и этикета.

Содержание программы « Виды предприятий общественного питания» Виды предприятий. Виды профессий на предприятиях. Введение в предпринимательскую деятельность. «Проектная деятельность» Создание и оформление проектов «национальное блюдо», и их практическая реализация.

Результат Разработка проектов «Блюда национальной кухни» Размещение проектов на школьном сайте