Петренко Люба ученица 11 класса Давыдова Галина Касымовна руководитель музея.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Поклонимся великим тем годам июня 1941 года.
Advertisements

Его поэзия как бы разбрасывание обеими пригоршнями сокровищ его души. А. Толстой Чиненкова Ирина Сергеевна
Моя малая родина Край родной, любимый край Край родной, любимый край Ты у нас, ну словно рай! Краше нет тебя на свете... Автор: Труш Елена, обучающаяся.
ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ В ЛИРИКЕ С.ЕСЕНИНА Подготовила Наумкина Наталья ученица 7 класса.
Экскурсия по поселку Деденево, Московская область, Дмитровский район Экскурсия по поселку Деденево, Московская область, Дмитровский район.
Календарь знаменательных и памятных дат «Село моё Береговое»
МБОУ «Сайгинская средняя общеобразовательная школа» «Проектная деятельность и основные направления работы музея «Молодая гвардия»
На широком просторе, Предрассветной порой, Встали алые зори Над родимой страной. С каждым годом все краше, Дорогие края… Лучше Родины нашей Нет на свете.
Герои России Презентацию выполнила ученица 5 класса Гончарова Виктория МОУ Ивановская СОШ с. Ивановка учебный год.
12 сентября юбилей малой родины отпраздновали жители самого большого поселка Ханты- Мансийского района. Также в этот день горноправдинцы отдали дань уважения.
Хранитель памяти Музей Боевой и Трудовой Славы МОУ «Кукшумская ООШ»
В моем сердце уголок найдётся, Для тебя, любимый край родной, Ведь не зря ты малой родиной зовёшься, Ты в душе всегда, всегда со мной! Моя малая Родина!
Тема проекта: «Наши 23-Я». Проблема патриотического воспитания и гражданского становления подрастающего поколения- одна из актуальных задач государства,
МБУК «Библиотека города Фокино» Фотографии мероприятий областной акции.
Ими гордится наш край!
МОУ «Андреевская средняя общеобразовательная школа» Ими гордится наш край! Работу выполнила: учитель истории Работу выполнила: учитель истории и обществознания.
Из истории школы Кременевская начальная школа была построена в 1914 году на средства Земства. Для учащихся было 2 класса и помещение для жилья учителей.
Создание системы школьного образования на территории Терского района (конец XIX – начало XXI)
Историко-краеведческий музей Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района Ульяновской области ( гг.)
Транксрипт:

Петренко Люба ученица 11 класса Давыдова Галина Касымовна руководитель музея.

Несказанное, синее, нежное … Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя - поле безбрежное – Дышит запахом мёда и гроз. ( С. Есенин ).

Для любого человека, где бы он не находился, самым важным в жизни остаётся малая Родина – место, где он появился на свет, где делал первые шаги и постигал науки. Заповедный уголок большой страны – в сердце каждого из нас занимает огромное место.

Посёлок Первомайский образовался в марте 1932 года. В 1936 году посёлок наш назывался « Конеферма », было очень много лошадей, различных пород, особо гордились тяжеловесами, ведь на них ложилась самая ответственная работа.

В 1942 году, когда фашисты подступали к Москве, в небольшом домике, состоящем всего из двух комнат, открылась начальная школа. В 1953 году начальная школа была реорганизована в семилетнюю, а в 1962 году – в восьмилетнюю. В 1970 году была запущена в эксплуатацию новая трёхэтажная школа - десятилетка

В 1944 году посёлок продолжал строиться, в конце 1945 года, после войны в посёлок были присланы военнопленные немцы, которые начали строительство конторы ( ныне клуб ), новой школы. В 1958 году посёлок назвали Первомайский.

Когда появилось овощеводство, произошло разделение посёлка на два отделения – первое и третье. В период с 1960 по 1975 годов было построено много современных домов.

В 1975 году состоялось открытие памятника погибшему воину по инициативе руководства посёлка, Совета ветеранов.

Наш посёлок – это жизнь и судьба ни одного поколения жителей, трудолюбивых, преданных своей малой Родине, вложивших много сил и здоровья в её развитие и процветание.

Сегодня намного лучше выглядит сам посёлок, построено много красивых домов, увеличилось число торговых точек, соцкультбыт поднялся до должного уровня. У наших земляков учатся многому, а главное их достояние – подрастающее поколение, ради воспитания которого их трудовые подвиги. Многие жители посёлка проявляют живой интерес к происходящему, активны и полны желания внести свой вклад в улучшение облика родного посёлка.