Картофель Паслён клубненосный - вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён. Клубни картофеля являются важным продуктом питания. Употребление.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Картофель - наш «второй хлеб» Социально-исследовательский проект Подготовили: обучающиеся 8 «А» и 3 «Б» классов Руководители: Шенцева Нина Николаевна учитель.
Advertisements

МОБУ СОШ 3 р. п. Октябрьский Чунского района Иркутской области учитель начальных классов Марданова Людмила Раисовна.
КАРТОФЕЛЬ Картофель у россиян основной продукт питания. Не менее важную роль он играет в рационе питания других народов мира год ООН объявила Международным.
Работа по биологии Ученицы 9 класса Хохолкиной Татьяны Учитель Захарченко О.И. МБОУ «Александровская СОШ»Томского района.
Работу выполнила ученица 6 класса МКОУ СОШ с. Малышево Пакулева Анастасия.
Где родился картофель? Родина картофеля – Латинская Америка, многие считают, что родиной картофеля когда-то было древнее Перу, а другие уверены, что картофель.
Все о картофеле Презентация Яркина Егора 4 класс.
Работу выполнили учащиеся 7 класса Добычинской средней школы Захарова Инна, Андреева Олеся, Попков Денис.
«Откуда к нам пришла картошка». Первый картофель выращивали индейцы, жившие в Южной Америке.
Тема : « Технология выращивания картофеля » Составитель : Пичугина А. В. Преподаватель предмета « Овощеводство » 2013 г.
Самый популярный овощ. КАРТОФЕЛЬ - многолетнее травянистое растение. Растения картофеля образуют куст высотой см. Стебли прямостоячие, ребристые.
Школьный огород Выпуск 4 Картофель. Содержание: Описание растения Описание растения Описание растения Описание растения История История История Применение.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
1. Разминка. За каждый правильный 1. Разминка. За каждый правильный ответ – 1 балл. ответ – 1 балл.
ГДЕ РОДИНА КАРТОФЕЛЯ? О картошке в Европе узнали 400 лет назад от испанских моряков во главе с Христофором Колумбом, побывавших в Южной Америке, в сказочной,
Класс Двудольные. Семейство Паслёновые.
Исследовательская работа Картошка- «второй» хлеб! Выполнил: Гришин Адель ученик 3 класса ученик 3 класса г.Менделеевск МБОУ «Средняя общеобразовательная.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 18 «Ладушки» города Гая Оренбургской области Оренбургская обл., г.Гай, ул.
Урок окружающего мира. 2 класс. Тема: «Растения- путешественники».
Здравствуй, милая картошка!. История картошки 500 лет назад никто в Европе не знал, что есть такое растение - картофель. Но вот из дальнего плавания вернулись.
Транксрипт:

Картофель Паслён клубненосный - вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён. Клубни картофеля являются важным продуктом питания. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению. Паслён клубненосный - вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён. Клубни картофеля являются важным продуктом питания. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению.

Родина картофеля Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Введение картофеля в культуру было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом. Введение картофеля в культуру было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом. Гонсало Хименес де Кесада. Гонсало Хименес де Кесада.

Появление в России картофеля Петр I в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов». Петр I в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов».

В России в XIX XX веках считался «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания. В России в XIX XX веках считался «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.

Картофель в кулинарии Картофель в кулинарии Не менее важную роль он играет в рационе питания других народов мира. Не менее важную роль он играет в рационе питания других народов мира. Картофель широко используется в домашней косметике. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук. Картофель широко используется в домашней косметике. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук. Кроме непосредственного употребления клубней картофеля в пищу, из них также получают крахмал, производят чипсы и т. п. продукты. Кроме непосредственного употребления клубней картофеля в пищу, из них также получают крахмал, производят чипсы и т. п. продукты.

Интересные факты Интересные факты Синие клубни картофеля остаются такими даже после варки. Синие клубни картофеля остаются такими даже после варки. В Бельгии существует музей картофеля. Среди его экспонатов тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин. В Бельгии существует музей картофеля. Среди его экспонатов тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин. В 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе. В 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе.

Самый дорогой картофель Самый дорогой картофель

В народной медицине натёртый на тёрке свежий картофель используется при экземе и других поражениях кожи. Горячие варёные растёртые клубни картофеля употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких. В этом случае быстрый положительный результат даёт вдыхание пара от горячего, только что сваренного картофеля.

Существует огромное количество сортов картофеля более 50 тысяч. Они отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.