Европа, Италия Россия пол<мужчины<женщины возраст30-35 лет18-24 года должностьБармен, официант, владелец кофейни. Исключитель но кофейное искусство.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проектная работа Султановой Ксении 9Б БАРИСТА. Бари́ста (итал. barista - буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) кофевар,
Advertisements

Кофе Ambassador. Специальное предложение для сегмента HoReCa Ambassador. Тонкие нюансы вкуса.
Продукция Strauss – безусловный лидер профессионального кофейного рынка в Восточной Европе Strauss Coffee Service работает в СНГ с 2002 года, начав построение.
Mini & super M1. Серия М1 – это суперавтоматические кофемашины средней производительности - до 200 эспрессо в час.
Выход компании «Travelers Coffee» на федеральный и международный рынки Елена Крылова – директор по корпоративному управлению Travelers Coffee Трэвэлерс.
Создавать свои кофейные шедевры легко... КАПСУЛЫ TOTTI Caffe Ты помнишь самый вкусный, самый ароматный и интересный кофе, который ты пробовал? Вспомни.
Кофе Ambassador. Специальное предложение для кофейных автоматов Ambassador. Upgrade. Hа уровень выше!
ESPRESSO STILE ITALIANO. Италия – страна любителей кофе. Любовь итальянцев к кофе преданна и безгранична. Кофе для итальянцев.
Руководитель проекта Воеводин Александр тел. +3(066) www. mycoffee.in.ua.
Капсулы TOTTI Caffe. Создавать свои кофейные шедевры легко... Ты помнишь самый вкусный, самый ароматный и интересный кофе, который ты пробовал? Вспомни.
Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Oltre il caffé. О компании Компания EUROCAF была основана в 1959 году в г. Турин (Италия), специализируется на обработке кофе, и со дня своего основания.
Меню кофейных напитков Lavazza Семинар – тренинг. Каждый четверг с до в по адресу г. Москва, ул. Тимирязевская дом 1 стр. 2.
В поисках будущей профессии. Цель занятия : помочь учащимся в правильном выборе профессионального пути. Задачи : - познакомить с технологией профессионального.
Titel des Kapitels Anlagevermerk ООО «БСХ Бытовая техника» 1 Мощность 1600 Вт Максимальное давление помпы 15 бар Тип нагревательного элемента: проточный.
Январь 2011 Ручные кофеварки АВС. Январь 2011 Наша целевая группа в поисках «настоящего опыта в приготовлении эспрессо» каждый день… Позиции : 1_ В поисках.
Здравствуйте, меня зовут Екатерина Кысса. Немного о себе скажу я быстро: Учусь я в Камчуге в десятом, Дружу со многими ребятами Люблю я танцевать и рисовать,
«ВКУС К КОФЕ» Только для любителей кофе Анна Цфасман В 2012 году основала сеть кофеен Double B.
Родительское собрание Координация усилий семьи и школы в формировании профессионального будущего выпускников. Сандакова С.В., классный руководитель 11.
Уважаемые дамы и господа! РПК «АртКом» рада предложить Вам превосходные капсульные кофемашины и эксклюзивный кофе ТМ «Cafe Silvesrte» -одного из ведущих.
Транксрипт:

Европа, Италия Россия пол

* Крепкие нервы и терпение. Ведь ему целый день приходиться общаться с клиентами. * Бариста, особенно если он работает за стойкой, всегда словно выступает на сцене. * Он должен знать вкусы своих клиентов, а значит, обладать хорошей памятью. * Еще он должен любить и понимать кофе, профессионально готовить, оформлять и подавать любой из кофейных напитков. Он должен быть кофеваром, шоуменом, дизайнером, психологом в одном лице!!!

* Всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен * Знание и умение оценивать оттенки вкуса * Умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие) * Умение балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды * Умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).

Коммуникабельность и терпение. Специалисту по кофе приходится все время общаться с разными людьми, индивидуально подходя к каждому гостю. Доброжелательность и приветливость. Бариста должен всегда помнить, то благоприятную атмосферу в любом заведении создает доброжелательная улыбка. Ответственность. Неизменное соблюдение профессиональной этики, предполагающей неизменно высокое качество напитка. Эстетические способности. Умение изящно оформлять и подавать напиток.

* Знания из курса физики поможет рассчитать давление в кофе-машине, силу утрамбовывания, время прохождения воды для создания идеального кофе. * Знания иностранного языка помогут понять и принять заказ у иностранного гостя. * Вкус и навыки рисования, которые необходимы для создания рисунков на кофейной пене, можно приобрести на уроках ИЗО. * Хорошо поставленная и правильная речь- залог успеха при общении с людьми. А поможет в этом литература и риторика. * Любовь к приготовлению еды и напитков на уроках технологии может стать первым шагом к выбору этой профессии.

Как правило, профессия бариста осваивается на рабочем месте, на курсах проводимых соответствующим заведением общественного питания. Также различные ассоциации и союзы барменов и бариста, как независимые, создаваемые отдельными профессионалами, так созданные различными кофейно-ресторанными компаниями, проводят обучение в собственных образовательных центрах и на площадках профессиональных лицеев.

Подготовкой бариста занимаются: Подготовкой бариста занимаются: * Профессиональные школы бариста: «Lavazza Training Centre» тренинг центр официального представительства компании * Учебные центры: «Школа Бариста» на базе Северо-Западной Кофейной Компании, «Институт кофе и чая», Академия кофейного искусства; * Ассоциации: Российское отделение SCAE, Петербургская ассоциация барменов; * Из аккредитованных образовательных учреждений: Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж, Балтийский институт туризма.

За пределами России обучение проводится в основном при участии SCAE и SCAA. В Европе: в Великобритании Кофейным обществом и Лондонской школой кофе, в Германии Берлинской школой кофе, в Италии Школой «9Бар», в Испании Испанский кофейный институт В Северной Америке: в США Американская школа бариста и кофе, Кофеная школа «BEST»(Barista Education Specialty Training), Эспрессо-наставник (EspressoTrainer.com), Кофе и Эспрессо Бар «ДжиПи» (JPs Coffee & Espresso Bar), Обжаренные сплетни (Klatch Roasting), в Канаде Канадская академия бариста и кофе.

* Ла́тте-арт (от итал. Latte art, «молоко» + «искусство») это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.