Организация питания в МБОУ 68 Яскевич И.Ю., заместитель директора по УВР.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Формирование здорового образа жизни- приоритетное направление МОУ «ЛСОШ2»
Advertisements

Опыт организации горячего питания в МОУ Радищевская СОШ2 Забота о здоровье- это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит.
Укрепление и охрана здоровья обучающихся и воспитанников в соответствии с новыми требованиями санитарных правил к образовательному учреждению.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» г. Ливны Использование современных образовательных технологий.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ опыта воспитателя Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад 2 г. Дмитриева» Дмитриевского района Курской.
Автор: Куйдина А.С. Педагог дополнительного образования.
ПОЧЕМУ? (Фото из Internet). Что делать? Опыт организации питания в ОШ 57.
Питание и здоровье школьников (родительское собрание ) Учитель Н. Д. Шаульская.
Ш КОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В МОУ ООШ П. У ШАКОВО «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Оратория во славу здоровой пищи МБОУ « Средняя общеобразовательная школа 31»
Физическое развитие детей дошкольного возраста Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным.
МК ДОУ детский сад «Родничок» 1 младшая группа «Акварельки» «З доровьесберегающие технологии» «З доровьесберегающие технологии» Воспитатель : Кривоногова.
на мастер – класс учителя географии Мачильской Е.Н.
Преемственность в организации работы по сохранению и укреплению здоровья школьников Лошкарева В. И., заместитель директора по БЖ МБОУ «Школа 44» Полысаево.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Теремок» с. Александров – Гай Саратовской области «Современные з доровьесберег.
Создание здоровьесберегающей среды на начальной ступени образования.
Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.
Проект «Формирование здорового образа жизни». Разработчики: Педагогический коллектив МОБУ Гимназия ГО г. Сибай РБ. Контактный телефон: (34775)
МБДОУ«Детский сад 4 «Снегурочка» комбинированного вида» «Современные здоровьесберегающиетехнологии» Заместитель заведующего по воспитательно- методической.
ПЛАН педсовета Здоровый образ жизни и его составляющие Меры по сохранению здоровья Состояние здоровья, условий и образа жизни обучающихся.
Транксрипт:

Организация питания в МБОУ 68 Яскевич И.Ю., заместитель директора по УВР

Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие прочность знаний и вера в свои силы». В.А.Сухомлинский

Развитие школьника Происходит интенсивный рост всего организма. Развиваются все основные системыэ Повышаются нагрузки на психоэмоциональную сферу. Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией подростка.

Основные проблемы питания школьников с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст- фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированные напитки.

Обязанность образовательного учреждения 1.организовывать питание обучающихся, 2.выделять помещение для питания детей, 3.предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Цель нашей работы Создание системы качественного здорового питания школьников

Охват горячим питанием учащихся школы

Анкетирование учащихся 1.Нравится ли Вам питаться в нашей столовой? 2.Оцените по 5-балльной системе: Качество приготовленных блюд Культуру обслуживания Польза блюд для здоровья

Результаты анкетирования нравится питаться в школьной столовой - 80,5 % учащихся; 75 % опрошенных оценили на «хорошо» и «отлично» качество приготовленных блюд; культура обслуживания – треть респондентов дали оценку «удовлетворительно»; польза блюд для здоровья оценены на «отлично» 87% учеников.

Предложения по увеличению охвата горячим питанием 1.Разнообразить школьное меню. 2.Улучшать материально-техническую базу столовой (столы и стулья) и пищеблоков. 3. Совершенствовать эстетическое оформление столовой: хлебницы, салфетки. 4.Внедрять новые формы и методы обслуживания школьников старшего и среднего звена.

Сотрудничество Ваши замечания и предложения направляйте на наш сайт