ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Управление реализацией Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков развития сельского хозяйства и регулирования рынков.
Advertisements

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ.
Электронные документы: Новые поступления ИИЦ – Научная библиотека УрГПУ представляет виртуальную выставку.
РАЗВИТИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ- ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Руководитель: д.э.н., профессор Гусаров Юрий Валериевич.
БИБЛИОТЕКА ИНФОРМИРУЕТ О НОВОМ ПОСТУПЛЕНИИ ЛИТЕРАТУРЫ.
Рыночные преобразования в экономике страны коренным образом изменили систему продовольственного обеспечения населения, вызвав необходимость формирования.
Значение анализа финансово – экономической деятельности хозяйствующих субъектов для принятия решений на микро – и макро уровнях Начальник управления экономического.
Курс по выбору «Основы функционирования малого бизнеса» для студентов 2-го курса факультета «Финансы и кредит» к.э.н., доц. кафедры ЭиАУ Резникова Екатерина.
Курс по выбору «Основы функционирования малого бизнеса» для студентов 2-го курса факультета «Финансы и кредит» к.э.н., ст. преп. кафедры ЭиАУ Резникова.
Проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Редакция на 15 июля 2011 года Редакция на 15 июля 2011 года.
Краевая экспериментальная площадка. Разработка и апробация модели сетевого взаимодействия ГОУ СПО «Читинский политехнический колледж» с образовательными.
Внутривузовский грант СГСЭУ: «Повышение конкурентоспособнности государства как работодателя на основе внедрения механизма эффективного контракта» Ф.И.О.
Предлагаем Вашему вниманию книжную выставку: «Эффективность менеджмента». На выставке представлены книги, в которых рассматриваются базовые концепции менеджмента.
Прогнозно-аналитическое обеспечение инновационного развития Тверского госуниверситета и региона Забелина О.В. д.э.н., профессор. зав. ЛСЭМиП Тверской Государственный.
Файзулина Ирина Эдуардовна, начальник отдела профессионального образования и науки управления образования и науки Тамбовской области Тамбов
Облецова В.Н. Филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный открытый университет имени В.С. Черномырдина » в г. Смоленске г. Смоленск, Россия.
УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ Монография под редакцией проф. А.В. Трачука.
Ушачев Иван Григорьевич директор Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства, академик РАН СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК РОССИИ 20.
II этап проекта «Проведение сравнительной оценки показателей эффективности региональных систем образования в субъектах Российской Федерации» Государственный.
Тема магистерской диссертации: Финансовое обеспечение инновационных процессов Руководитель: Проф. Сенько А. Н.
Транксрипт:

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Директор института член-корреспондент Россельхозакадемии МИНДРИН АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВИЧ

ИНСТИТУТ ИЗДАЕТ ЖУРНАЛ «Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве»

ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ 2013 ГОДА:

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФОРМ И МЕТОДОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ (А.С. Миндрин, О.Б. Леппке) В книге рассмотрены теоретико-методологические основы трансформации отношений собственности на земли сельскохозяйственного назначения, их экономическая сущность и содержание в рыночных условиях. Выявлены закономерности и особенности их развития на современном этапе. На основе анализа земельных преобразований в сельском хозяйстве, складывающейся структуры земельной собственности и системы сельскохозяйственного землепользования определены основные направления их совершенствования, формы и методы регулирования. С позиций системного подхода рассмотрены концептуальные основы формирования государственной земельной политики, обеспечивающей повышение эффективности управления земельными ресурсами в сельском хозяйстве, их рациональное использование и охрану. Книга может быть использована в научных исследованиях преподавателями вузов и аспирантами, а также в практической деятельности руководителями и специалистами региональных и муниципальных органов управления, собственниками, землепользователями и арендаторами, использующими земельные участки для ведения сельскохозяйственного производства.

ФОРМИРОВАНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КЛАСТЕРА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА (А.С. Миндрин, Т.Н. Тихонова) В рекомендациях более детально рассмотрены предпосылки и условия создания кластера, дана полностью методика выбора Участников. Рекомендации содержат правила деятельности (Положение о кластере) и Методику выбора участников образования. Методические рекомендации разработаны на примере молочного кластера Рекомендации будут полезны руководителям и специалистам муниципальных районов, СХО, перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию предприятиям, организациям сферы обслуживания, НИИ.

РАЗВИТИЕ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В АПК (Н.И. Оксанич) В работе исследованы формы, модели и механизмы государственно-частного партнерства в АПК, особенности их проявления в условиях глобализации экономики и членства России в ВТО. Дается оценка отдельных форм государственно-частного партнерства. Особое внимание уделяется целевым программам, партнерству государства и бизнеса в их разработке и реализации. Книга предназначена для ученых- экономистов, студентов, аспирантов, преподавателей, практикующих экономистов, руководителей и предпринимателей, интересующихся проблемами развития АПК.

УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ РОССИИ В УСЛОВИЯХ ВТО: ВОЗМОЖНОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНОЙ ПОДДЕРЖКИ (Р.Х. Адуков, А.Н. Адукова, А.Н. Простенко, Р.А. Юсуфов) В книге дана оценка действующей системы государственного управления АПК России, выявлены ее недостатки. Проанализировано состояние экономики сельского хозяйства и социальной сферы села, показаны тенденции их развития. Изложены разные точки зрения о возможных позитивных и негативных последствиях вступления России в ВТО. Приведен зарубежный опыт адаптации сельского хозяйства к условиям ВТО. Показано, как страны ЕС используют возможности увеличения бюджетной поддержки отрасли, заложенные в «зеленой корзине», включая дополнительное субсидирование сельхозпроизводителей в зонах, неблагоприятных для ведения сельскохозяйственного производства. Книга предназначена для работников органов государственного управления АПК, администраций субъектов РФ и муниципальных районов, руководителей сельскохозяйственных организаций, научных сотрудников, преподавателей высших учебных заведений аграрного профиля, аспирантов и других лиц, занимающихся проблемами государственной поддержки и повышения конкурентоспособности сельского хозяйства России.

НОРМИРОВАНИЕ, ТАРИФИКАЦИЯ, И ОПЛАТА ТРУДА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (Ф.Г. Арутюнян, Л.А. Головина, В.Т. Топоров, А.В. Панин) В монографии представлены теоретические и концептуальные положения по вопросам организации нормирования, тарификации и оплаты труда в сельскохозяйственных организациях. Предложены модели оплаты труда в «малых» сельхозоорганизациях, руководителей и специалистов, рабочих растениеводства и животноводства

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ С ПРЕПДРИНИМАТЕЛЬСКИМИ СТРУКТУРАМИ АПК (М.М. Скальная, Н.Г. Тарасов, М.П. Козлов) В работе рассмотрены проблемы, тенденции и мотивация развития взаимоотношений крестьянских (фермерских) хозяйств К(Ф)Х с сельскохозяйственными организациями и другими предпринимательскими структурами в условиях модернизации АПК. Особое внимание уделяется интеграционным и кооперативным процессам. Раскрывается механизм организационно-экономических взаимоотношений К(Ф)Х с предпринимательскими структурами. Книга представляет интерес для широкого круга руководителей и специалистов органов управления АПК, фермеров, руководителей сельскохозяйственных организаций, предпринимателей, научных руководителей, аспирантов и студентов.

КРУПНЫЕ И МАЛЫЕ АГРОФОРМИРОВАНИЯ: АНАЛИЗ, ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (Авторский коллектив под редакцией О.А. Родионовой) Обобщены законодательные основы и изложены методические подходы к исследованию предпринимательских структур разной размерности. Определены различия в показателях деятельности сельхозорганизаций, исходя из установленных критериев распределения субъектов предпринимательства с использованием методических приемов группировок и рейтинговой оценки. Даны предложения по формированию информации с учетом новых требований при составлении консолидированной отчетности. Разработанные методические решения и научно-практические предложения позволяют определить наиболее эффективные и перспективные сельскохозяйственные организации.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ (А.В. Шабалкин) В монографии рассматриваются актуальные вопросы организации эффективного использования техники в сельском хозяйстве, предлагается методика определения нормативной обеспеченности сельскохозяйственных организаций техникой, необходимой для производства сельскохозяйственной продукции в объемах, обозначенных индикаторами долгосрочной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на годы. Определены источники и потребность в инвестициях в обновление и развитие технической базы хозяйств на инновационной основе. Книга предназначена для органов управления МСХ РФ, регионов и административных районов, руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов сельскохозяйственных экономических вузов.

Модернизация системы ветеринарного обслуживания в Российской Федерации: состояние, проблемы и пути решения (М.С. Ромашин) В монографии разработаны важнейшие направления модернизации системы ветеринарного обслуживания в РФ в условиях членства России в ВТО. Рассмотрены концептуальные положения формирования национальной инновационной системы ветеринарного обслуживания и её кадрового потенциала. Предложены конкретные научно- методические и практические инновационные разработки по внедрению типовых регламентов организаций труда с учётом аттестации и рационализации рабочих мест. Особое внимание уделено разработке и освоению региональных и районных инновационных организационно- экономических проектов развития ветеринарного обслуживания на стратегическую перспективу. Монография предназначена для преподавателей, аспирантов, научных работников образовательных и научных учреждений, а также руководителей и специалистов ветеринарных учреждений РФ.