Учебное пособие к уроку технологии по разделу «Кулинария» для 5 класса Кулинарный аукцион.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Итоговый урок технологии по разделу «Кулинария» для 6 класса Кулинарный аукцион По учебнику «Технология» 5 класс Н. В. Синица, В. Д. Симоненко. Москва,
Advertisements

Типовые расчёты Растворы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Ребусы Свириденковой Лизы Ученицы 6 класса «А». 10.
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Школьная форма Презентация для родительского собрания.

Michael Jackson
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:


Маршрутный лист «Числа до 100» ? ? ?
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
1. Определить последовательность проезда перекрестка
Масштаб 1 : 5000 Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
Непараметрические критерии согласия Критерии Купера и Ватсона Тел
Масштаб 1 : 5000 Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
Транксрипт:

Учебное пособие к уроку технологии по разделу «Кулинария» для 5 класса Кулинарный аукцион

Аукцион публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену. Лот стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое. Стартовая цена - первоначальная цена лота. Аукционный шаг - очередное повышение цены.

ПриходРасходСальдо Пример учётной таблицы

Лот 1. Стартовая цена баллов Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

Лот 2. Стартовая цена баллов Искусство приготовления пищи.

Лот 3. Стартовая цена баллов Следует принимать необходимое количество пищи в определённое время.

Лот 4. Стартовая цена баллов Вещества, нормализующие усвоение пищи.

Лот 5. Стартовая цена баллов Перечислите известные вам витамины их роль и в чём они содержатся.

Лот 6. Стартовая цена баллов Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда, ужина.

Лот 7. Стартовая цена баллов Перечислите санитарно-гигиенические требования при кулинарных работах.

Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Лот 8. Стартовая цена баллов Перечислите кухонное оборудование.

Лот 9. Стартовая цена баллов Перечислите кухонную посуду.

Лот 10. Стартовая цена баллов Расскажите правила ухода за посудой.

Лот 11. Стартовая цена баллов Назовите группы овощей.

Лот 12. Стартовая цена баллов Перечислите показатели доброкачественности овощей аналитико- липтическим способом.

Лот 13. Стартовая цена баллов Назовите правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями.

Лот 14. Стартовая цена баллов Сортировка овощей, мытьё, чистка, затем овощи промывают и измельчают.

Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Лот 15. Стартовая цена баллов Способы нарезки овощей.

Лот 16. Стартовая цена баллов Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой и т. д.

Лот 17. Стартовая цена баллов Дополнение к мясному или рыбному блюду.

Лот 18. Стартовая цена баллов Правила безопасной работы с электронагревательными приборами.

Лот 19. Стартовая цена баллов Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостью.

Лот 20. Стартовая цена баллов Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару до готовности.

Лот 21. Стартовая цена баллов Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до золотистой корочки.

Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Лот 22. Стартовая цена баллов Приготовление продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу.

Лот 23. Стартовая цена баллов Комбинированный способ тепловой обработки, при котором овощи сначала обжаривают, а затем доводят до готовности, залив небольшим количеством соуса или бульона.

Лот 24. Стартовая цена баллов Варка в небольшом количестве жидкости или соке, который образуется из самих продуктов при его нагреве.

Лот 25. Стартовая цена баллов Что такое пассерование?

Лот 26. Стартовая цена баллов Что такое бланширование?

Лот 27. Стартовая цена баллов Салат из варёных овощей, заправленный растительным маслом.

Лот 28. Стартовая цена баллов Питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.

Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Лот 29. Стартовая цена баллов Определение доброкачественности яиц.

Лот 30. Стартовая цена баллов Способы варки яиц.

Лот 31. Стартовая цена баллов Тонкий кусок хлеба, покрытый маслом, ломтиком сыра или ветчиной.

Лот 32. Стартовая цена баллов Перечислите виды бутербродов по способу приготовления.

Лот 33. Стартовая цена баллов Бутерброд с маслом, сыром и колбасой, накрытый ломтиком хлеба.

Лот 34. Стартовая цена баллов Маленькие закусочные бутерброды.

Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

Лот 35. Стартовая цена баллов Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?

Лот 36. Стартовая цена баллов Перечислите горячие напитки.

Лот 37. Стартовая цена баллов Назовите требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков.

Лот 38. Стартовая цена баллов Это подготовка и оформление стола для приёма пищи, она создаёт не только приятную обстановку, но и определённый порядок на столе.

Лот 39. Стартовая цена баллов Обязательные накрахмаленные предметы сервировки стола.

Лот 40. Стартовая цена баллов Культура поведения за столом.

Лот 41. Стартовая цена баллов Перечислите правила этикета за столом.

Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов Разгадайте анаграмму: друбберот

Литература Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. – 4-е изд., перераб. / под ред. В. Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, – 192 с.: ил. Использованы иллюстрации: 1.Справочное пособие - Кулинария. Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, г. Киев – 262 с. 2.Максимова М. в., Кузьмина М. А. Первоклассная повариха. – М.: Эксмо-Пресс, – 96 с. (Серия «Заботы маленькой хозяйки»).