ОРГАНИЗАЦИЯ горячего питания в МОУ «Муниципальная средняя общеобразовательная школа 2 имени академика А.И. Берга г. Жукова»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Министерство образования и науки Красноярского края О новых подходах к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Красноярского края.
Advertisements

Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об образовании в Российской Федерации 273-ФЗ от г. Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Об обеспечении безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса Об организации питания учащихся Руководитель Службы по обеспечению безопасности.
Организация горячего питания в школе осуществляется на основании: Закона г.Москвы от , Постановления Правительства Москвы от «О.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Деятельность ДОУ в условиях современного правого поля Заведующий МДОУ «Детский сад 29 компенсирующего вида»
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ГОУ СОШ 900 Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один.
Организация питания школьников города Иванова в учебном году. Проблемы и пути решения.
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Изменения в части организации питания обучающихся в муниципальных.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Министерство образования и науки Красноярского края Совершенствование организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях Красноярского края.
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
Транксрипт:

ОРГАНИЗАЦИЯ горячего питания в МОУ «Муниципальная средняя общеобразовательная школа 2 имени академика А.И. Берга г. Жукова»

Нормативные документы Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания школьников принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования, распоряжение Президента РФ, Постановление Правительства РФ и приказ Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 54 от «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях», Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (СанПиН , Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. 45, зарегистрировано в Минюсте РФ 07 августа 2008 г г ) Закон Калужской области от «Об областной целевой программе «Совершенствование организации питания и медицинского обеспечения в общеобразовательных учреждениях Калужской области на годы»

В нашей школе 610 учащихся Бесплатными завтраками охвачено 100% учащихся. На каждого школьника ежедневно выделяется 7 рублей (3 р. из областного и 4 р. из местного бюджета), а также в понедельник, среду и пятницу из областного бюджета выделяются 4 р. 95 к. на молочную продукцию Возможна организация завтраков с родительской доплатой в 10 рублей. Организованы бесплатные обеды (для детей из малообеспеченных и многодетных семей). На них ежедневно выделяется 15 рублей.

Обеспечение питанием учащихся Питание в школе осуществляется по муниципальному контрактам с Потребительским обществом Жуковского района (РайПО) в лице его председателя правления Антонины Николаевны Калугиной

Помощь учащимся из многодетных семей и семей, находящихся в затруднительном материальном положении Решением собрания МО «Жуковский район» 156 от 21 декабря 2006 г. утверждено Положение об организации питания учащихся общеобразовательных школ из многодетных семей и семей, находящихся в затруднительном материальном положении МР «Жуковский район» Для данных учащихся ежедневно из местного бюджета выделяется 15 р. на обеды 53 ученика получают указанную помощь – обедают бесплатно

Приобретение молочной продукции Выделенные средства из областного бюджета на приобретение молочной продукции для учащихся 1-9 классов школы на каждого учащегося из расчета 4,95 р. в день три раза в неделю идут на удорожание завтраков, содержащих молочные продукты (творожные запеканки, сырки, йогурты)

Организация лечебного питания Из областного бюджета выделена субвенция для организации лечебного питания детей с низким физическим развитием и дефицитом массы тела для коррекции, предупреждения и развития белково-энергетической недостаточности. Согласно списку, поданным Главным врачом Протвинской больницы Васильевой Т.Л. данная рекомендация дана 29 учащимся школы

Питание за счет средств родителей Стоимость обедов за счет средств родителей в этом году – р. Стоимость завтрака (с родительской доплатой в 10 р.) – 17 р.

Ответственная за организацию питания в школе – заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Валентина Филипповна Левашова

Контроль за качеством питания осуществляет медицинская сестра школы Юлия Владимировна Мечетина Она ведет Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья Журнал бракеража готовой кулинарной продукции Журнал здоровья Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд Журнал учета температурного режима холодильного оборудования Ведомость контроля за рационом питания

Примерное меню:

Работники столовой Повара: Андреева Евгения Леонидовна Асташова Нина Карповна Курская Татьяна Николаевна Подсобные рабочие: Незамаева Любовь Николаевна Асташова Елена Алексанровна Уборщица: Шелофаст Юлия Владимировна

Повар школы – Нина Карповна Асташова

Повар школы - Евгения Леонидовна Андреева

Общественный контроль Повара школы Татьяна Николаевна Курская Нина Карповна Асташова Представитель родителей Идея Николаевна Коробкова

На мойке. Любовь Николаевна Незамаева

Книга отзывов

Наши контакты Наша столовая не остаётся без внимания работников Роспотребнадзора, депутатов города (Красюк Н.), членов родительского комитета. Все замечания, пожелания, администрация школы, работники столовой учитывают незамедлительно. Установлен деловой контакт с руководством Жуковского РайПО. Находим понимание в лице его руководителя Калугиной А.Н. Ждём Вашего участия, Ваших советов, Ваших предложений.

Желаем всем здоровья! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ