Итоги летней оздоровительной кампании 2012 года. Выявленные нарушения МОУ Лоймольская СОШ -нарушены условия хранения пищевых продуктов (десерт молочный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Итоги летней оздоровительной кампании года.
Advertisements

Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
1. Предусмотреть на 2015 год в бюджетах муниципальных образований денежные средства на проведение оздоровительной кампании не ниже объемов 2014 года, обеспечив.
Подготовка летне-оздоровительных учреждений к сезону 2011года Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по.
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.
Проверка питания и безопасных условий пребывания в летнем школьном оздоровительном лагере.
Анализ соблюдения санитарно- эпидемиологических норм при организации питания школьников в МОУ гимназии 32 По итогам комплексной проверки работы школьной.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
ЛЕТОЛЕТО Распределение средств краевого бюджета.
Мо русского языка и литературы. ПЕДСОВЕТ 31 марта 2009г ТЕМА: ТЕМА: «Мониторинг качества образования». «Мониторинг качества образования».
ОАО «Медико-санитарная часть «Нефтяник» Шиканова И.С. Медицинская сестра диетическая.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Организация медицинского обеспечения в летних оздоровительных учреждениях Шкандыло Татьяна Петровна Главный.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Сделано: Распоряжение от Р «О проведении летней оздоровительной кампании в 2012 году»; Распоряжение от Р «О создании муниципальной.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Транксрипт:

Итоги летней оздоровительной кампании 2012 года

Выявленные нарушения МОУ Лоймольская СОШ -нарушены условия хранения пищевых продуктов (десерт молочный и йогурт не были убраны в холодильник (п.8.29 СанПиН ); -в питании детей использовались молочные продукты на основе растительных жиров (приложение 8 СанПиН , прил.7 СанПиН ); -на участках по приготовлению холодных закусок, порционированию готовых блюд не установлены (отсутствуют) бактерицидные лампы п.5.9 СП ). П.9.7 СП: Обеспечить порционирование готовых блюд персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. МОУ Пийтсиёкская ООШ -нарушены условия хранения пищевых продуктов - не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов (п.8.29 СанПиН ); -в питании детей использовались молочные продукты (сметанный продукт, спред растительно-жировой) на основе растительных жиров (приложение 8 СанПиН , прил.7 СанПиН );

- в обеденном зале не вывешено ежедневное меню (п.9.18 СанПиН ); - на участках по приготовлению холодных закусок, порционированию готовых блюд не установлены (отсутствуют) бактерицидные лампы п.5.9 СП ); - нарушается режим санитарной обработки яиц, отсутствует кальцинированная сода (п.8.14 СанПиН ); - на момент проверки отсутствует меню-раскладка (п.14.6 СанПиН ); - по результатам анализов выделены бактерии группы кишечной палочки; - разделочные доски с трещинами (п СанПиН ); - в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» не указывается час изготовления каждого блюда, что не позволяет оценить соблюдение сроков годности (реализации) готовой продукции (п.9.24 СанПиН ).

МОУ «Вешкельская СОШ» - нарушены условия хранения пищевых продуктов - не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов (п.8.29 СанПиН ); -на участках по приготовлению холодных закусок, порционированию готовых блюд не установлены (отсутствуют) бактерицидные лампы п.5.9 СП ). - нарушается режим санитарной обработки яиц, отсутствует кальцинированная сода (п.8.14 СанПиН ); - не соблюдается режим обработки сырых овощей и зелени, предназначенных для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки (п.8.19 СанПиН ); - на пищеблоке в наличии имеются полупорционные тарелки для вторых блюд со сколами, трещинами (п.4.12 СанПиН ). При организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации детям, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполнятся санитарно-эпидемиологические требования.

Показатели охвата детей Виды лагерей Фактически й охват детей летом 2012 года (чел.) Плановый охват детей осенью 2012 года (чел.) Всего (чел.) Лагеря дневного пребывания Специализированные (профильные) лагеря ИТОГО

Показатели освоения средств Вид лагеряКоличе ство лагерей Бюджет РК Местный бюджет Средства родителей Всего Лагерь дневного пребывания детей ,166146, , ,38 Специализированн ый (профильный) лагерь , , , ,21 Итого , , ,59

Кадровое обеспечение летом Общее количество педагогов, в т.ч.109 имеющих высшее педагогическое образование81 имеющих среднее специальное педагогическое образование26 не имеющих специальное образование2 Общее количество педагогов, имеющих квалификационную категорию, в т. ч. 109 высшую17 первую35 вторую31 не имеют категории26 Общее количество педагогов, прошедших курсы повышения квалификации по организации отдыха и оздоровления детей 5 Общее количество привлеченных к работе в лагерях студентов- Общее количество привлеченных к работе в лагерях волонтеров-

Спасибо за внимание!