Язык. Длина языка 9 см, ширина 5 см, и вес всего 50 г. функции языка разнообразны. Благодаря своей подвижности он способствует переживанию и пропитыванию.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовили учащиеся 4«Б» класса Руководитель – учитель начальных классов Артемьева В.В.
Advertisements

Как мы чувствуем окружающий мир. Рассмотри рисунки на следующих слайдах. Расскажи, какие запахи чувствуют Лена и Миша.
Органы чувств человека. Головной мозг Мозг является "главным начальником" в нашем организме. Именно он регулирует работу всех органов чувств человека.
Органы обоняния и вкуса. Осязание.. Нос: чтобы чувствовать запахи Язык: для определения вкуса пищи Кожа: для осязания.
Что мы знаем о воде ? воде Егорова Н.В.. Вопросы для любознательных Где живет вода? Кому нужна вода? Какой вкус, запах и цвет имеет вода? Что будет с.
Обоняние Сопина Алла Николаевна – учитель биологии и химии Сопина Алла Николаевна – учитель биологии и химии МОУ «Ивано – Лисичанская средняя общеобразовательная.
Урок 2 Тема: «Вода» Учитель начальных классов Мартусова Светлана Евгеньевна школа 15 г. Юрга.
Тема урока « Кожно- мышечная чувствительность. « Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус.» Обоняние. Вкус.» Сопина Алла Николаевна – учитель биологии.
Тест по биологии (8 класс) по теме: Тестирование "Органы обоняния, вкуса, осязания"
Вкусовая сенсорная система
Презентация для совместной деятельности воспитателя с детьми подготовительной к школе группы Автор Иванова Галина Александровна воспитатель ГДОУ 113 Невского.
ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ.. Сколько разных вкусов ты можешь ощутить? Человек способен чувствовать 4 основных вкуса: сладкое, соленое, кислое и горькое.
Зрительное ощущение - индивидуальное восприятие зрительного раздражителя, возникающее при попадании прямых и отраженных от предметов лучей света, достигающих.
Глаза Уши Язык Нос Кожа Строение глаза. 1. Глазное яблоко 2. Сетчатка 3. Роговица 4. Радужная оболочка 5. Зрачок 6. Хрусталик 7. Глазные мышцы.
ОДНАЖДЫ, Я ЗАХОТЕЛА ПОПИТЬ ВОДЫ. НАБИРАЯ ВОДУ, Я ЗАДУМАЛАСЬ: «А, КАКАЯ ЖЕ ОНА - ВОДА?» И РЕШИЛА ПРОДЕЛАТЬ С НЕЮ ОПЫТЫ.
Вкус, так же как и обоняние, основан на хеморецепции. Вкусовые рецепторы несут информацию о характере и концентрации веществ, поступающих в рот. Их возбуждение.
Информационная станция Уксусная кислота – бесцветная жидкость с резким запахом, хорошо растворима в воде, слабая. Безводная УК – твердое вещество, похожее.
Уважаемые студенты! Вашему вниманию предоставляются методические материалы – презентации лекций по анатомии, которые помогут вам при самостоятельном изучении.
Задачи занятия: Познакомить со строением мозга человека и его функциями. Познакомить с тем, что с помощью мозга можно мыслить. Научить понимать, что от.
КАК МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ОРГАНЫ ЧУВСТВ Урок окружающего мира в 3 классе по программе «Школа России» Автор учебника А.А. Плешаков Переход по слайдам.
Транксрипт:

Язык. Длина языка 9 см, ширина 5 см, и вес всего 50 г. функции языка разнообразны. Благодаря своей подвижности он способствует переживанию и пропитыванию пищи.

Микроскопическое строение языка.

Передача вкусовых раздражений в головной мозг

Опыт. Мне понадобилось: Зеркало, пинцет, сухие салфетки, горькая таблетка, сахар, соль, лимонная кислота в порошке. Я села перед зеркалом, высунула язык, положила кристаллик соли на середину языка, оказалось, что мы можем ощущать солёную пищу только на кончике языка и на правом и левом краю языка. Через некоторое время я провела свой второй опыт с горьким лекарством. Я обратила внимание на то что зоной языка на которую воздействует горький вкус- это корень языка. Сладкий вкус хорошо ощущается на кончике языка. И в последнем своём опыте я взяла кристаллик лимонной кислоты. Оказалось, что кислую пищу мы ощущаем только палевой и правой стороне языка. Вывод: для определения вкуса пищи на языке есть разные зоны, но есть и участки которые могут ощущать сразу несколько вкусов.