Исследовательско– познавательная работа на маршруте.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.
Advertisements

Научиться готовить и оформлять блюда традиционной кубанской кухни. Продолжить знакомство с искусством приготовления пищи; Закрепить умения и навыки по.
Сроки проведения: 30 апреля 2008 – 11 мая Нагорье Лагонаки и массив горы Фишт – часть гор Западного Кавказа в междуречье Белой и Пшехи. Административно.
Одним из интересных и приоритетных направлений современных исторических исследований является «микроистория». Цель: Формирование реальных представлений.
Аттестационная работа Управление развитием общеобразовательной школы (на примере МОУ «СОШ 27 «Эврика-Развитие» г. Мирного) Выполнили: Зятькова Е.Л., Попова.
Кружок « Люби и знай свой край родной » Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Солнышко» п. Березово Автор презентации:
Московский городской педагогический университет Учебный проект «КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Авторы: Бевза И.В., Разумный А.С. Москва 2006.
Швецова Елена Владимировна г. Муром МОУ СОШ 1. ТРАДИЦИИ РУССКОЙ КУХНИ – ПУТЬ КУДА?
« Кубанское – значит лучшее! Блюда из зерна » Урок качества.
1.Национальный состав России 2.Языческие и православные традиции, повлиявшие на выбор продуктов древнерусской кухни. 3.Кухонная утварь, как способ и средство.
КНИГА ПАМЯТИ Учащиеся 9 класса МОУ СОШ п.Комсомольский Котельничского района Вспомни всех поименно, Горем вспомним своим… Это нужно не мертвым! Это нужно.
Научный руководитель: Носова Н.В., зав. кафедрой ЕН и МО ИРО Кировской области, к.п.н.
День образования республики Адыгея
Украинская кухня
Мандракова Надежда Ивановна Учитель истории, обществознания, географии, краеведения, ОБЖ; Образование высшее, ТГПИ. Учитель I квалификационной категории;
Коллизии в трудовом праве Научный руководитель: Курылёва Ольга Сергеевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского процесса и трудового права.
К истокам народного творчества Работа выполнена учащимися начальных классов МОУ СОШ 5 Работа выполнена учащимися начальных классов МОУ СОШ 5.
МОУ «СОШ 77» Фрунзенского района г. Саратова МУЗЕЙ «ИСТОРИИ НАРОДНОГО БЫТА» 2008 г.
Гончаренко Александр ученик 2 класса «Б» МБОУ лицей 90 г. Краснодара Моя будущая профессия - ресторатор.
Технология изготовления изделий итальянской кухни. «Фокачча с беконом». «Мафины с абрикосами».
Транксрипт:

Исследовательско– познавательная работа на маршруте

Ершова Анастасия Романовна 8 «Б» класс Разыграев Юрий Владимирович 8 «Б» класс Разыграева Ксения Андреевна 11 «А» класс Руководитель проекта: педагог дополнительного образования Казакова Венера Галиевна Научный консультант: доцент кафедры ООТ МИОО, к.п.н., учитель истории высшей категории – Мачехина Ольга Николаевна

Пешеходный поход по горной Адыгее 2 категории сложности совершённом с 3 по 27 августа 2008 года Нитка маршрута: г. Москва – п. Каменномостский – р. Руфабго – ст. Темнолесская – пос. Мезмай – Гуамское ущелье – пещ. Азишская – плато Лагонаки – р. Армянка – г. Оштен – пер. Гузерипль – приют Фишт – ледник Фишт – оз. Хуко – Бабук-Аул - пос. Верхний Бзыч – пер. Бородавка – Верхнеорехово – пос. Нижнеорехово – г. Сочи – пос. Уч-Дере - г. Москва.

Черкес оружием обвешан; Он им гордится, им утешен; На нем броня, пищаль, колчан, Кубанский лук; кинжал, аркан И шашка, вечная подруга Его трудов, его досуга… Его трудов, его досуга… А.С.Пушкин

Недостаточный объём знаний о национальной культуре района похода

Знакомство с особенностями национальной адыгейской кухни как элемента национальной культуры

Культурное наследие коренного населения Адыгеи

рецепты адыгейской национальной кухни, применяемые в районе туристского похода

человек, который знает об особенностях исторического развития какого-либо народа и его традициях в большей степени, чем люди, не знающие этого, ориентирован на толерантное отношение ко всему окружающему миру

Составить сборник рецептов адыгейских национальных блюд, которыми пользуются жители горной Адыгеи в настоящее время; Апробировать собранные кулинарные рецепты в походных и домашних условиях; Сформулировать рекомендации руководителям и участникам походов по перечню адыгейских национальных блюд, приготовление которых возможно в походных условиях.

анализ источников информации по теме исследования; интервьюирование людей – беседы с местными жителями поселка Каменномостский; обобщение собранной информации; моделирование памятки для туристов

возможность использования блюд национальной адыгейской кухни как в походных так и в городских условиях использование пословиц и поговорок о еде в повседневной речи

КояжХалижожииХалюжЩалямГуубатКабаскелЛилибжЧэтлибж

Гуубат (изделие из слоёного теста) Кабаскел (рагу) Лилибж (жаркое) Чэтлибж (жареная курица) Кояж (жареный сыр) Халижожии (вареники со свежим сыром) Халюж (пирожки) Щалям (пышки)

Отношение к пище у адыгов имеет свои существенные особенности, сложившиеся веками. Предпочтение мягкой простой, удобной в приготовлении и сохраняющей стройную красоту тела пищи – характеристика адыгов в их отношении к еде.

Результаты, достигнутые на настоящий момент, не позволяют с уверенностью подтвердить поставленную гипотезу, а это значит, что мы продолжим наше исследование.

вёрстка В.Морозов